питомец для деток
девочки, подскажите кого лучше завести??? у меня доче 1 и3 и сыну 2 и 7. я к тому, что животное (порода) должна быть в полном адеквате к детям. а также крупное животноя явно не айс. дачи нет, квартира двушка, но место для животного найду. ну и про шерсть... в идеале чтобы малолинючее (это прям мечта).
после кота белого я сказала что никого у меня больше жить не будет (при том что всю жизнь минимум две особи кошачьи всегда жили в квартире). после того как котя погиб я еще пару лет точно периодически сталкивалась с его шерстью.
детки растут и я понимаю, что вопрос про животинку встанет остро. мои дети особенно доча прутся от собак... вот я не прусь правда, уж не нравится специфический запАх мокрой шерсти, лапы мыть, гулять и ты.пы. но гулять мне все равно приходится (т.к. с детками гуляю и не обязательно на детской площадке) то даже рассматриваю и такой вариант уже...
посоветуйте породу кошек или собак чтобы смело можно было с детками заводить (за деток боюсь). вот есть опыт общения с лабрадором с его и дочиного младенческого возраста. очень положительный. но псинка мягко сказать не маленькая...
после кота белого я сказала что никого у меня больше жить не будет (при том что всю жизнь минимум две особи кошачьи всегда жили в квартире). после того как котя погиб я еще пару лет точно периодически сталкивалась с его шерстью.
детки растут и я понимаю, что вопрос про животинку встанет остро. мои дети особенно доча прутся от собак... вот я не прусь правда, уж не нравится специфический запАх мокрой шерсти, лапы мыть, гулять и ты.пы. но гулять мне все равно приходится (т.к. с детками гуляю и не обязательно на детской площадке) то даже рассматриваю и такой вариант уже...
посоветуйте породу кошек или собак чтобы смело можно было с детками заводить (за деток боюсь). вот есть опыт общения с лабрадором с его и дочиного младенческого возраста. очень положительный. но псинка мягко сказать не маленькая...
моей дочке было 14 лет, да она очень хотела собаку, также как и я.Она хотела, а я занималась. Не допросишься бывало погулять с ним....Я с ногой дома сидела (связки потянула), так дочь дождаться не могла,когда же сама на улицу пойду.
вот не понимаю я этого:кого купить ребёнку... развивающую игрушку купите!
завести и для себя и для деток. для семьи. а для чего еще заводят? хочется.
(2 года и 4). У нас есть рыбки, птички и кролик.
Согласна с вышесказанным, что собака или кошка, это третий ребенок по сути. Поэтому заводить таких высокоорганизованных животных не собираюсь. Нам был нужен кто-то, кого можно оставить на пару недель одного в квартире без проблем, и легкий уход.
Но мое мнение, что животные в доме должны быть, чтобы дети учились любить и защищать братьев наших меньших.
Для справки - рыбки были всегда
Кролика завела, когда старшему ребенку был год.
Птичек - когда старшему ребенку было 3 года.
Любое живое суперадекватное существо, может отреагировать на боль или домогательства. Только с вашей точки зрения реакция будет агрессией. Я бы побоялась заводить собаку или кошку на вашем месте. Подождите еще пару лет.
Еще, как котовладелица добавлю: несколько утомляет проблема отпуска. Куда девать будете? А собаку, которую выгуливать придется? кошку можно навещать-лоток менять-подкармливать, а с собакой кому-то придется гулять.
Еще аллергия ведь возможна, кому будете отдавать срочно? продумайте и этот вопрос.
На будущее могу посоветовать взять - Брюссельского гриффона - замечательная порода и не линяет!!!
Сейчас сыну 9 лет, подобрали с ним котенка на улице - чистит сам лоток, кормит, даже в ветклинику со мной вместе ездил.