96
Anonymous
Животные
20.09.10 13:04

Конь или лошадь

В чем отличие? или это одно и то же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В чем отличие? или это одно и то же?
Anonymous
Нет, серьезно. Я слышала, что конь - это, типа, сельскохозяйственное значение, ну, кто не любит конину? А лошадь - это для скачек и т.д.
Anonymous
Это как утка и селезень. Конь - малчеГ, лошадь - девочкО :)
Anonymous
Конь - самец, Лошадь - сука))
лошадь -это вид.
конь-самец, кобыла самка.
как собака: кобель, сука
О, а исчо есть мерин, жеребец, кобыла и .... лошадка!
Раз уж пошла такая пьянка, то и я спрошу:-). у Лицедеев был номер в программе, где пионэрка-переросток очень эмоционально рассказывала стих про лошадь. Были там слова, типа таких: тыры-пыры.....где-то там "Скакала лошадь".... "...а может это вовсе была не лошадь, а даже конь?".... И концовка "Это была трудная лошадь!". Умоляю, дайте текст, кто знает. Десять лет мучаюсь воспоминаниями и поиском слов, нигде найти не могу.
конь это мужеского пола, лошадь женского:)
Лошадь - это видовое название, т.е. и кони, и мерины, и кобылы, и жеребцы, и жеребята - все они лошади.
Кобыла - самка лошади.
Конь - взрослый самец лошади. Правда сейчас конями стали называть меринов, а слово мерин постепенно выходит из обихода.
Жеребец, стало быть - конь с яйцами.
Все они коняшки или някняшки так наши малыши говорят:-)
Anonymous
Лошадка-девочка,а мальчик лош :)
Лошадь - название вида.
Конь - без яиц. Он же мерин.
Жеребец - с яйцами.
Кобыла - девочка.

В литературе у слова "конь" то же значение, что и у слова "лошадь", без подтекста. Но конники жеребца конём не назовут.
Рассказ в тему: лежим на пляже этим летом - Азовское море, красота, солнышко светит, ветерок дует, мимо проводят лошадку, которая катает желающих отдыхающих. Сын, провожая ее глазами - это конь пошел. Почему, спрашиваю? Сын отвечает - мама, ну сама посмотри - это же мальчик, у него ВЫМЕНИ нет. ЗАНАВЕС!!!!
Я давясь от смеха - сынок, это же не корова, откуда у нее ВЫМЯ??? Он обиженно - а что - лошадь не млекопитающее? Откуда же жеребенок молоко ест? Из ВЫМЕНИ! А у этого - нет его! ЗНАЧИТ КОНЬ!!!!
Короче, дальше у нас был ликбез на тему откуда лошадь кормит жеребят, и как конь отличается от лошади.
О половых различиях начитанный ребенок знает все, вопросов уже нет очень давно, чем мальчик от девочки отличается - тоже. А вот поди же ты - вымя у лошади :-)
Эт Вам к Тыгыдымскому, он все про них знает)))))))
Перенесите тему в секас, Вам там фсё быстро разъяснят :-D
Классная тема. Предлагаю закрепить! Настроение после прочтения - отличное :-)
Мужчина или человек - в чем отличие? Насколько разные это виды и как не обмануться.
Это одно и то же, просто конь - мужского рода, лошадь - женского. то же что и корова и бык. ... я по крайней мере так думаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения