38
Кошка запрыгивает с разбегу на живот
Что делать? Сегодня аж подскочила от испуга. Если закрываю её в другой комнате, то пищит так, что спать невозможно, и шкрябает дверь, а если впустить, то начинаются поскакушки на меня и по мне с разбегу. А ей год уже и весит три с половиной кг уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать? Сегодня аж подскочила от испуга. Если закрываю её в другой комнате, то пищит так, что спать невозможно, и шкрябает дверь, а если впустить, то начинаются поскакушки на меня и по мне с разбегу. А ей год уже и весит три с половиной кг уже.
Мой "гипопотам Мурз" такой же, как только видит, что я легла сразу бегом на грудь(при этом его вес 5,5кг)или на живот ,при этом не просто ложится,ему надо Обязательно еще походить с минутки и найти удобную позу для лежки, а в дальнейшем скатывается на бок и спокойно засыпает:).Но как только я забеременела, чует кошак:),перестал забегать на меня, даже если на руки его берешь сразу убегает, а ночью приходит под бочок и очень громко начинает мурлыкать приходится его прогонять иначе на утро только головная боль от его ночных песен.
А прогонять было бесполезно, если ему надо то пока своего не добьется не успокоится, такой уж у него характер!
А прогонять было бесполезно, если ему надо то пока своего не добьется не успокоится, такой уж у него характер!
Терпеть :) Наша со шкафа любит пилотировать )))) Раньше не успел отодвинуться - будешь в роли батута, сейчас уже смотрит куда приземляться.
А по вечерам ровно в 10 начинаются хождения по телу, особенно по ногам у меня, и почему по животу моего благоверного. Наступит лапой, как бы надавит и смотрит - будут ругаться или нет. Минут 5 хождений по периметру кровати - это условный знак "всем спать, киса готова". Засыпает на моей ноге, и ночью фиг сдвинешь. Закрывать двери бесполезно - она их умудряется открывать или будет требовать их открыть ))))
А по вечерам ровно в 10 начинаются хождения по телу, особенно по ногам у меня, и почему по животу моего благоверного. Наступит лапой, как бы надавит и смотрит - будут ругаться или нет. Минут 5 хождений по периметру кровати - это условный знак "всем спать, киса готова". Засыпает на моей ноге, и ночью фиг сдвинешь. Закрывать двери бесполезно - она их умудряется открывать или будет требовать их открыть ))))
" Почему человек, глядя на спящую кошку, умиляется, а кошка, глядя на спящего человека, думает : О! Батут!!!" (с)
"Из кодекса настоящего кошатника: настоящий кошатник никогда не лежит на спине с прямыми ногами" )))
моя научилась ходить по верхней кромке двери и оттуда сигать на кровать. сильное впечатление, особенно посреди ночи, даже если она промазывает мимо спящих. а промазывает она редко ))))
моя научилась ходить по верхней кромке двери и оттуда сигать на кровать. сильное впечатление, особенно посреди ночи, даже если она промазывает мимо спящих. а промазывает она редко ))))
У каждой кошки свои привычки, Ваша на живот прыгает, а мой котейка ровно в 6:30 приходит ко мне в кровать и начинает "расчесывать" мне волосы, т.е. он лапой, с выпущенными (!!!) когтями (что странно, ибо когти всегда прячет, даже в разгар игр), начинает туда-сюда водить по моим волосам, еще и мурлыкает при этом. Со стороны, наверное, забавно смотрится)))
Моя тоже мне массаж головы делает:-D только без когтей.Наверное мне повезло,на меня не скачут:-D только массаж и то когда просыпаюсь.
Мой самый первый кот обожал ночью, когда все заснут, прыгнуть на живот со шкафа. Вот это было что-то! Старались пузом кверху не ложиться.
*тихо радуется, что коты непрыгучие* Вот бы еще кто волшебное слово сказал, как с подушки прогнать массажер с урчалкой, а?))
А у меня на удивление не прыгает никогда на нас:) Правда каждое утро прибегает часов в 6 и начинает лицо облизывать. Уворачиваемся или под одеяло прячемся:) Но пробуждение гарантировано:), поэтому в выходные комнату закрываем на ночь:)
наша тоже использует наши с мужем животы как промежуточный трамплин. Смотрите, у них коллективное инстинктивное решение. видимо, наши животы как раз для этого и нужны))))))
мы нашего с детства не пускаем. началось с того что он помочился на одеяло мужа. еще любит царапать постель, простынка в мелких дырочках от его царапок...я с ним спать не могу...он среди ночи просыпается и прямо в лицо тебе "мяу", ну я после этого мяу до утра не засыпаю. еще лежит с той стороны куда я лягу. а так как я поворачиваюсь часто, у нас всю ночь перебеги. вобщем дверь в спальню на ночь закрывается. кот примерно свыкся, правда при возможности пытается зашмыгнуть, а так ночью у нас все тихо, утречком начинает под дверью ныть, завтрак требовать. разумеется кто-то сразу вскакивает и бежит кормить любимого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения