61

Помогите с выбором собаки :).

Здравствуйте :), мне нужна помощь и идеи с выбором собаки. Сыну исполниться 7 лет в октябре,он просит купить собаку,просит давно,лет с 5 на каждое день рождение.Наконец то мы все же решились завести нового члена семьи.Я понимаю, что вся забота будет на плечах родителей и бабушки. У меня самой была в раннем детстве дворняжка и в школьном возрасте миттель,который умер 6 лет назад.
Вот теперь надо выбрать собаку,хочу не большую ,ростом не выше колена. Дружелюбную к детям. Хотелось бы конечно что бы не леняла :),типа жесткошерсную :). А сын просит овчарку :)(этот вариант точно отпадает) или джека рассела терьера. Мне впринципе нравиться вариант,она небольшая и сыну нравится. Но боюсь,не слишком ли она активная? Так как гулять с ней сможем максимум 3 раза в день. Утром мин 15,днем возможно 1-2 и вечером 15-20 мин. Еще возможно будет гулять бабушка,но не всегда,когда я не смогу. Гулять она будет конечно дольше,но не активно,так как ходит не торопясь или сидит на лавочке.Как думаете,такого ежима будет достаточно для собаки этой породы? Не будит ли она из-за малого количества хулиганить дома :). Или может посоветуете еще какие варианты,по нашим параметрам.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте :), мне нужна помощь и идеи с выбором собаки. Сыну исполниться 7 лет в октябре,он просит купить собаку,просит давно,лет с 5 на каждое день рождение.Наконец то мы все же решились завести нового члена семьи.Я понимаю, что вся забота будет на плечах родителей и бабушки. У меня самой была в раннем детстве дворняжка и в школьном возрасте миттель,который умер 6 лет назад.
Вот теперь надо выбрать собаку,хочу не большую ,ростом не выше колена. Дружелюбную к детям. Хотелось бы конечно что бы не леняла :),типа жесткошерсную :). А сын просит овчарку :)(этот вариант точно отпадает) или джека рассела терьера. Мне впринципе нравиться вариант,она небольшая и сыну нравится. Но боюсь,не слишком ли она активная? Так как гулять с ней сможем максимум 3 раза в день. Утром мин 15,днем возможно 1-2 и вечером 15-20 мин. Еще возможно будет гулять бабушка,но не всегда,когда я не смогу. Гулять она будет конечно дольше,но не активно,так как ходит не торопясь или сидит на лавочке.Как думаете,такого ежима будет достаточно для собаки этой породы? Не будит ли она из-за малого количества хулиганить дома :). Или может посоветуете еще какие варианты,по нашим параметрам.Спасибо.
Берите рассела только суку.По крайней мере не активней мителя. Собака не большая,ребёнок сможет на поводке водить сам,активная впрочем то что нужно для ребёнка,играть будут оба,в плане здоровья тоже особых проблем нет и главное по сравнению с мителем или цвергом не надо мыть бороду:-D моська у пса всегда после еды чистая.У самой митель.....всё хорошо но уход за бородой утомителен,по 100 раз за день помоешь после еды или прогулки:-D Один минус-линяют.В этом вопросе мне мители больше нравятся.Если линьки не смущают то берите, а смущают задумайтесь о цверге.
Миттелям отстригают бороды, оставляя только усы. Внешний вид меняется несильно, а вот гигиена выигрывает капитально! т.к. в миску опускается борода, а ее отстригли!

Завели бы снова миттеля! От добра добра не ищут. Лучшее - враг хорошего.

Ну или цверга.
Бигля не рассматривали? мы сейчас в аналогичной ситуации с вами. Дочь бредит собакой уже года 3. Ничего и никого больше не нужно:-))) мы стоим перед выбором и вот склоняемся к биглю. Очень симпатичная порода.
а бассенджи Вам как? у моей знакомой была такая, псиной вроде не пахло, что хорошо для квартирного содержания. и еще плюс-не лаяла, чего не скажешь о моих чихуа-хуа :(
У меня муж просил так же 2 года собаку, друга ему хотелось, сдалась. Ребенку было на тот момент 5 лет. Решила что надо всем угодить, но себе в первую очередь, тк я очень люблю чистоту в доме и не выношу шерсти (даже короткой и жесткой) поэтому, не долго думая, купили лысую китайскую хохлатую, она до колена, верный друг, не линяет, минус только в том, что зимой одевать надо. Зато если утром не погуляли, писает и какает на пеленку. Подумайте!
купите веста-не пожалеете
Пшеничные терьеры не линяют. Но с ними надо гулять, не по 15-20 мин. Вообще мне кажется вам нужно завести декоративную породу (типа китайской хохлатой как выше посоветовели) потому что двадцатиминутные прогулки 2-3 раза в день для "обычной" собаки очень мало.
Спасибо, купили мы вчера Джек рассела девочку, рады все члены семьи не меньше ребенка :). Единственное смущает, сегодня утром сын стал подкашливать,кашель сухой. И еще утром проснулся с заложенным носом, высморкался,вроде сейчас дышит нормально. Я что-то запаниковала, вдруг это аллергия? Мы сдавали года 3 назад кровь на аллергены, показало что на кошек реакция сомнительная, на собак отрицательная.Да и раз в 2 месяца ходили в гости к крестным, у них лабарадор,все было нормально,деть не кашлял, не чихал.
Сейчас все чихают и кашляют.Инфекция скорее всего.Я уже неделю выздороветь не могу.
У нас проблема....похоже аллергия...у ребенка заложило нос, сухой кашель.говорит першит горло,немного осип голос, чешутся глаза и нос,трет постоянно...Я плачу...Что делать? Как ребенку сказать.
Посмотрите в инете - французкий бульдог.У подружки есть девочка-такие они смешные ,игривые,доброжелательные,гладкошерстные,если линяет ,то несильно.Сама хочу завести ,но мужа никак не уговорить(((
отдайте собаку, не мучайте ребёнка:( Возьмите Мальтеза:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения