19
Anonymous
Животные
12.09.10 16:26

Нужно ли соблюдать правила?

Ситуация такая - есть детская площадка во дворе, песочек там и все атрибуты. Имеются мамы-бабушки с собачками ( от ротвейлеров-лабрадоров до такс). И имеется щит при входе на площадку, который запрещает выгул собак на детской площадке. Сделала сегодня замечание бабушке с таксой. Говорит обиженно, что мол все прививки сделали ну и продолжают гулять. А я запрещаю ребенку гладить животных чужих ( как приблудных так и с хозяевами на площадке) и мне, если честно, неприятно наличие собак там где гуляют дети. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - есть детская площадка во дворе, песочек там и все атрибуты. Имеются мамы-бабушки с собачками ( от ротвейлеров-лабрадоров до такс). И имеется щит при входе на площадку, который запрещает выгул собак на детской площадке. Сделала сегодня замечание бабушке с таксой. Говорит обиженно, что мол все прививки сделали ну и продолжают гулять. А я запрещаю ребенку гладить животных чужих ( как приблудных так и с хозяевами на площадке) и мне, если честно, неприятно наличие собак там где гуляют дети. Я не права?
Anonymous
я, конечно, собак люблю, но на детских площадках им не место. и продукты жизнедеятельности хозяева убирать обязаны.
А что, привитые собаки не какают и не писают на площадке? Не могут напугать ребенка? Или укусить?

Вы абсолютно правы!
правы вы конечно.
...сейчас в меня полетят тапки и тухлые помидоры...
гуляю с дочкой , часто беру с собой младшую собаку. У собаки фобия, она боиться оставаться одна, это у нее после приюта видимо...
Фобию побороли, но после некоторых событий, страх вернулся:(.
Сейчас опять в процессе приучения.
Поэтому приходится собика брать иногда с собой.
гуляем на дет. площадке. Сажусь где-нибудь с краюшку, чтобы никому не мешать. На собаку одеваю намордник и держу около себя. то есть не мотыляется она в свободном полете.
Многие нас уже знают, знают что собака миролюбивая. Многие подходят знакомиться и погладить.
Понимаю что собака на дет.площадке не есть гуд. Но пока приходится.

п.с. всегда с собой пакетики для какашек, всегдп убираю за своими питомцами. Люблю чистые газоны.
с одной стороны вы правы, с другой, на этой же площадке в ваше отсутствие могут гулять и дурные хозяева со в своими питомцами, и бездомные кошки-собаки. Так что вреда от мирной собаки нет, если конечно свои дела она уже сделала в другом месте. У нас иногда гуляют дети-мамы с собаками , никто не ругается , мы все друг друга хорошо знаем.
У меня был стаффорд.Душа компании всех детей. Она когда выбегала из подъезда ,с разгона прыгала к детям в песочницу, а те её срочно закапывали, потом когда полностью закапают она выпрыгивала , радости у всех были полные штаны. Бегала за детками на горку, и на попе скатывалась по очереди как все:) На площадке дети её обожали.Я всегда гуляла и гуляю с маленькими пакетиками ( в МЕТРО продаются, упаковки вам на пол жизни хватит)это от культуры человека зависит. Но она никогда не гадила на дет. площадке. У меня даже кот на даче чтобы пописать такуууююю яму выкопает, один хвост торчит. Мы минут по 10 на дет площадке гуляли, а так уходили всегда. Нас мамы тормозили. Но если бы мне хоть кто то хоть разочек намекнул бы что им это не приятно видеть мою псинку там, я бы без всяких обид понимаючи бы срулила. Обижаться не на что!!!!Собака остаётся собакой.А дет. площадка, площадкой Детской! А не собачьей!
Имея маленького ребенка не выгуливала собаки ребенка одновременно, тем более на детской площадке или рядом. Хотя все мои собаки росли с детками и сейчас всегда вокруг дети, Но зная непредсказуемость людей и собак лучше, чтоб у каждого была своя территория для выгула.
Правильно сделали замечание.Я иногда беру с собой собаку.....Но он сидит привязанный к лавке в сторонке и я сижу рядом с ним.А дети сами на площадке,они уже большие.И никаких понюхиваний,помечитаний территории. А у некоторых смотрю собаки в свободном выгуле на площадках,то ли народ без мозгов и детей своих нет. Но самый хит был,когда женщина с больной собакой(не помню энтерит какой то с тяжёлой форме и пёс на капельницах сидел),так она его как раз мимо песочницы дефилировала постоянно.Вот это просто атас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения