48

Британский котенок стал писать в постель

Подсажите, как быть. Котенку сейчас 3 месяца, купили в 2,5. Прекрасно ходит в лоток. Но с недавнего времени стал по ночам писать к нам с мужем в постель. Притом, начинается все с того, что он будит нас мурчанием, мы его гладим, он ложится, то на шею мужу, то на меня, такой ласковый и славный. После этого садится посередине и писает. Я пробовала его подловить за этим делом, следила, когда он шел в привычное для него место в постели, но он обманул меня и написал практически лежа. Сначала такое случалось редко, но вот уже вторую ночь подряд он гадит в постель. Скажите, если такое началось, то это уже не исправить? Теперь так и будет гадить? Муж говорит, что может это связано с тем, что одеяло с шерстяным наполнителем? Помогите, пожалуйста!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подсажите, как быть. Котенку сейчас 3 месяца, купили в 2,5. Прекрасно ходит в лоток. Но с недавнего времени стал по ночам писать к нам с мужем в постель. Притом, начинается все с того, что он будит нас мурчанием, мы его гладим, он ложится, то на шею мужу, то на меня, такой ласковый и славный. После этого садится посередине и писает. Я пробовала его подловить за этим делом, следила, когда он шел в привычное для него место в постели, но он обманул меня и написал практически лежа. Сначала такое случалось редко, но вот уже вторую ночь подряд он гадит в постель. Скажите, если такое началось, то это уже не исправить? Теперь так и будет гадить? Муж говорит, что может это связано с тем, что одеяло с шерстяным наполнителем? Помогите, пожалуйста!!!
Согласна с Догада C.S.: "Кошки не упрямые, вполне себе поддаются воспитанию":-) Я с родителями практически одновременно завели плюшевых британцев... Родители возвели своего в ранг блаженного, все позволяли, вот он и делала, что хотел, и даже мстил иногда. А я своего с первых дней приучала к моим правилам, даже несколько раз журналом отшлепала, теперь с пол слова понимает:-) Британцы такие, Им нужно дать понять, кто в доме хозяин!!! Удачи вам)))
Сегодня убрали проссанное одеяло, взяли другое. синтетическое, чтобы не было связи никакой с шерстью и прочее. Котенок пришел часа в 4, снова мурчал, сама нежность. Я за ним следила, он в итоге ушел куда-то. А в 7 - все то же самое. Пришел, лег, мурчит. То на мне полежит, то на муже. Головой в лицо тычет)) Муж встал, кот за ним побежал, муж вернулся, лег, а кот - прыжком на кровать - и тут же ссать!
Я его выставила в коридор. Он, в итоге, орать стал под дверью. Я вышла и на кухне его закрыла. И вроде молчал.
Попробую последовать вашим советам, не пускать пока его в комнату на ночь. Не знаю, чем это кончится. Но бессонные ночи, со сменой постельного белья уже достали просто.
Да, кстати, по-поводу того, что надо выкинуть одеяло, т.к. пока есть запах, котенок будет гадить. Первые дни он несколько раз нагадил на ковер. Ковер как лежал, так и лежит. Он туда больше не гадил ни разу! Только в лоток. Он гадит исключительно в постель, и только когда мы в ней находимся. Без нас он ходит только в лоток.
Есть такое средство, называется "Гадить нет" Для человека ничего ужасного, а вот коту не нравится. Сделано специально чтобы отучить кошку гадить где попало. Я знаю случаи у друзей, когда нормальная здоровая взрослая кошка, у которой не лоток, просто конфетка, гадит в постель, заправленную новым постельным бельём. Может котёнку очень нравится запах ополаскивателя, которым вы пользуетесь при стирке белья? Может оставить свет там, где лоток?
А вы просто фанатка наполнителя. Их что так много? Сколько их в природе существует? Правда, я ни чего об этом не знаю, а у вас на всё один ответ: поменяйте наполнитель.
Спасибо за ссылку.
А про количество кошаков, чтож вы так близко к сердцу принимаете, наверное вас ктонить обидел в связи с этим.
Если у вас есть время заниматься ими, есть жилплощадь, чтобы они там жили, и средства чтобы их достойно содержать( корма, наполнители стоят не мало уж молчу о ветеринарах), хоть 10, я же говорю - это ваше личное дело.А для меня лично это перебор, могу я это сказать вслух? То, что у меня один кот на протяжении 14 лет не означает, что я люблю их меньше чем вы.Да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения