51

Кто один воспитывает собаку?

Кто один сам занимается собакой своей, расскажите, как вы справляетесь, в том плане насколько вам тяжело и прочие ужасы самостоятельного воспитания так скать. Если плюсы есть, то их обязательно тоже! :)

P.S. Под "одним" имею ввиду, что весь основной уход, воспитание и т.д. на вас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто один сам занимается собакой своей, расскажите, как вы справляетесь, в том плане насколько вам тяжело и прочие ужасы самостоятельного воспитания так скать. Если плюсы есть, то их обязательно тоже! :)

P.S. Под "одним" имею ввиду, что весь основной уход, воспитание и т.д. на вас.
Главная проблема одиночного воспитания (имеется ввиду что вы не просто одна воспитываете собаку, а живете одна + собака) то, что не на кого оставить ее при отъездах и то, что прогулки только на вас, соответственно вы не можете себе позволить после работы спокойно прошвырнуться по магазинам или с подругой выпить кофе в кафешке ) У меня собака терпела и спокойно сидела дома, но я не могла ее на долго оставить - стыдно знаеете ли было держать животное полностью отрезанным от мира и общества )) Так что в выходные приходилось уделять ей время, а не по гостям кататься. На улице гуляя мы тоже ни с кем не общались - собачка-кусачка у меня была. В результате я поняла, что уже мне не хватает человеческого общества ))
Конечно роль играет какая собака, если тойчик или йорик можно и с собой таскать, а моя была крупная, еще и не послушная - соседку не попросишь выгулять.
В конце-концов я пришла к выводу, что человеку живущему одному собаку заводить не стоит.
Тогда уж лучше кошка, но и то с отпуском будут проблемы.
Я тоже воспитываю собаку сама. Гуляю 3 раза в день (утром на машине с собакой в сад, потом 1-1,5 прогулка, днем в школу и назад вместе, а вечером после того как детей уложу),кормлю сушкой, поэтому готовить отдельно не надо. Дрессировки и занятия во время прогулок.
У меня уже вторая собака, все сама. Сейчас ребенок подрос, может накормить-напоить, на прогулке поиграть, но это не считается :)
Никаких трудностей, на время отпуска отвожу к натасчику (собака охотничья).
Я тоже сама занимаюсь, при покупке сразу оговаривали, что муж за собакой не ухаживает, не любит он этого. Может только поиграть минут 10 в день, погладить. А все остальное я, но трудностей мало, может еще и потому, что собачка маленькая и послушная. Из трудностей вспоминается, что муж уехал в командировку, а я свалилась с температурой под 40, приходилось вылезать из постели и ковылять на прогулку дважды в день хотя бы. Но ничего, выжила ))) ну и, как уже говорили, пристраивать на отпуск надо.
Немного удивил Ваш вопрос. Я одна воспитываю двоих детей 4 и 6 лет и собаку - вроде все нормально, все совмещаем. Даже больше на свежем воздухе бывать стали.
Anonymous
Я воспитываю.
Нормально. Ничего сложного.
Первая собака была исполнением моих грез:) Всю жизнь мечтала. Занималась только я, ездила на дрессуру, и соревнования, прогулки даже не могу назвать обязанностью, это ведь так здорово! Погулять вместе.
Потом появилась вторая собака. Счастью не было предела:)
А потом появился муж и родилась дочка.
Сейчас это конечно уже не только мои собаки. И получается что все занимаются уходом.
Муж гуляет рано утром, я вечером. Кормит иногда дочка, иногда я. Иногда вместе с дочерью гуляем днем с собаками в лесу подолгу.
На мне на данный момент полностью помывка и мед.обследования с прививками.
У меня хоть и семья,но собака была только на мне. Очень редко когда просила погулять дочь или мужа. В основном когда болела или на работе задерживалась гуляли мои домашние,но с такой неохотой!!!!Что я себя неловко чувствовала.
Мне и самой было спокойней когда именно Я погуляю и только Я покормлю.....
А муж у вас есть? Мой вот тоже мне оговаривал - за собакой ухаживаешь только ты. Однако, вот уж десятый год как гуляет только он :-) Сам себе выбрал эту обязанность :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения