74
Anonymous
Животные
20.09.10 18:47

Хочу собаку, но боюсь!

Слушайте, просто ужас какой-то. Я по жизни вообще мнительная и решения с трудом принимаю. Решили завести собаку, я очень давно хотела. А теперь боюсь! Вот с заводчиком пообщаюсь, книжки почитаю - нормально всё, прям энтузиазм, никакого страха, смогу! Какое-то время проходит и я начинаются бояться, а вдруг не справлюсь, вдруг не получится у меня ничему собаку научить, а вдруг она заболеет и умрёт, а вдруг я окажусь жуткой хозяйкой. В общем боюсь. Как думаете, это значит, что я не созрела? Не могу себя оценить адекватно. Как вот быть, а? Хочу самоеда. Ждать момента, когда не останется никаких страхов и сомнений или прыгать в омут с головой, так сказать... У вас как было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушайте, просто ужас какой-то. Я по жизни вообще мнительная и решения с трудом принимаю. Решили завести собаку, я очень давно хотела. А теперь боюсь! Вот с заводчиком пообщаюсь, книжки почитаю - нормально всё, прям энтузиазм, никакого страха, смогу! Какое-то время проходит и я начинаются бояться, а вдруг не справлюсь, вдруг не получится у меня ничему собаку научить, а вдруг она заболеет и умрёт, а вдруг я окажусь жуткой хозяйкой. В общем боюсь. Как думаете, это значит, что я не созрела? Не могу себя оценить адекватно. Как вот быть, а? Хочу самоеда. Ждать момента, когда не останется никаких страхов и сомнений или прыгать в омут с головой, так сказать... У вас как было?
Anonymous
Чувствую, будет совсем унылый топ. Пошла я лучше набираться решительности :) Спасибо всем, кто не написал, что мне собаку нельзя ни в коем разе!
Anonymous
Раз от мужа-алкаша смогли уйти, то Вы еще какая решительная (миллионы женщин на это не решаются никогда) И все у Вас получится! Конечно, будет трудно, но это того стОит! У меня тоже щен непростой породы, когда привезли домой, я взяла его на руки и ... так испугалась, что не справлюсь... ужас :-) Но отступать было некуда :-) И на самом деле сбылись все сложности, что я себе представляла, и даже те, что я не представляла, но.... столько радости и счастья принесла к нам в дом наша девочка :-) даже не знаю, как мы жили без нее :-)
Будете брать,берите только суку,с ними проще.С кобелями очень тяжело,особенно с мягким характером.Течку можно перетерпеть пару раз в год,а вот когда у кобеля крышу сносит от каждой суки с течкой,вот это дааааааа.....
Народ, а где автор написала что она хочет лайку?
Автор!не переживайте.Верьте,что вы справитесь))))
Тем более вы изучаете породу,все про нее знаете,да и заводчица будет помогать(если конечно это не разводчик,которым главное продать щенков).
Удачи и терпения.ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

У меня аляскинский маламут,это в два раза больше самоеда и хася.Справляюсь)))
Это я про маламута писала.
самоеды хороооошие, пушистые :-) Справитесь, конечно, главное подойти к приобретению сознательно. Обязательно дрессировать.
Меня только шерсть смущает. Ну и выгуливать их надо долго, и бегать. Вы лыжи любите? :-)
Ну тады...флаг вам в руки,барабан на шею .....и вперёёёёёд:-D с ветерком
заводи ручную, маленькую. она сама так всех боится, что ты страха не будешь испытывать, только чувство, что тебе свою собачку защищать надо)))
А вообще мне самой всю жизнь доберман нравится, восхищаюсь этой собакой, но заводить боюсь. слышала историю, собака этой породы настолько ревнивая к хозяину, что когда у одной пары малыш появился, она пока к комнате не было никого загрызла его(((
Автор, у меня была точно такая же история! Я два года боялась завести собаку по таким же причинам! Я "задолбала" своими сомнениями своих подруг и родственников. Мне уже никто не верил, что я заведу собаку. Но некоторое время назад я осуществила свою мечту - купила шпица(кстати родственника самоеда)!!! Теперь я счастлива и Вам того же желаю! На специальном форуме написала сообщение о том, что хочу купить щенка, описала какого хочу и мне посыпались предложения - когда увидела фотку одной девочки - поняла, что она будет моей - и поехала за 300 км за ней. Не думайте, хватит, Вы уже все передумали, пора действовать! Желаю Вам удачи!
ВЫ будете замечательным ответственным хозяином, раз такие заморочки устраиваете себе :-)

Только вот самоед - ??? может иная порода? Уж больно не простая это порода.
Автор не волнуитес" ! Все у вас получится) А-то что вдруг заболеет или умрет, так рано или поздно со всеми случается, не пар"тес" !
Бугага) всё прочитала как дура, а потом дату увидела. Помницца, я тоже тему заводила про маламута. Отговаривали, ога) А этому лосику уже 3 года

А я так вернула щенка. Боялась, но очень хотела. Через два дня отдала обратно, даже деньги обратно не нужны - лишь бы забрали. Все в семье вздохнули. Это при том, что я довольно ответственный человек. Занималась пристройством собак и кошек бездомных. Друзья, знакомые собак давали на время от. езда. Есть кошка с улицы, была больная. Другая куплена, оказалась тоже больна. Т. е. как я вроде ответственный человеку , но это собака меня выбила из моей размеренной жизни настолько, что вот так. Поэтому думайте много. Просыпаетесь рано в воскресенье и думайте - сейчас с собакой гулять. Особенно хорошо так представлять, когда за окном дождь и ветер. И так каждый день. Минимум 2 раза. Лет 10-14. Про отпуск не забудьте. Куда её девать будете.
Anonymous
У меня сын собаку просил, тоже думали по поводу самоеда или хаски.
Но с тех пор, как у нас появился котопёс, вопрос снят:-))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения