28

Война

И снова я с горячим чаем(
Моя живность :
собачка мелкой породы - 10 лет
кошка необыкновенной красы и неизвестного происхождения - 3 года
котёнок Василий, рыжее хамло (взят в семью 2 месяца назад) - 3,5 месяца

Котёнок и собака сдружились, целуются-обнимаются, спят вместе. Кошка, как только появился котёнок, ушла из дома и появлялась только покушать (благо было очень тепло). Теперь погода скурвилась, кошка хочет домой. А котёнок не даёт ей житья совсем - гоняет её( В последние дни к этим гонениям присоединилась и собака!!! (хотя собака была дружна с кошкой). Теперь вместе с котом они гоняют кошку. Мне её очень жалко. Если на собаку можно цыкнуть, то кот просто становится невменяемым при появлении кошки. Он не даёт ей ни спать, ни кушать((( Если раньше она могла от котёнка спрятаться, то сейчас он подрос и допрыгивает до неё легко. Есть ли какие-нибудь профессиональные приёмы по примирению живности на одной территории? Мы сейчас все на даче, через месяц все поедем в квартиру. Что-то как-то невесело совсем....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И снова я с горячим чаем(
Моя живность :
собачка мелкой породы - 10 лет
кошка необыкновенной красы и неизвестного происхождения - 3 года
котёнок Василий, рыжее хамло (взят в семью 2 месяца назад) - 3,5 месяца

Котёнок и собака сдружились, целуются-обнимаются, спят вместе. Кошка, как только появился котёнок, ушла из дома и появлялась только покушать (благо было очень тепло). Теперь погода скурвилась, кошка хочет домой. А котёнок не даёт ей житья совсем - гоняет её( В последние дни к этим гонениям присоединилась и собака!!! (хотя собака была дружна с кошкой). Теперь вместе с котом они гоняют кошку. Мне её очень жалко. Если на собаку можно цыкнуть, то кот просто становится невменяемым при появлении кошки. Он не даёт ей ни спать, ни кушать((( Если раньше она могла от котёнка спрятаться, то сейчас он подрос и допрыгивает до неё легко. Есть ли какие-нибудь профессиональные приёмы по примирению живности на одной территории? Мы сейчас все на даче, через месяц все поедем в квартиру. Что-то как-то невесело совсем....
Они у вас просто решили вместе дружить против кошки,так бывает когда животных больше 2-х.Думаю что переселение в квартиру поставит все на свои места-в стае должен быть вожак,вот кто из ваших животных поставит себя вожаком-того и тапки.Либо кошка покажет всем кузькину маму либо будет жить на шкафу...Это стая,ничего не поделать...Лупить животных бесполезно,у них природой заложено выстраивать иерархию в стае.
Может, их по очереди в квартиру перевозить? Сначала кошку, а через какое-то время котенка? Кошка тогда уже по-хозяйски его встретит.
Что-то кошку сегодня не видела вообще(((( Еда не тронута( А на улице дождик. Эти двое спят в обнимку, а кошки нет(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения