Щенок и туалет
Девочки, я к вам за советом. Что мне делать с нашим щенком? Ему 2 мес., туалет у нас - пелёнка. Писает он туда исправно, оооочень редко бывают промахи. А вот какает, засранец такой, мимо. Причём, я и читала, и спрашивала у заводчика и др. собаководов на тему приучения к туалету, все говорят, что наказывать надо. Мы с мужем за какашки в неположенном месте ругаем, тычем носом, говорим "ай-ай-ай", несём на пелёнку и говорим "туалет". Он уже прекрасно понимает слово "туалет" и знает, где он находится. Последнее время заметила, что он почти не какает. Если я нахожусь в одной с ним комнате и слежу, чтобы он не нагадил мимо, он будет терпеть... Но, стоит мне только выйти из комнаты, он тут же несётся срать (простите, уже эмоции переполняют) куда угодно, лишь бы не на место. Это уже просто вредность в нём. Причём, вчера он вообще умничка был, какал на пелёнку 3 раза, я его всячески хвалила, дала лакомство... А сегодня опять гадит где попало. И главное, что понимает, что нельзя, а всё равно на пелёнку не идёт. Что это - собачья вредность? Или мне поменять тактику воспитания? Как тогда быть? А скулить начинает уже когда я только подхожу к нему, даже не успев взять его, будто я его уже убивать начинаю...