41

Про кошку, мяту и струю воды

Проблема в том, что кошка дерет любимый диван мужа и бодро бегает по столам. Про диван: она поняла, что в присутствии людей драть его не стоит, она занимается этим по ночам. Положили одну когтеточку-не нравится, поставили вертикальную-тот же эффект, купили кошачью мяту, обработали-фиг, в итоге озверевший муж купил валериану - результат: кот всю ночь драл когтеточки, а кошка-диван. Почему даже на валериану она не реагирует? Со струей воды еще интереснее, так я ее решила со столов погонять, пшикаю на нее, а она садится на задние лапы, открывает рот и ловит лапами струйки, мне кажется ей нравится, когда второй раз вошла с пшикалкой, она довольная села на столе и приготовилась ловить, уходит она со стола совсем мокрой. Шипела на нее, муж шипел всю ночь, все охрипли, а кошка там же. Какие еще есть идеи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема в том, что кошка дерет любимый диван мужа и бодро бегает по столам. Про диван: она поняла, что в присутствии людей драть его не стоит, она занимается этим по ночам. Положили одну когтеточку-не нравится, поставили вертикальную-тот же эффект, купили кошачью мяту, обработали-фиг, в итоге озверевший муж купил валериану - результат: кот всю ночь драл когтеточки, а кошка-диван. Почему даже на валериану она не реагирует? Со струей воды еще интереснее, так я ее решила со столов погонять, пшикаю на нее, а она садится на задние лапы, открывает рот и ловит лапами струйки, мне кажется ей нравится, когда второй раз вошла с пшикалкой, она довольная села на столе и приготовилась ловить, уходит она со стола совсем мокрой. Шипела на нее, муж шипел всю ночь, все охрипли, а кошка там же. Какие еще есть идеи?
А моему мужу в таком случае помогает не струя воды, а один пшик из баллончика освежителя, теперь, когда кот видит в руке любой баллончик или чувствует любой ему не приятный аромат(даже крем для рук не переносит) сразу убегает.
Заварила я корки, правда лимона не оказалось, зато был апельсин. Кошка жмурится, чихает, но струйки ловит. Муж решил по своему защитить диван и лег на него спать, у кошки наступило полнейшее счастье, она не только диван драла в местах, где муж не прикрыл его телом, но еще и за нос и пальцы ног всю ночь кусала
http://irk.kp.ru/daily/24569/742316/ здесь Куклачев делится опытом общения с кошками и котами.
Куклачев делится опытом общения с кошками и котами
http://irk.kp.ru/daily/24569/742316/
Дела наши вроде получше:) Выводы сделала такие : нормальный пульверизатор лучше, брызгающего струйками, лимонно-апельсиновая настойка лучше воды, но круче всего котоотпугиватель:) Вообщем кошка обиделась и ушла драть ножки деревянного стола, не знаю отучать ли, может и фиг с ним со столом...а то в квартире полно привлекательных мест, а всю квартиру не обольешь...
Подскажите про вес, плиз. Ровно неделю назад кошка весила 700-800 грамм, а сейчас 1,5 кг, переедает?
Ура! Кошку "перемкнуло", дерет когтеточку! Спасибо всем огромное:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения