25
Коту 1,1, кастрировать поздно?
Когда был подходящий возраст - операцию отложили из-за аномальной жары. Потом я заболела, и было не до этого. Сейчас коту год и месяц. Кастрировать еще можно или уже бесчеловечно? Кот домашний, на улицу не выходил, в половые контакты :) не вступал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда был подходящий возраст - операцию отложили из-за аномальной жары. Потом я заболела, и было не до этого. Сейчас коту год и месяц. Кастрировать еще можно или уже бесчеловечно? Кот домашний, на улицу не выходил, в половые контакты :) не вступал.
Кастрировать можно в любом возрасте, если здоровье позволяет. 1 год - прекрасный возраст для этой операции :)
Спасибо за ответы! А профилактику глистов надо сделать перед операцией? Последний раз давала лекарство ( в профилактических целях) около 3-х месяцев назад. В кале глистов не находила.
Не в коем случай!
Да в любом возрасте можно, если нет медицинских противопоказаний. А год - самый подходящий возраст для кастрации.
Прекрасный возраст у котега для кастрации. :-)
Кошку стерилизовали в 18 лет. Много лет нам тоже ветеринары отказывали в операции. А когда кошке уже совсем стало плохо и мы уже ни на что не надеялись, нам дали координаты Калинина. Спасибо ему огромное. Сейчас кошке 20 лет и эта матрона переживает очередную молодость! Кота кастрировали в 1 год и 4 месяца. Молодого тоже собираемся кастрировать после года.
кастрите, мы кастрили своего неделю назад, нам год))) сейчас всё прекрасно, отошёл, бегает и играет, и не понял ничего)))) кстати вет ещё и сказал что рановато... но муж настоял, ибо метить стал котеец)
Я кота в 6 лет кастрировала, Кошку в 5. Это сделать ни когда не поздно.
У нас можно с 6 месяцев или если замечаете,что кот стал метить дом.Сдали своего с утра,на следующий день сделали операцию(разрезали мошонку и убрали яички),забрала на третий день.Голодного,вонюченького(писал в клетке),больного немножко.Ничего-на 2-й день помыли,отьелся,отоспался и вперед.Ночью спать не дает,грызет мусор,скидывает лапой магниты с дверей все,что плохо лежит. Нам уже 1,4.Упитаный,наглый котяра.
Спасибо всем! На неделе поедем в клинику, дай Бог, чтобы все было нормально. Здесь тоже приезжаешь, сидишь-ждешь в коридоре, после операции сразу домой. Мне еще сказали, что пока будет от наркоза отходить, надо в глаза капать какие-то капли. Это правда? и что капают вообще?
Это я, Автор, не пойму, почему анонимно получается.
Это я, Автор, не пойму, почему анонимно получается.
Anonymous
А мы вообще на дому кастрили. Пришла к нам вет, разложила на столе стерильную пеленку, выгнала меня вон и через десять минут я получила на руки спящее обписяное существо.
Он, правда, выходя их наркоза, всю квартиру обрыгал. Но это не суть.
Я к тому, что кота из квартиры даже не вывозили.
Он, правда, выходя их наркоза, всю квартиру обрыгал. Но это не суть.
Я к тому, что кота из квартиры даже не вывозили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения