101

питомец для деток

девочки, подскажите кого лучше завести??? у меня доче 1 и3 и сыну 2 и 7. я к тому, что животное (порода) должна быть в полном адеквате к детям. а также крупное животноя явно не айс. дачи нет, квартира двушка, но место для животного найду. ну и про шерсть... в идеале чтобы малолинючее (это прям мечта).
после кота белого я сказала что никого у меня больше жить не будет (при том что всю жизнь минимум две особи кошачьи всегда жили в квартире). после того как котя погиб я еще пару лет точно периодически сталкивалась с его шерстью.
детки растут и я понимаю, что вопрос про животинку встанет остро. мои дети особенно доча прутся от собак... вот я не прусь правда, уж не нравится специфический запАх мокрой шерсти, лапы мыть, гулять и ты.пы. но гулять мне все равно приходится (т.к. с детками гуляю и не обязательно на детской площадке) то даже рассматриваю и такой вариант уже...
посоветуйте породу кошек или собак чтобы смело можно было с детками заводить (за деток боюсь). вот есть опыт общения с лабрадором с его и дочиного младенческого возраста. очень положительный. но псинка мягко сказать не маленькая...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, подскажите кого лучше завести??? у меня доче 1 и3 и сыну 2 и 7. я к тому, что животное (порода) должна быть в полном адеквате к детям. а также крупное животноя явно не айс. дачи нет, квартира двушка, но место для животного найду. ну и про шерсть... в идеале чтобы малолинючее (это прям мечта).
после кота белого я сказала что никого у меня больше жить не будет (при том что всю жизнь минимум две особи кошачьи всегда жили в квартире). после того как котя погиб я еще пару лет точно периодически сталкивалась с его шерстью.
детки растут и я понимаю, что вопрос про животинку встанет остро. мои дети особенно доча прутся от собак... вот я не прусь правда, уж не нравится специфический запАх мокрой шерсти, лапы мыть, гулять и ты.пы. но гулять мне все равно приходится (т.к. с детками гуляю и не обязательно на детской площадке) то даже рассматриваю и такой вариант уже...
посоветуйте породу кошек или собак чтобы смело можно было с детками заводить (за деток боюсь). вот есть опыт общения с лабрадором с его и дочиного младенческого возраста. очень положительный. но псинка мягко сказать не маленькая...
дети маленькие, им зачем питомец?
моей дочке было 14 лет, да она очень хотела собаку, также как и я.Она хотела, а я занималась. Не допросишься бывало погулять с ним....Я с ногой дома сидела (связки потянула), так дочь дождаться не могла,когда же сама на улицу пойду.
вот не понимаю я этого:кого купить ребёнку... развивающую игрушку купите!
не думала что накинутся. дети пищат от животных. им нравится общаться. собаку-кошку рассматриваю. может кого другого посоветуете???
завести и для себя и для деток. для семьи. а для чего еще заводят? хочется.
Я живу в однокомнатной с 2-мя детьми
(2 года и 4). У нас есть рыбки, птички и кролик.
Согласна с вышесказанным, что собака или кошка, это третий ребенок по сути. Поэтому заводить таких высокоорганизованных животных не собираюсь. Нам был нужен кто-то, кого можно оставить на пару недель одного в квартире без проблем, и легкий уход.
Но мое мнение, что животные в доме должны быть, чтобы дети учились любить и защищать братьев наших меньших.

Для справки - рыбки были всегда
Кролика завела, когда старшему ребенку был год.
Птичек - когда старшему ребенку было 3 года.
Автор, заведите собаку, кошку и хомячков. Нынче такие прЭлестные на батарейках продаются! адекватные, особенно, если батарейки вынимать:-7
Любое живое суперадекватное существо, может отреагировать на боль или домогательства. Только с вашей точки зрения реакция будет агрессией. Я бы побоялась заводить собаку или кошку на вашем месте. Подождите еще пару лет.
Еще, как котовладелица добавлю: несколько утомляет проблема отпуска. Куда девать будете? А собаку, которую выгуливать придется? кошку можно навещать-лоток менять-подкармливать, а с собакой кому-то придется гулять.
Еще аллергия ведь возможна, кому будете отдавать срочно? продумайте и этот вопрос.
Никого,однозначно!не будет у вас ни времени ни желания заниматься с обакой и уж тем более гулять с ней когда рядом два маленьких ребенка.Вы гуляете с детьми в ливень?Простите,где???И зачем???Вы получаете от этого удовольствие или промокшие насквозь дети?не поверю никогда:)))А вот собачку придется выводить на улицу и в ливень ибо писать и какать хочется независимо от погоды...Вы куда деток на это время?одних оставите?Будете минут 20 их одевать чтобы всем вместе пойти?выйдите под крышу подъезда а собачку спустите дабы она сама в ливень гуляла(ну детей-то вы точно не потащите под него...)?Знаете,это малоосуществимо.Мы завели собаку когда младшему было 2 года-тяжело,потому что его одного дома не оставишь и с собой таскать по 5 раз на улицу это ужас-ужас...И вот только сейчас,когда ему уже почти 5 я могу оставить его дома одного и пойти минут на 20 с собаками.Но в общем каждый сам себе ищет геморрой,поэтому только Вам решать нужен он вам или нет.Да,и еще: дети в таком возрасте как ваши еще не умеют адекватно относится к животным и кроме как истеричное"хочу собачку!" больше ничего за их желанием не кроется.Он так же будет кричать "Хочу крокодильчика!"...Я бы подумала на вашем месте очень и очень много раз...
Anonymous
Соглашусь во всеми, кто выразил свое мнение, что собаку для таких маленьких детей заводить не надо. Собака - тот же ребенок и останется этим ребенком, не только пока щенок, но и до конца своей жизни, потому как в отличие от детей,она никогда не научится сама себя обслуживать. И опять-таки о прогулках, я просто не представляю, как вы собираетесь их осуществлять: собаке на детской площадке не место, а детям нечего в делать в местах выгула собак.
На будущее могу посоветовать взять - Брюссельского гриффона - замечательная порода и не линяет!!!
Нам мышка доставила столько удовольствия, симпатичная! Теперь собаку не заводим :))) Советую! Ест мало, не пахнет, убирать редко,очень редко, прикольная, ручная! Муж в восторге, наблюдает за ней, и все остальные тоже... Ребенок в кровать ее берет. И оставить можно надолго одну,для нас выход, никому животное не пристраивать, ездим часто отдыхать на 10 дней... Просто мечта, живая игрушка, дом ей купили стильный, со всеми прибамбасами,я даже не думала что будет столько восторга... ну ее эту собаку, гулять и пр....
никого.Дети маленькие,животное будут тискать.Ухаживать будете целиком вы.То есть фактически вы заведете животное для себя!
Когда сыну было 4 года завели крыску. Но это была моя инициатива, хотя сын помогал чистить клетку, кормить. Только живут они очень мало, в среднем 2 года.
Сейчас сыну 9 лет, подобрали с ним котенка на улице - чистит сам лоток, кормит, даже в ветклинику со мной вместе ездил.
Моим 4и 1.5г купили хохлатого китайца(пуховка), не кто не кого не замучил, порода очень контактная с детками, гоняются теперь по всей квартире кубарем))) шерсти нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения