Котенок с "птички" - совсем дикая идея?..
Понимаю, что на первый взгляд ответ на вопрос очевиден. Если б меня про собаку кто такое спросил - я бы точно отсоветовала, но с другой стороны, собак все хотят породистых, а котят часто ищут просто красивых - вот и я так...
Мама решилась таки завести себе кота, после смерти предыдущего, и хорошо что решилась - я боялась уж никогда это не переживет. Породистого не желает - боится, что премиум-едой кормить его не сможет, а натуралкой, видимо, рука не поднимается котенка за 25 000 подчевать :) Ну и цена котенка немного смущает, прямо скажем...
Одним словом, ищем котенка максимально близкого по виду к сибирскому или мейн-куну, такое ведь бывает, правда?.. Опять таки, да простят меня кошатники, если я бред говорю, так как если б меня кто спросил про щеночка "похожего на риджбека", но подешевле, например, я б оскорбилась :)
Короче. Вариантов у меня два - или шерстить объявления в "Из рук в руки", что не сильно отличается от Птичьего рынка насколько я понимаю, или искать наивно бракованных сибиряков или мейн-кунов, что, видимо, совсем гиблая идея...
Помогите кто чем может :) Спасибо заранее и не судите строго, если что - мы больше по собакам все таки :))
Мама решилась таки завести себе кота, после смерти предыдущего, и хорошо что решилась - я боялась уж никогда это не переживет. Породистого не желает - боится, что премиум-едой кормить его не сможет, а натуралкой, видимо, рука не поднимается котенка за 25 000 подчевать :) Ну и цена котенка немного смущает, прямо скажем...
Одним словом, ищем котенка максимально близкого по виду к сибирскому или мейн-куну, такое ведь бывает, правда?.. Опять таки, да простят меня кошатники, если я бред говорю, так как если б меня кто спросил про щеночка "похожего на риджбека", но подешевле, например, я б оскорбилась :)
Короче. Вариантов у меня два - или шерстить объявления в "Из рук в руки", что не сильно отличается от Птичьего рынка насколько я понимаю, или искать наивно бракованных сибиряков или мейн-кунов, что, видимо, совсем гиблая идея...
Помогите кто чем может :) Спасибо заранее и не судите строго, если что - мы больше по собакам все таки :))
Потуплю еще немного - а Птичка это по прежнему так плохо?.. Про издевательства слышала в контексте ее прежнего вида, а сейчас вроде облагородили все?.. Подруга именно там покупала себе британку (не спрашивайте почему, но вот под новый год всех кошек в москве смело видимо), да и сама я не раз по объявлениям из "добрых рук" в таком жутком состоянии котят брала, что на Птичку постеснялись бы нести...
Одним словом, мысль ваша понятна - не пойду на Птичку. Но по подвалам лазать, уж простите, тоже вряд ли. Мне все ж таки домашнее животное требуется :)
Пошла на Пес и Кот
А покупать у заводчика за какую то бешенную сумму никогда бы не стала.
Одного родители принесли с Кондратьевского рынка (питерский птичий) - просто не смогли пройти мимо, потом все корили себя, что не взяли и его сестричку - наш кошак был с огромной грыжей. Прожил с нами много лет. Умнейшее и ласковое животное было - больше похожее по повадкам на собаку :).
Одного кота взяли по объявлению - сразу у вета не проверили. Потом оказался с кучей болячек, рахитом и укороченным позвоночником (с кишечником были проблемы), лапы у него отказали через месяц, как взяли - прожил с нами полтора года. Умер от непроходимости кишечника :( - врачи не смогли ничем помочь, только поражались все это время, что мы с ним возились, пытались что-то сделать.
Последнего кота (год и 2 месяца сейчас) тоже взяли по объявлению - кошак из породистых, но внеплановых - ттт, пока с ним все ок.
Страшно брать неизвестно у кого, но мы всегда доверялись собственному чутью - если "легла" душа с первого взгляда - значит, наше :).