Купить аквариум - помогите плиз, срочно!
Муж очень хочет аквариум с рыбками ), причем метровый. Младшая от "бибок" тоже без ума.
Такой стоит тысяч 20 в компекте с рыбками, с его слов, а денег нет.
У мужа др через 2 дня, вот я и подумала, может временно (на годик) прикупить небольшой, в пределах 3-4 т.р. со всем оборудованием нужным? Ведь потом все равно как я понимаю нужен будет пересадочный на время чистки основного?
ВОзможно ли это? Если да, то каких фирм и на что смотреть, что нужно в компекте купить? Где покупать (инет или ехать так). Мы в Красногорске.
Каких рыбок туда можно прикупить, идеально будет, если еще и в бюджет впишется.
Буду всем очень признательна за помощь, так как у меня всю жизнь были кошки и в рыбках я ну ничего не понимаю. А так хочется его порадовать - он приедет в субботу с Тулы, а дома аквариум стоит, и там одна рыбка плавает (ну или косячок, если денег хватит) :)))
Очень жду помощи!
Такой стоит тысяч 20 в компекте с рыбками, с его слов, а денег нет.
У мужа др через 2 дня, вот я и подумала, может временно (на годик) прикупить небольшой, в пределах 3-4 т.р. со всем оборудованием нужным? Ведь потом все равно как я понимаю нужен будет пересадочный на время чистки основного?
ВОзможно ли это? Если да, то каких фирм и на что смотреть, что нужно в компекте купить? Где покупать (инет или ехать так). Мы в Красногорске.
Каких рыбок туда можно прикупить, идеально будет, если еще и в бюджет впишется.
Буду всем очень признательна за помощь, так как у меня всю жизнь были кошки и в рыбках я ну ничего не понимаю. А так хочется его порадовать - он приедет в субботу с Тулы, а дома аквариум стоит, и там одна рыбка плавает (ну или косячок, если денег хватит) :)))
Очень жду помощи!
и еще вот http://www.aquariums.okis.ru/price2.html
Посмотрите пожалуйста, это достойный вариант? Если нет, то почему, чтобы я знала, на что внимание обращать.
Не покупайте аквариумы фирмы Тетра, лучше возьмите Jebo-это китай, но не разу не видела, что б они текли, а стаж обслуживания у меня лет 10 наверное :) Можно на "птичке" заказать по своим размерам в Аква-нару. С оборудованием лучше не экономить и брать что-то надежное, типа Эхейма :)
По секрету- у ЖБЛ, Серы и Тетры отличные корма и химия, а вот с оборудованием.... на моей памяти много текущих фильтров и не все с ними просто.
И еще за аквариумом в 10-20 литров нужен будет постоянный уход, намного сложнее, чем за 100 литрами, посмотрите кстати б/у аквариумы.