Про живность в доме.
Сын просит маленькую водную черепашку. У кого есть? Они хлопотны в уходе? Сегодня видели в магазине. Там еще черепашник продается -они в нем живут?
Дети постоянно кого-то просят. Мы живем в квартире. Дети еще даже не школьники. Я как белка в колесе и так, а еще животное. Думай чем кормить, как гулять, а если уедем на юг или в гости на пару дней -с кем оставить (желающие вряд ли найдутся). Маленький мечтает о котенке. Меня посещают мысли, что домашние питомцы сами по себе полезны детям, как пишут в литературе. Но брать на себя еще одну ответственность нет никакого желания. Что делать? Тут шли по лестнице -сидит кроха-котенок. Дети- давай возьмем! Хорошо я видела чей это котенок, из квартиры просто удрал. А ведь придет день и притащат животинку.
Дети постоянно кого-то просят. Мы живем в квартире. Дети еще даже не школьники. Я как белка в колесе и так, а еще животное. Думай чем кормить, как гулять, а если уедем на юг или в гости на пару дней -с кем оставить (желающие вряд ли найдутся). Маленький мечтает о котенке. Меня посещают мысли, что домашние питомцы сами по себе полезны детям, как пишут в литературе. Но брать на себя еще одну ответственность нет никакого желания. Что делать? Тут шли по лестнице -сидит кроха-котенок. Дети- давай возьмем! Хорошо я видела чей это котенок, из квартиры просто удрал. А ведь придет день и притащат животинку.
С ребенком - душа в душу. Играют, воспитывают друг друга, спят вместе.
У нас попугай и собака. Обоих завели по просьбе сына. Попугая чудный, мы его очень любим, но собака..... это что-то нереальное :) Она нам во многом помогла с сыном (завели в прошлом году, когда сын стал "ежиком", начал огрызаться, грубить- начало переходного возраста :( Появление собаки ОЧЕНЬ СИЛЬНО сгладило эти проявления, сейчас вспоминаю как страшный сон. Конечно, все еще впереди, но соба так положительно влияет на сына, что не передать) Так что жалею об одном- нужно было раньше заводить собаку. Кстати, сын прсит еще и кошку (для компании :)) Но муж тут категорически против- "лучше две собаки, чем кошка "
ИМХО, беря черепаху, нужно учитывать, что живут они долго, очень долго. Лет по 50. С одной стороны это очень хорошо - не придется терять любимца через 2 года - 15 лет. Как происходит с хомяками/кошками/собаками. С другой стороны - я встречала людей, которым черепаха через несколько лет просто становилась неинтересной. И оптимизма по поводу еще нескольких десятилетий совместного проживания хозяева не испытывали. Я бы не отказалась от черепахи. Но муж сказал, что черепаха вполне может пережить хозяев:) Что с ней будет потом? Позаботиться хозяевам нужно заранее:) И отдачи такой, как от других животных, от черепах нет. На сайте черепахи.ру я читала как местные форумчане призывали не покупать черепах в зоомагазинах. Так как животные при перевозке испытывают большие мучения и содержатся в ужасных условиях. Просили не поддерживать такой бизнес. Говорили, что черепах лучше брать с рук, у тех, кому черепахи уже не нужны или кто отказывается от них по каким-то причинам.