48
ищу ветеринара для дочки
У меня не совсем по теме проблема, но все же попробую. Дочка хочет стать ветеринаром - детская мечта, которая живет уже пять лет. Я в принципе положительно отношусь к любому выбору, но думаю, что дочь совершенно не представляет себе что такое за профессия ветеринар. Вот и назрела идея - сводить дочку к какому-нибудь знакомому ветеринару, посидеть в уголочке и понаблюдать, в чем заключается его работа. Проблема в том, что знакомых ветеринаров нет. Если есть тут ветеринары или если у кого-нибудь есть знакомый ветеринар, возможно он бы согласился предоставить такую возможность (естественно за денежку или приятный подарок с моей стороны). Вот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня не совсем по теме проблема, но все же попробую. Дочка хочет стать ветеринаром - детская мечта, которая живет уже пять лет. Я в принципе положительно отношусь к любому выбору, но думаю, что дочь совершенно не представляет себе что такое за профессия ветеринар. Вот и назрела идея - сводить дочку к какому-нибудь знакомому ветеринару, посидеть в уголочке и понаблюдать, в чем заключается его работа. Проблема в том, что знакомых ветеринаров нет. Если есть тут ветеринары или если у кого-нибудь есть знакомый ветеринар, возможно он бы согласился предоставить такую возможность (естественно за денежку или приятный подарок с моей стороны). Вот.
Замечательный выбор професси!! и если ребенок на столько целеустремлен, то не сбивайте его с пути, если не ее, то она передумает потом, а если это ее, то только жизнь поломаете выбрав за нее более "хорошую" профессию.
Думаю я была бы счастлива в ее возрасте день просидеть в кабинете!!!это было бы таким подарком!
Кстати, меня саму родители не пустили в сельхоз акадеимию, примерно так же аргументировали - "распределят в совхоз, будешь роды принимать у коров" , только окончив мед, потом проработав рекламным фотографом я все равно вернулась обратно, к давешнему - собираюсь стать врачом-орнитологом(по птицам) только возраст у меня не тот....а вот если бы я слушала родителей до конца(мед все же не их идея, но так категорично против они не были), то получила бы либо профессию инженера либо бухгалтера и жизнь была бы полностью испорченна, потому как половину жизни человек тратит на работу и если он не зарабатывает миллионы, то лучше иметь путь по сердцу, и именно с помощью него выбирать профессию, она должна приносить удовлетворение и ее надо любить
Думаю я была бы счастлива в ее возрасте день просидеть в кабинете!!!это было бы таким подарком!
Кстати, меня саму родители не пустили в сельхоз акадеимию, примерно так же аргументировали - "распределят в совхоз, будешь роды принимать у коров" , только окончив мед, потом проработав рекламным фотографом я все равно вернулась обратно, к давешнему - собираюсь стать врачом-орнитологом(по птицам) только возраст у меня не тот....а вот если бы я слушала родителей до конца(мед все же не их идея, но так категорично против они не были), то получила бы либо профессию инженера либо бухгалтера и жизнь была бы полностью испорченна, потому как половину жизни человек тратит на работу и если он не зарабатывает миллионы, то лучше иметь путь по сердцу, и именно с помощью него выбирать профессию, она должна приносить удовлетворение и ее надо любить
9? Рано! Я в свои 33 сознание впервые! в жизни почти потеряла, когда послеоперационные швы у своей собаки увидела. А ведь на свои швы смотрела спокойно. А в ветеринарке и запах специфический, и там иногда не могут вылечить и зверушки "уходят". Может рановато доче такое видеть? Ветеринар не успеет ее оградить от негатива и показать только позитив.
ЗЫ
Имхо - прошу не обижаться.
ЗЫ
Имхо - прошу не обижаться.
Если бы у меня возникла подобная идея,я бы все-таки для начала проконсультировалась с хорошим психологом,ведь мало ли как повлияет увиденное на психику ребенка,а может и нет,но все-таки мнение специалиста считаю нужно
Угу,примерно то же самое сделала моя мама,я с 5 лет бредила собаками и хотела стать собачьим доктором(ну потом только узнала как этот доктор называется),правда,слава Богу,маме эта идея пришла не в мои 9 лет а в мои 14.надо сказать что к 14 годам моя психика немного окрепла да и я повзрослела,а то бы Кащенко мне было бы обеспечено...Мама договорилась с врачом,благо был хороший знакомый молодой врач чтобы он меня повозил с собой,позволил где-то ассестировать(подержать животное,подать инструмент,помочь перевязать и т.д.)...Мне хватило двух месяцев понять что собак я люблю,но ветеринаром НЕ БУДУ.При том что я не боялась крови,я могла спокойно смотреть как врач разрезает собаке брюхо,могла сама зашивать раны под его контролем,но были и такие случаи что ужас-ужас,я потом несколько дней рыдала и не могла спать,у меня глаза начали дергаться.Мне не жаль вашего ребенка если вы все же обречете ее на это (не думаю что найдется врач,который реально покажет ей работу ветеринара,а не просто зашивание легкой ранки на лапе)потому что он ваш и что с ней будет-только вам решать,но ИМХО-9 лет это просто запредельно рано видеть все,что творится в ветклиниках реально,а не в книжках и кино.
Anonymous
Пусть попробует посмотреть сериал "Ветеринары стажеры" на Animal Planet http://tv.yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%8B
Очень поучительно и реалистично. Только там показано как это происходит у них там. В России, канеш, не так немного... а мож и много
Очень поучительно и реалистично. Только там показано как это происходит у них там. В России, канеш, не так немного... а мож и много
s
А если бы доча решила стать патологоанатомом?Тоже повели бы на денек смотреть как спец работает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения