68

Купить аквариум - помогите плиз, срочно!

Муж очень хочет аквариум с рыбками ), причем метровый. Младшая от "бибок" тоже без ума.
Такой стоит тысяч 20 в компекте с рыбками, с его слов, а денег нет.
У мужа др через 2 дня, вот я и подумала, может временно (на годик) прикупить небольшой, в пределах 3-4 т.р. со всем оборудованием нужным? Ведь потом все равно как я понимаю нужен будет пересадочный на время чистки основного?

ВОзможно ли это? Если да, то каких фирм и на что смотреть, что нужно в компекте купить? Где покупать (инет или ехать так). Мы в Красногорске.
Каких рыбок туда можно прикупить, идеально будет, если еще и в бюджет впишется.

Буду всем очень признательна за помощь, так как у меня всю жизнь были кошки и в рыбках я ну ничего не понимаю. А так хочется его порадовать - он приедет в субботу с Тулы, а дома аквариум стоит, и там одна рыбка плавает (ну или косячок, если денег хватит) :)))
Очень жду помощи!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж очень хочет аквариум с рыбками ), причем метровый. Младшая от "бибок" тоже без ума.
Такой стоит тысяч 20 в компекте с рыбками, с его слов, а денег нет.
У мужа др через 2 дня, вот я и подумала, может временно (на годик) прикупить небольшой, в пределах 3-4 т.р. со всем оборудованием нужным? Ведь потом все равно как я понимаю нужен будет пересадочный на время чистки основного?

ВОзможно ли это? Если да, то каких фирм и на что смотреть, что нужно в компекте купить? Где покупать (инет или ехать так). Мы в Красногорске.
Каких рыбок туда можно прикупить, идеально будет, если еще и в бюджет впишется.

Буду всем очень признательна за помощь, так как у меня всю жизнь были кошки и в рыбках я ну ничего не понимаю. А так хочется его порадовать - он приедет в субботу с Тулы, а дома аквариум стоит, и там одна рыбка плавает (ну или косячок, если денег хватит) :)))
Очень жду помощи!
Може быть хотя бы подскажете, какие фирмы стоит смотреть, а какие точно нет? Рядом есть магазин, там аквариумы китайские (говорят хорошие) и наши (говорят плохие)...Верить?
Автор, сначала подумайте о возможных протечках: большой аквас может сильно осложнить жизнь вам и вашим соседям снизу. Сумма к оплате соседского ремонта перечеркнет экономию от покупки китайского акваса. Так что на дешевизну не покупайтесь. Она может дорого обойтись.
Вот нашла в инете http://www.aquariums.okis.ru/dophin.html
и еще вот http://www.aquariums.okis.ru/price2.html

Посмотрите пожалуйста, это достойный вариант? Если нет, то почему, чтобы я знала, на что внимание обращать.
Хотите на 60 л аквариум, российский, со светом, фильтром и с грунтом. В нем живут уже 2 тритона. Если интересно, покажу фото)
Автор, я вам в личку написала!
К субботе по-любому не получится иметь дома аквариум с рыбками. Максимум - только аквариум.
Нашла tetra aquaart на 20 и 30 литров по цене 3-3,5 т.р. Это реальная цена для немецкого аквариума? Засмущало то, что позвонив в зоомагаз в Красногорске мне озвучили цену в 12 т.р. на эти аквариумы, сказав, что у них точно немецкие. Знающие люди, скажите, в инете подделки, или в магазине у людей крышу снесло?
Не удержалась =)
Не покупайте аквариумы фирмы Тетра, лучше возьмите Jebo-это китай, но не разу не видела, что б они текли, а стаж обслуживания у меня лет 10 наверное :) Можно на "птичке" заказать по своим размерам в Аква-нару. С оборудованием лучше не экономить и брать что-то надежное, типа Эхейма :)
По секрету- у ЖБЛ, Серы и Тетры отличные корма и химия, а вот с оборудованием.... на моей памяти много текущих фильтров и не все с ними просто.
И еще за аквариумом в 10-20 литров нужен будет постоянный уход, намного сложнее, чем за 100 литрами, посмотрите кстати б/у аквариумы.
спрячусь
А на чем ваши аквариумы стоят? На тумбах, которые с аквариумами продают или на обычных комодах?
Мы все еще в выборе, пока финансы копятся, так что созрел новый вопрос. Есть ли у кого угловые аквариумы? Мы рассматриваем вариант не дугой переднее стекло, а трапецией. Есть ли сложности в креплении такого аквариума или же у самого акваса из-за конструкции не будет ли каких проблем (конструктивных и прочих)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения