56
владелец йорка
Животные
11.08.10 20:09

кинологи для декоративных собак бывают?

моему йоркширу 6 месяцев уже. Сколько ни бьюсь- ссыт на мягкое- на кресло, на диване, на кух. уголок. Вобщем обоссал уже всё. Причём гуляем с ним 3 раза в день- в 9 утра, 6 вечера и 11 ночи. В коридоре постелена пелёнка и он знает, что туда надо ходить, если не терпится. Допустим из трёх раз сходит на пеленку 2 раза, а один раз всё-равно нассыт на кресло или на подушку. Говорят больших собак быстро приучают кинологи. А есть ли такие кинологи для декоративных собак?
Я уже всяко и мордой тыкала и лупила, относила к пеленке, и брызгала спреем для приучения к горшку- не действует.
Посоветуйте, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моему йоркширу 6 месяцев уже. Сколько ни бьюсь- ссыт на мягкое- на кресло, на диване, на кух. уголок. Вобщем обоссал уже всё. Причём гуляем с ним 3 раза в день- в 9 утра, 6 вечера и 11 ночи. В коридоре постелена пелёнка и он знает, что туда надо ходить, если не терпится. Допустим из трёх раз сходит на пеленку 2 раза, а один раз всё-равно нассыт на кресло или на подушку. Говорят больших собак быстро приучают кинологи. А есть ли такие кинологи для декоративных собак?
Я уже всяко и мордой тыкала и лупила, относила к пеленке, и брызгала спреем для приучения к горшку- не действует.
Посоветуйте, что делать?
владелец йорка
в идеале я ваще хотела приучить собаку к горшку, чтоб не гулять. Лето пока решили погулять, а зимой не планируем. Надо как-то на пеленку доучивать.
автор
кажется, в Сокольниках есть кинолог для декоративных собак. По крайней мере раньше был.
Не разрешаю щенку мочить ковер, и представляете, надул на диван! Баловень!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения