56
Как вы моете лапы собаке?
Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Я мою с мылом, т.к.собака небольшая, лежит на диване, лапы должны быть чистые. Но знаю что с мылом вредно. Пробовали с собачьим шампунем - долго смывается и плохо мылится. Может быть есть специальное собачье мыло? И как потом сушите лапы? Нам советуют с феном, но это долго, времени не хватает особенно утром после работы и в обеденный перерым (гуляем 3 раза). А влажными оставлять вроде как тоже вредно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь своим опытом, пожалуйста. Я мою с мылом, т.к.собака небольшая, лежит на диване, лапы должны быть чистые. Но знаю что с мылом вредно. Пробовали с собачьим шампунем - долго смывается и плохо мылится. Может быть есть специальное собачье мыло? И как потом сушите лапы? Нам советуют с феном, но это долго, времени не хватает особенно утром после работы и в обеденный перерым (гуляем 3 раза). А влажными оставлять вроде как тоже вредно.
Anonymous
Покупаю в Ашане канистру жидкого мыла и капаю в воду пару капель. Средства хватает на долго и не только на лапы.
У меня спаниель, начинает истерить, вообще не любит воду.
Мою шампунем детским, иногда собачьим. Вытираю полотенцем и он начинает носиться по квартире, тереться спиной обо все))) так, что он сам может сушиться)
Мою шампунем детским, иногда собачьим. Вытираю полотенцем и он начинает носиться по квартире, тереться спиной обо все))) так, что он сам может сушиться)
Покупаю жидкое мыло для собачьих лап "Башмачок" - отличная штука, флаконы жаль маленькие. Если нет его - то обычное жидкое мыло, ничем не сушу после мойки - сейчас итак все за секунду высыхает, наоборот собаку обрызгиваю водой - ей нравится.
Большое спасибо за советы, попробую жидким мылом
Anonymous
Есть спец. полотенца для собак из микрофибры, очень хорошо собирают влагу. Собаку протер, в том числе и лапы, и все сухое. А для мытья лап используем жидкое мыло для собак, продается в зоомагазинах.
Шампунь для лап "Зоодоктор". И вытираем полотенцем.
Я наливаю таз воды, ставлю на раковину, у нас там мраморная плита, засовываю Чиха в таз и мыльцем мою каждую лапку. потом вытираю пеленкой. Очень удобно наклоняться не надо, но подходит только для маленьких собак.
я йорка ставлю в раковину и под струёй воды мою каждую лапку с жидким мылом. Даже не представляю, как некоторые протирают салфетками. Я один раз вымыла просто водой, вроде чисто. А потом взяла и намылила лапку- так столько грязи ещё попёрло, теперь просто водой не мою, обязательно с мыльцем.
Сам прыгает в ванну, каждую лапу мою с мылом или шампунем, смываю, вытираю полотенцем.Еще мою задницу и письку.И бороду, у меня шнауцер.Время помывки- 5 минут максимум.Не представляю. как можно просто салфетками.Хотя, если собака не приучена к диванам,то можно и не мыть, наверное.......
Своей тойке мою лапки+писюку+попку всегда с прогулки. С небольшим количеством жидкого мыла. Хорошо всё потом промываю. Полотенчико у неё своё в ванной висит. Сверху по спинке и пузико потом протираю влажными салфетками.
Т.к. у меня соба маленькая - мою над раковиной в ванной. К тому же когда холодно мы ещё так активно не гуляли. Соба не такая ещё большая, да делать все свои дела только на улице научилась этим летом.
Будем решать проблемы по мере возникновения ;). Пока так.
Т.к. у меня соба маленькая - мою над раковиной в ванной. К тому же когда холодно мы ещё так активно не гуляли. Соба не такая ещё большая, да делать все свои дела только на улице научилась этим летом.
Будем решать проблемы по мере возникновения ;). Пока так.
У меня такса маленькая. мою в тазу,или в ванной(когда грязная поуши))
с жидким мылом(всю жизнь всем собакам так моем) или дешевым шампунем для собак.
с жидким мылом(всю жизнь всем собакам так моем) или дешевым шампунем для собак.
Вы не сказали какая порода собак, потому что, например, своему миттелю я выстригаю шерсть между пальчиками и тогда процесс мытья вообще не требуется. Так что можно решать проблему по-разному :-)
Люди, что значит мыть на лапах нечего?? ну убейте- не понимаю. Собака летает у Вас по улице? На асфальте, да и порой в подъезде и харчки, и сморчки, и нассано другими собаками. И потом это всё в квартиру????????? Попробуйте сами пройтись босиком, когда собаку выгуливаете. Вам потом будет что с ног смыть или нет?
( *в полном недоумении*)
( *в полном недоумении*)
Anonymous
Мою шампунем для лап Башмачок.
Старшая сама в ванну запрыгивает, мою душем. Мелкого в раковине. У нас прихожая узкая и с тазиками не развернешься. Потом просто коридор протираю и все.
я купила специальный шампунь для лап и после вечерней прогулки мою с шампунем, а вытираю обычной тряпкой. После первой прогулки мою просто водой, моя собака по мазуту не ходит.
Протираю влажными салфетками для детей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения