42
Anonymous
Животные
6.10.10 21:39

Помогите выбрать щенок или хорек?

Помогите пожалуйста, выбрать щенка.
Сын (7 лет) уже давно просит собаку. \
Сыну естественно хочется собаку, с которой можно поиграть, дрессировать - типа бросил палочку - она тебе принесла. Из небольших пород я присмотрела бигля. (честное слово, ни в собаках, ни в породах не разбираюсь, кроме самых известных...
Дочка (14 лет) просит хорька, чтобы тусоваться с ним. Посмотрела видео, забавные...

Я понимаю, что весь уход и забота ляжет на меня, поэтому хочу купить собачку, которая бы устраивала меня, а меня устраивает только маленькая комнатная :-) - типа ёркширского терьера.

Мы часто уезжаем, поэтому надо еще и об этом думать, хорька, я так понимаю, труднее будет пристроить..

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Кстати, наш папа вообще против животины в доме, он считает, что собака должна жить на улице. Поэтому я и рассматриваю маленьких собачек, чтобы он проникся любовью, сжалился и не отправил спать во двор :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста, выбрать щенка.
Сын (7 лет) уже давно просит собаку. \
Сыну естественно хочется собаку, с которой можно поиграть, дрессировать - типа бросил палочку - она тебе принесла. Из небольших пород я присмотрела бигля. (честное слово, ни в собаках, ни в породах не разбираюсь, кроме самых известных...
Дочка (14 лет) просит хорька, чтобы тусоваться с ним. Посмотрела видео, забавные...

Я понимаю, что весь уход и забота ляжет на меня, поэтому хочу купить собачку, которая бы устраивала меня, а меня устраивает только маленькая комнатная :-) - типа ёркширского терьера.

Мы часто уезжаем, поэтому надо еще и об этом думать, хорька, я так понимаю, труднее будет пристроить..

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Кстати, наш папа вообще против животины в доме, он считает, что собака должна жить на улице. Поэтому я и рассматриваю маленьких собачек, чтобы он проникся любовью, сжалился и не отправил спать во двор :-)
Anonymous
ПОсмотрите, пожалуйста, - это бигли?
Anonymous
Бигли - это сложно. Сама с удовольствием завела бы бигля, но только усилием разума отказалась от этой затеи. :) У меня был непоседа-хулиган американский коккер, сводивший с ума и меня, и всех наших родственников своей активностью. :) Так вот бигль - это еще "хуже". У данной породы до сих пор сильно развит охотничий инстинкт. Бигль - прежде всего охотник и только потом - компаньон. Им выгул хороший и длительный нужен + хорошая дрессировка. В идеале биглю хорошо жить в частном доме, а не в квартире. Хотя, конечно, характеры у собак разные бывают, и спокойные бигли встречаются, но все-таки есть определенные поведенческие тенденции у тех или иных пород. Поэтому я до сих пор в выборе питомца. Грезя о бигле, уговаривала мужа на кота, а в итоге поняла, что нам подходит морская свинка :))

ЗЫ: где-то по инету гуляло видео, где бигль вылазил из двухметрового загона из сетки-рабицы через верх. :)
посмотрите вест хайленд уайт терьера, у меня в паспорте есть фото или в яндекс вбейте! классные собаки!!! Я не против бигля... но они охотники с ними тяжело,наша тоже считалась охотничьей породой, но давно уже декоративные.
Я за собаку. У нас годовалый бигль. С младшим сыном (6 лет) они друзья - не разлей вода. Носятся по дому и играют во всё, что только можно: догонялки, борьба, и палочку подай-принеси. Но, соглашусь тут со всеми, кто сказал, что порода не простая. Действительно, бигль - охотник. На прогулках он идёт за своим носом. Обнюхать ему нужно всё, каждый квадратный сантиметр. Если в поле зрения попадаются белки или зайцы - труба, руку с поводком может оторвать... Нам пришлось купить ему специальный ошейник (не удавку), гуманный такой, с тупыми зубьями внутрь: с ним он не так сильно тянет. С поводка мы его не спускаем никогда! У нас есть небольшой дворик, вот туда и выпускаем пса побегать. Второй момент: бигли - жеватели и копатели. Пока наш подрастал, сжевал (и сожрал) несколько носков, попытался сгрызть ножки мебели - отучили, а особенно любит кубики-лего. Так что игрушки у нас по полу не валяются. Насчет копать... Во дворе за год накопал несколько хороших ям, подкопал мои розы и клематисы. Теперь уже знает, что копать - плохо, но это же их инстинкт (ну, как и по следу идти). А в общем и целом - дружелюбный, любвеобильный пёс. А, да, про голос. Гавкает совсем немного. На улице может облаять собак больше его по размерам (в нашем случае - ротвеллеров), с остальными собаками очень дружен. Дома гавкает, если кто-то к входной двери подошел. Ну, и если считает, что мы его обидели: по морде шлёпнули за какую-нибудь провинность. На кровати и диваны не лазит - это у нас категорически запрещено. Ранние попытки пресекли сразу. Ну, вот, решайте - подойдет вам бигль или нет :)
Девочки спасибо большое за ваши ответы. Прошу прощения за анонимность, мне так удобней, вдруг муж увидит мою тему, а я не хочу, чтобы он знал, что все заранее было спланировано, а не кто-то-случайно-нам-подарил
Еще вопрос, мальчики метят, у девочек течка, Вот еще этот момент меня очень напрягает. Помню, когда я в первый раз осознала (мне самой тогда было лет 14), что у сук бывает течка меня чуть не вырвало. я сама из породы "брезгливых" и дети у меня похоже такие же. Вопрос: все ли самцы метят, все ли самки текут? кастрированные тоже?
Avtor
Судя по написаному не нужна вам ни собака ни хорек.
Собака бывает болеет,ее бывает тошнит.СОжрет че нить не то-понос.Изо рта с возрастом обычно плохо пахнет.Еще за ними надо ухаживать-мыть лапы.стричь когти,чистить зубы.
Да,может погрызть.может написать,накакать,залезть на диван,облизать обувь.Еще они пукают и мусорят.когда едят
Вы хотите игрушку,а не собаку.Подумайте хорошо,пока не поздно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения