Про здоровье котенка, адаптацию, прививки.
Добрый день! Вчера приехала наша киска. Сегодняшняя ночь - это что-то. Пищала бедная, всю ночь, если я отходила от нее,но на ручках долго не сидит. Ест-пьет нормально, писает-какает в лоток. Мне показалось, что она чихает, глазки грязненькие, больше всего напрягло то, что она когда мяукает, то как бы шипит, и утром я отнесла ее в ветеринарку,благо у нас недалеко. Там до нас никого еще не было - так что чисто. Врач посмотрела ее, сказала живот великоват (но киска всю ночь и утром ела) и порекомендовала сделать сыворотку Витафел, ее и вкололи. Меня напрягло то, что прививкам заводчицы ветеринар не верит и рекомендует начать их делать заново... Что-то я в сомнениях стоит ли. А если заводчица все же делала прививки - тогда как? Вакцинация в двойном размере совсем укокошит котенку иммунитет... + ветеринар порекомендовала вколоть еще и имунноглобулин для поднятия иммунитета (вместе с сывороткой Витафел). Насчитала анализов на 3 тыс. и порекомендовала сдеать смывку с глазок на хламидии и микоплазму. Анализы можно сдавать только через мес. после прививки или Витафела, т.к. покажут ложный результат. В общем, я совсем запуталась. Главный вопрос: верить ли заводчице...