57

Открытый перелом у кошки.

Гуляла с детьми в соседнем дворе. Нашли кошку, которую кто-то притащил на газон. Вобщем у кошки был открытый перелом обеих голеней, зрелище ужасное - лежит, орет и вылизывает торчащие кости. Бабушки на скамейке сказали, что кошка 3 дня вопила на козырьке подъезда, потом ее сняли дворники и еще сутки она орала лежа на траве. На 4-е сутки, видимо, устав слушать ее вопли, ее оттащили подальше от дома на газон. Объявления писали - хозяева не откликнулись.. Такая история. А вопрос у меня такой:
кошку я подобрала и ее прооперировали - остеосинтез обеих лап, сейчас кое-как ходит со спицами в костях. Денег мне это стоило дофига, но бросить ее опять на траву или усыпить рука не поднялась. Через полтора месяца после контрольного рентгена (если все срастется) спицы надо убирать. А потом искать других хозяев, по ряду причин оставить себе ее не могу.
С котами дел никогда не имела. Скажите - кто имел опыт лечения таких травм - как справлялись? Как все заживало и срасталось и что было потом с животным? Кошка вроде молодая. На 2 сутки она "разлизала" себе швы. Хотя на ней был воротник защитный, подобранный в аптеке, но, блин, достала мордой до лап.
Если кто-то поделится опытом - буду благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляла с детьми в соседнем дворе. Нашли кошку, которую кто-то притащил на газон. Вобщем у кошки был открытый перелом обеих голеней, зрелище ужасное - лежит, орет и вылизывает торчащие кости. Бабушки на скамейке сказали, что кошка 3 дня вопила на козырьке подъезда, потом ее сняли дворники и еще сутки она орала лежа на траве. На 4-е сутки, видимо, устав слушать ее вопли, ее оттащили подальше от дома на газон. Объявления писали - хозяева не откликнулись.. Такая история. А вопрос у меня такой:
кошку я подобрала и ее прооперировали - остеосинтез обеих лап, сейчас кое-как ходит со спицами в костях. Денег мне это стоило дофига, но бросить ее опять на траву или усыпить рука не поднялась. Через полтора месяца после контрольного рентгена (если все срастется) спицы надо убирать. А потом искать других хозяев, по ряду причин оставить себе ее не могу.
С котами дел никогда не имела. Скажите - кто имел опыт лечения таких травм - как справлялись? Как все заживало и срасталось и что было потом с животным? Кошка вроде молодая. На 2 сутки она "разлизала" себе швы. Хотя на ней был воротник защитный, подобранный в аптеке, но, блин, достала мордой до лап.
Если кто-то поделится опытом - буду благодарна!
Автор, спасибо вам!
И я хочу поблагодарить Вас. Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете.
У меня тоже эта эпопея :-(правда у нас щенок /автотравма и перелом закрытый:-( но ему после операции наложили лангетку на 12 дней, мы её уже сняли и швы тоже :-) через две недели надо спицу удалять :-) Так у нас и остался :-( :-)
Отвечу сразу всем тут. Из антибиотиков - цефазолин в/м, еще колю актовегин в/м, в рот - кальций и мумиё. Это все вет назначила.
Сегодня купила широкий пластырь, вроде нормально заклеить получилось. Троксевазином мазать перестала - он очень прилипает, даже салфетка к ране прилипает, потом приходится перекисью размачивать. Но левомеколем все равно мажу - хуже же не будет? У нее еще из того места, где она шов разлизала, есть отделяемое, типа сукровичного. Поэтому левомеколь, наверное, не лишний.
Вот на счет солкосерила у меня тоже мысль была - он не прилипает к ране? А то отдирать салфетку сложно, там ведь еще нитки.
Спицы у нее стоят внутри большеберцовых костей, малоберцовые удалили, они были сильно раздроблены. Одну лапу пришлось укоротить примерно на 1см. Т.к. кошка 4 суток провалялась на жаре в +35, концы костей там были грязные и излизанные, их сращивать было нереально. К тому же там некроз мягких тканей уже был, их много во время операции удалили, поэтому шов на одной лапе как бы натянут был.
А кошка точно чья-то домашняя. Она приучена к лотку, без проблем сама стала кое-как доползать до туалета, чистенькая. Я ей швы мою - она мне руки лижет :)
Бывают же уроды на свете..
Потом буду ей хозяев искать. У нас собака, 2 маленьких детей (мелкая 1,6 года все время к ней лезет), у мужа аллергия на кошек (правда на эту пока нет).
Спасибо большое всем за советы!!!
Я преклоняюсь перед такими людьми, как Вы! Вы молодец! Я ставлю себя на Ваше место и честно не знаю, как бы я поступила в такой ситуации.
Спасибо всем за советы!
А мы после выздоровления не смогли отдать кота. Так и остался у нас, хотя проблем добавил - выше крыши.
Света,вам,за ваше доброе сердце обязательно будет награда свыше:-)Будет денежная прибыль,это точно.
Anonymous
у нашей кошки (на тот момент ей было 10 мес) был сложный перелом бедра, ходила со спицей (уже снята, не хромает даже), шов обрабатывали прекись + левомеколь, уколы - Мильгамма, Преднизолон, Линкомицин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения