11
Как подружить кота и котенка?
Здравствуйте! Вчера подобрали котенка, принесли домой, но у нас уже есть взрослый кот 2 лет. Сначала он его просто нюхал, а потомчерез 3 часа набросился на маленького.
У свекров коты появлились все постепенно, но вроде никто не дрался.
Может, есть какие - то способы. Например, пока держать отдельно, показывать маленького взрослому, но не допускать побоев? Даже не знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Вчера подобрали котенка, принесли домой, но у нас уже есть взрослый кот 2 лет. Сначала он его просто нюхал, а потомчерез 3 часа набросился на маленького.
Может, есть какие - то способы. Например, пока держать отдельно, показывать маленького взрослому, но не допускать побоев? Даже не знаю...
У меня похожая ситуация. Котёнок 4-х месяцев и кошка 3-х лет. Никак не удаётся их сдружить(
Когда мы только принесли котенка в дом (котенку было 3 месяца, коту младшему 4 года, старшей кошке 20 лет), я долго говорила с котом, объясняла ему, что котенка купили ему для компании, что он должен его воспитывать. При этом гладила и того и другого. Котенок жил в отдельной комнате 2 недели. Кот в комнату заходил, присматривался, принюхивался. Вечером комнату закрывали. Кормила вместе, ставя мисочки с консервами (разными) рядом. Сейчас коты спят вместе, активно дружат против старшей кошки. Привыкали друг к другу примерно месяц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения