19
Кот гадит.С чем связано?
Скроюсь...Насцал дочке на подушку,она как раз уехала на неделю-я подушку постирала сменила наперник,комната стояла закрытая.Сейчас дочь приехала-кровать была застелена-подушка под толстым одеялом и покрывалом лежала,а он гад опять на то же место насцал-чуть не прибила гада!!! Кот молодой 6мес не кастрирован-ходит в свою плошку, но пару раз сцал дочке в комнате. Скоро малыш родиться-боюсь будет сцать ему в кроватку. Когда никого дома нет всё время проводит со мной-куда бы я ни шла.
Он из ревности так делает, мстит ей или просто возраст такой? Собираемся кастрировать-просто сейчас немного не до этого по финансовым соображениям,да и просто мне сейчас не под силу ехать до ветеринара-срок уже большой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкроюсь...Насцал дочке на подушку,она как раз уехала на неделю-я подушку постирала сменила наперник,комната стояла закрытая.Сейчас дочь приехала-кровать была застелена-подушка под толстым одеялом и покрывалом лежала,а он гад опять на то же место насцал-чуть не прибила гада!!! Кот молодой 6мес не кастрирован-ходит в свою плошку, но пару раз сцал дочке в комнате. Скоро малыш родиться-боюсь будет сцать ему в кроватку. Когда никого дома нет всё время проводит со мной-куда бы я ни шла.
Он из ревности так делает, мстит ей или просто возраст такой? Собираемся кастрировать-просто сейчас немного не до этого по финансовым соображениям,да и просто мне сейчас не под силу ехать до ветеринара-срок уже большой.
Anonymous
У нас было то же самое, нам рассказали страшилки про то где может метить кот, и мы при первой возможности поехали его кастрировать.(13 лет назад). и всё прошло. Мы и не пытались бороться как то иначе. Прочтите тему Британский котенок стал писать в постель (35) 07 Октябрь , может там чёнить найдёте для себя. Даю ссылку, где Куклачев (дрессура кошек) делится своим опытом http://irk.kp.ru/daily/24569/742316/
Кот созрел.Метит территорию.Скорее всего дальше границы меток будут расширяться,то есть помимо кровати дочери будет еще и ваша,а так же обувь и тд и тп.Плюсуйте к этому ночные вопли,а они так же вскорости появятся.И не знаю как у Куклачева,а моему коту было пофиг на обливания,все равно орал.Ничего в этой ситуации кроме кастрации не поможет.Причем чем быстрее вы это сделаете,тем лучше и для вас и для ваших детей.Представьте какого будет принести кроху в квартиру провонявшую кошачей мочой?Ваш котик еще очень юн,и его поведения как самца еще не достигло апогея.Так что поверьте,какстрация это то что откладывать нельзя.Ну и на последок,мужчины как правило более категорично относятся к поведению кота,поэтому метки,запах и вопли станут еще и причиной семейных конфликтов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения