15
Anonymous
Животные
23.08.10 00:03

Завтра приезжает котенок - есть вопросы! Подскажите!

Завтра к нам приезжает котенок. Ему, точнее ей, почти 3 мес. Кошек у меня никогда не было - ничего не знаю. Заводчица на вопросы как-то очень сумбурно отвечает - для нее все само собой разумеется. А вопросы такие:

1. Куда ставить лоток: на кухню, чтобы пока привыкнет удобнее было или сразу в туалет где, он и будет стоять в дальнейшем?

2. Кормить мясом такого маленького котенка уже можно? Заводчица настаивает на сыром мясе утром + сушка весь день должна стоять+ консервы(я так поняла, что утром вместо мяса). Я понимаю, что мясо нужно морозить.

3. Нужно ли показать котенка ветеринару?

4. Нужно ли прививать котенка от бешенства сейчас (в 3 мес.)или можно подождать смены зубов (так говорит заводчица).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра к нам приезжает котенок. Ему, точнее ей, почти 3 мес. Кошек у меня никогда не было - ничего не знаю. Заводчица на вопросы как-то очень сумбурно отвечает - для нее все само собой разумеется. А вопросы такие:

1. Куда ставить лоток: на кухню, чтобы пока привыкнет удобнее было или сразу в туалет где, он и будет стоять в дальнейшем?

2. Кормить мясом такого маленького котенка уже можно? Заводчица настаивает на сыром мясе утром + сушка весь день должна стоять+ консервы(я так поняла, что утром вместо мяса). Я понимаю, что мясо нужно морозить.

3. Нужно ли показать котенка ветеринару?

4. Нужно ли прививать котенка от бешенства сейчас (в 3 мес.)или можно подождать смены зубов (так говорит заводчица).
Anonymous
мы поставили сразу в туалет. Котенку было 5 недель. проколов не было. Насчет мяса....я даю только тогда, когда готовлю. отрезаю кусочек. Не свинину. Основное питание - Роял Канин для котят. сушка.
я в этом деле слабы профессионал, так...любитель:)
наш котенок к нам в таком же возрасте приехал
первые дни ооочень плохо кушал, я даже тут спрашивала
были ему предложены РК34 и паштетик тоже рояловский, для котят. паштет еще кушал, а вот сушку нет. еще Iams предлагали - тоже был равнодушен.
Дней через 5 адаптировался и стал кушать
сушка стоит всегда в миске + вода (меняем по 2-3 раза на дню. иначе начинает "заказпывать":))
2 раза в неделю даю творог - покупаю детский Агуша
кефир и прочую жидкую кисломолочку отверг- даже вынужденное морением голодом не сработало:)
мясо - за него готов душу продать:) как только из холодилька достается кусок, то все...тушите свет - орет таким басом. Мы даже испугались в первый раз:) так что мясо у нас великое лакомство - не на каждый день:)
а еще обожает детское мясное пюре - стащил один раз и теперь знает где оно лежит и требует:) но я его подмешиваю или в кашу овсяную, или овощное пюре

Лоток поставила сразу туда, где удобнее мне - возражений со стороны котика не было.

У ветеринара не были пока - жара стояла. Вот сейчас пойдем
Про прививки. тут я придерживаюсь точно такой же позиции, как и с детьми. не вижу смысла делать прививку от бешенства - никуда из дома котик отлучаться не будет, так что пока смысла в ней не вижу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения