45
вопрос про персов
на замену погибшему коту присмотрела котенка-персенка. Котенка можно забрать через 2 недели. И все знакомые + мой муж ополчились стройными рядами против персика. Мол, болеют много, постоянно из глаз течет, характер нордический мерзкий, раса созданная из дефектов, шерсти куча, и т.д.
Меня из этого заинтересовали 2 вопроса: они действительно много болеют? Действительно не общительные - в смысле не придут погладиться и помуркаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна замену погибшему коту присмотрела котенка-персенка. Котенка можно забрать через 2 недели. И все знакомые + мой муж ополчились стройными рядами против персика. Мол, болеют много, постоянно из глаз течет, характер нордический мерзкий, раса созданная из дефектов, шерсти куча, и т.д.
Меня из этого заинтересовали 2 вопроса: они действительно много болеют? Действительно не общительные - в смысле не придут погладиться и помуркаться?
Не болеет, в еде разборчивая и капризная, шерсти море, фурминатор не помогает. Глазки текут, да, ежедневно ватным диском протираю. Характер не вредный, приучена к когтеточке, к туалету, не царапать мебель и не скрестись в закрытую дверь. Гладить себя дает, на руках носить, но не приходит сама НИКОГДА!!! Лучше будет сидеть рядом и красоваться. Просто дива персиковая))) Моя любимая)))
Девушки, я, вообще-то, не сильно в персах понимаю, но помню меня подруга-кошатница учила: персы бывают классические и экстремалы. У Экстремалов нос практически находится на одном уровне с глазами (то есть, носа практически нет - очень короткий). Вот у этих ребят и есть проблемы со здоровьем.... Тут моя знакомая (Канада) своему коту делала операцию (nose job), потому как котейка даже дышать нормально не мог - задыхался...
Поправьте, если я не права!
Поправьте, если я не права!
Elr, я тут накопала для тебя про наполнитель туалета:
Biodegradable litters are made from various plant resources, including pine wood pellets, recycled newspaper, clumping sawdust, barley, and dried orange peel. The top two natural litters in the United States according to sales data are Feline Pine and World's Best.
Тот, что я использую, сделан из кукурузных зерен. Я уже всех своих подруг на него перевела. Очень нравится и мне, и кошкам.
Biodegradable litters are made from various plant resources, including pine wood pellets, recycled newspaper, clumping sawdust, barley, and dried orange peel. The top two natural litters in the United States according to sales data are Feline Pine and World's Best.
Тот, что я использую, сделан из кукурузных зерен. Я уже всех своих подруг на него перевела. Очень нравится и мне, и кошкам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения