256
Как вы находите жениха кошке?
Кошка замучила своим "мявканьем". Стерилизовать пока не хотим, т.к. обещали котят ребенку, хотяб разок (потом возможно стерилизуем)
Кошка породистая (скотиш фолд - "вислоушка" цвет вискас :) Клубная, но без документов, не стали за них переплачивать, брали кошку для души, а не для разведения и выставок.
Ну где нам взять достойного жениха, а?????
В клуб обращаться не хочу, там надо 5000 руб. за муженька платить :(
Я например не хочу за ЭТО платить такие деньги, готовы отдать котенка например ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКошка замучила своим "мявканьем". Стерилизовать пока не хотим, т.к. обещали котят ребенку, хотяб разок (потом возможно стерилизуем)
Кошка породистая (скотиш фолд - "вислоушка" цвет вискас :) Клубная, но без документов, не стали за них переплачивать, брали кошку для души, а не для разведения и выставок.
Я например не хочу за ЭТО платить такие деньги, готовы отдать котенка например ...
Anonymous
Автор, не горячитесь, на Еве так принято излагать свои мысли: критика впереди паровоза, то бишь разумного высказывания. Отшелушите все это и откроете истину.
Истина вот она: рожать кошке опасно для здоровья. От вязки она может заболеть (половые инфекции у животных распространены). ОНО вам надо? Лучше стерилизовать, чем дать ей родить. Выкормить котят правильно - это целая наука. Да и дорого это, правильно растить котят. Отдать их потом - думаю, красавчиков быстро разберут. Но вот если какой котенок будет не ахти, придется оставить себе. Готовы? Да и квартира ваша пострадает: котята писаются где попало, царапают мебелЯ и т.д.
Истина вот она: рожать кошке опасно для здоровья. От вязки она может заболеть (половые инфекции у животных распространены). ОНО вам надо? Лучше стерилизовать, чем дать ей родить. Выкормить котят правильно - это целая наука. Да и дорого это, правильно растить котят. Отдать их потом - думаю, красавчиков быстро разберут. Но вот если какой котенок будет не ахти, придется оставить себе. Готовы? Да и квартира ваша пострадает: котята писаются где попало, царапают мебелЯ и т.д.
Автор, вы не старайтесь казаться умнее других. Если вы покупали кошку для себя, то это одна цена. Если для разведения - это совершенно другая цена. И разница этих цен - никак не стоимость родословной (она стоит в разных клубах от 500 до 1000 руб). И думаю, вы не будете звонить заводчице и "радовать" ее тем, что передумали и хотите кошечку повязать. Заводчице, которая продавала кошку "для себя" это нафик не нужно.
По поводу бизнеса на котятах. Как новичку, вам простительно не знать, что бизнес на котятах сделать очень сложно. Это надо иметь 30 кошек и 10 котов. А если у вас 1 кошка или 1 кот, то это убыточное хобби. Чтобы к коту шли на вязки, его надо выставлять на выставке, получать титулы . Если выставка в Москве, это проще, заплатил 2-3 тыс. взноса и вперед. Про клетки для выставки, грумминг и пр. я умолчу. А если выставка в другом городе или другой стране? Думаете, вам кто-то оплатит дорогу и проживание? Все за свой счет. Вот и посчитайте, сколько стоит содержание племенного кота с выставками, супер кормом, витаминами, шампунями, ветеринарами, анализами и пр.
Это вы думаете, что потратил один раз 20 тыс, купил кота, а потом всю жизнь руби бабки на вязках по 5 тыс и ты в шоколаде. А если включить мозг, то все не так.
Но это я написала про заводчиков. У разведенцев, у которых животные без документов, вяжутся с кем попало и рожают кого попало каждые 4-5 месяцев все иначе. Вот там бизнес на сомнительного качества и происхождения котятах. Именно таким разведенцем вы и хотите стать.
По поводу бизнеса на котятах. Как новичку, вам простительно не знать, что бизнес на котятах сделать очень сложно. Это надо иметь 30 кошек и 10 котов. А если у вас 1 кошка или 1 кот, то это убыточное хобби. Чтобы к коту шли на вязки, его надо выставлять на выставке, получать титулы . Если выставка в Москве, это проще, заплатил 2-3 тыс. взноса и вперед. Про клетки для выставки, грумминг и пр. я умолчу. А если выставка в другом городе или другой стране? Думаете, вам кто-то оплатит дорогу и проживание? Все за свой счет. Вот и посчитайте, сколько стоит содержание племенного кота с выставками, супер кормом, витаминами, шампунями, ветеринарами, анализами и пр.
Это вы думаете, что потратил один раз 20 тыс, купил кота, а потом всю жизнь руби бабки на вязках по 5 тыс и ты в шоколаде. А если включить мозг, то все не так.
Но это я написала про заводчиков. У разведенцев, у которых животные без документов, вяжутся с кем попало и рожают кого попало каждые 4-5 месяцев все иначе. Вот там бизнес на сомнительного качества и происхождения котятах. Именно таким разведенцем вы и хотите стать.
Anonymous
"скотиш фолд - "вислоушка" цвет вискас" Госпидя... даже цвет правильно не можем написать, а все туда-же, в завоДчики
Anonymous
Автор, а на кого вы вашу кошечку вязать-то хотите? Надеюсь, не на скоттиш-фолда?
Anonymous
Давно не было на еве такой занимательной темы. Посмеялась от души! Какие же все-таки злые кошатники! требуют целых 5 тыс за ЭТО!!!! А кто же платит за удовольствие?????
Anonymous
По поводу денег и наживе на котятах. Я купила породистую кошку в разведение (не скоттиш фолд). Я заплатила за возможность разведения, т.е. под кастрацию ЭТА ЖЕ САМАЯ кошка стоила гораздо дешевле. Я выкупила в клубе родословную (в нашем клубе это стоит 1000 руб). Я кормлю ее кормом супер премиум класса + витамины для шерсти. Участие в выставках, получение титула, выставочная палатка, проезд до выставки, потраченные выходные, справки для выставки - это все стоит денег. И не маленьких. Роды, витамины кошке, выращивание котят, вольер для котят тоже стоит денег. За вязку я отдам ЛУЧШЕГО алиментного котенка. Вы думаете, продав остальных котят я обогачусь? Ошибаетесь. В лучшем случае, покроется бОльшая часть расходов. И то не факт. И где тут бизнес на котятах? Вы не задумывались над тем, что большинство заводчиков где-то работают. Зчем им это делать, если продавая котят они зарабатывают кучу денег?
Anonymous
"Клубная, но без документов" это как? Вы состоите в клубе и платите членские взносы? Или вы купили кошку у заводчицы, которая состоит в клубе? С вашей жадностью, я склоняюсь ко второму варианту. А это значит у вашей кошки клубные родители, а ваша просто симпатичная мурка.
Anonymous
ВСЕМ СПАСИБО! КОТА НАШЛИ!
Автор! Поскольку Вы открывали тему не анонимно, то имеете полное право обратиться к модераторам, чтобы ее закрыть. По существу здесь мало кто высказывается, а пару отличных советов для принятия правильного решения Вам уже написали. Кстати, я тоже искренне не понимаю большинства нападок в Ваш адрес. Человек пришел посоветоваться, а в ответ получил кучу оскорблений. Удачи!
A
аха...это когда я говорю, что мая гармоха беременная-сразу все "ну что-продавать будешь"? озолотишься... млин, слов жалко даже объяснять про все подводные камни...
хотите самый дешевый пример проблем с беременной кошкой-я на этой неделе вынуждена ездить домой раньше, так как уже скоро должно произойти сие событие. т.е. отпрашиваться с работы и лететь домой-вдруг началось..., благо есть на кого переложить заботы о сыне.
хотите самый дешевый пример проблем с беременной кошкой-я на этой неделе вынуждена ездить домой раньше, так как уже скоро должно произойти сие событие. т.е. отпрашиваться с работы и лететь домой-вдруг началось..., благо есть на кого переложить заботы о сыне.
Я хоть и анонимно. но поддержу автора. Что вы все накинулись? реально, такое ощущение, что здесь одни заводчики сидят и не хотят, чтобы деньги мимо уплывали....Правда! Складывается такое ощущение..." Халявы" захотела"...без бумажки? - только кастрировать..Ну что это такое?77 Добрее нужно быть. добрее!!!
пс - вопросы про болячки уже здесь тоже на задаю....как-то спросила про попугая - рядовая фигня была, которая прошла через сутки...а что мне здесь написали?? СРОЧНО К ВЕТЕРИНАРУ!! ага, прям бегу и падаю, брошу работу, детей, возьму чемодан денег и к ветеринару))) Насмешили))) Мы с детьми так не бегаем по врачам, как вы всех отправляете к ветеринару:) ..... Про кошку спрашивала какой-то пустячок...ответ тот же: только к ветеринару!!! Люди - зверелюбители! Окститесь! Зайдите в детские форумы. Мамашки делятся советами, как насморк вылечить, чем спинку натереть при кашле...а здесь такого совета не услышишь.......Вам ветеринары приплачивают что-ли? ....или вы одни из них?:)))))
пс - вопросы про болячки уже здесь тоже на задаю....как-то спросила про попугая - рядовая фигня была, которая прошла через сутки...а что мне здесь написали?? СРОЧНО К ВЕТЕРИНАРУ!! ага, прям бегу и падаю, брошу работу, детей, возьму чемодан денег и к ветеринару))) Насмешили))) Мы с детьми так не бегаем по врачам, как вы всех отправляете к ветеринару:) ..... Про кошку спрашивала какой-то пустячок...ответ тот же: только к ветеринару!!! Люди - зверелюбители! Окститесь! Зайдите в детские форумы. Мамашки делятся советами, как насморк вылечить, чем спинку натереть при кашле...а здесь такого совета не услышишь.......Вам ветеринары приплачивают что-ли? ....или вы одни из них?:)))))
Длинный опус - поддержка!!!
А еще моя кошка после родов не выпускает меня из комнаты 2 суток....Как только я выхожу (простите, в туалет) она босает детей и бежит за мной с криками, и пока я не вернусь к коробке - она в коробку не запрыгивает. Вы готовы жить около коробки? На радость своему ребенку....
Кошатники, автор нашел жениха кошке. Киньте, плиз, сюда ссылочки на особенности беременности и родов кошки (я больше в собаках как-то, в кошках - тока практика была). Автору пригодится, а вам не сложно. Да и своевременно это будет.
Автор, вам срочно сюда: http://eva.ru/topic/30/2434127.htm?messageId=60355067 и поболее инфы на темы беременности, родов, выращивания котят и их пристройства. Начните с пристройства - это самое сложное, реально вам говорю, плавали-знаем...
Неуважаемые анонминые сторонники свобоного секса у кошек и котов, у меня к вам вопросы: скольких бездомных котят вы выходили? Сколько раз вы не прошли мимо гибнущих в подвалах и коробках (такими е "добренькими" выствленными малодушно в подъезд или просто на помойку) кошкодетей? сколько раз вы мотались ветеринарки, сколько бессоных ночей было проведено над этими котятами?
Я знаю один ответ на все эти вопросы - 0. Так вот, когда вашим деткам или вам самим захочется котяток, спуститесь в подвал и спасите уже живых, а не плодите для нас (тех кто всё это делает) очередных смертников. "Любители" животных, блин.
Я знаю один ответ на все эти вопросы - 0. Так вот, когда вашим деткам или вам самим захочется котяток, спуститесь в подвал и спасите уже живых, а не плодите для нас (тех кто всё это делает) очередных смертников. "Любители" животных, блин.
Я не могу понять только котят "поиграться" ребенку - так часто встречается, что жуть берет.
Ой , не могу :))) на главной страничке Евы в Обсуждениях дня висит ссылка ан эту тему с заголовком "как сделать бизнес на котятах" :))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения