65
Кошке в квартире лучше быть одной?
Ребенок просит котенка,
взрослая кошка у нас уже живет.
Вот думаю, брать не брать?
Или на кошкину территорию нового жильца лучше не предлагать.
Живем в квартире
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок просит котенка,
Живем в квартире
Живем в квартире
вот лично мне кажется, что ребенку просто прикольно будет, пока котенок маленький. Они забавные и симпатичные. А потом у вас будет просто еще одна взрослая кошка, которая так же неинтересна животному как и первая. В худшем случае он снова запросит КОТЕНКА. Ну и зачем? Пусть любит одну кошку, которая уже имеется. Кошек нужно заводить ради КОШЕК, а не ради детей.
А я думаю что одна кошка - это не кошка :) Вдвоем им всегда веселее, интересней наблюдать за взаимоотношениями и вообще :) Поэтому если Вы сами готовы ко второй кошке - то заводите, если это только каприз ребенка - то не надо.
надо смотреть на характер кошки. Взяли вторую кошку - и первая ее не приняла, долго их пытались примирить, но первая просто насмерть грызла :( Пришлось пристроить кошку подруге. Теперь хожу, навещаю в чужом доме :)
муж говорит, что котенка кошка бы приняла спокойнее. Но рисковать больше не хочу.
муж говорит, что котенка кошка бы приняла спокойнее. Но рисковать больше не хочу.
Мы брали котенка 2 года назад к 10-ти летнему коту-хозяину.
Событие прошло весьма неоднозначно со стороны котенка. Он нашал шипеть как змей! Старший кот в принципе не понял чо тут шумит. И хорошо, что шумело! Иначе бы он его и не заметил.
Не помню уже как потом было, думаю полный игнор со стороны старшего и приставания по мелочи со стороны младшего, но никаких больших скандалов не было. Потом были не-разлей-вода-друзья. Сейчас младшенький скучает сильно, страшего кто-то убил в пятницу. Горе всеобщее.
Событие прошло весьма неоднозначно со стороны котенка. Он нашал шипеть как змей! Старший кот в принципе не понял чо тут шумит. И хорошо, что шумело! Иначе бы он его и не заметил.
Не помню уже как потом было, думаю полный игнор со стороны старшего и приставания по мелочи со стороны младшего, но никаких больших скандалов не было. Потом были не-разлей-вода-друзья. Сейчас младшенький скучает сильно, страшего кто-то убил в пятницу. Горе всеобщее.
у нас был кот - глава семьи, по другому не скажешь. И так сложилась ситуация, что в квартиру пришлось подселять кошку, немногим младше него, но тож залюбленную и эгоистичную. без вариантов, либо на улицу выбрасывать, либо сюда приносить. спасиб, что кошка хоть стерелизованная. и как им теперь классно! балдеют все, как они играют, как они общаются. реально - мы с тамарой ходим парой, кошаки просто неразлучны, вылизывают друг друга, спят кучкой. Хотя первую неделю были разборки с "пошипеть и лапами помахать", но очень быстро все закончилось. И кот который хозяин - заметно расцвел :)
Если у вас есть собака, то она у вас живет. А если у вас есть кот, то вы живете у него. Это все кошки понимают. Если еще будет один хозяин, то это есть уже какое-то феодальное дробление, ага.
Заведите вашей кошке лучше собака. Вторая кошка ее притеснит.
У моей кошки завелись три крыски в клетке. Она так и осталась герцогиней. Но жить ей стало очень интересно. И телека не надо - круглые сутки теперь энимал плэнет зырит по мышьей клетке.
Дружат даже.
Заведите вашей кошке лучше собака. Вторая кошка ее притеснит.
У моей кошки завелись три крыски в клетке. Она так и осталась герцогиней. Но жить ей стало очень интересно. И телека не надо - круглые сутки теперь энимал плэнет зырит по мышьей клетке.
Дружат даже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения