24
Животные
15.10.10 21:03

Россия 2010 кто пойдет

хочу сходить на выставку собак, вдохновленная выставкой кошек. думаю что я все-таки собачница. скажите, знатоки, имеет смысл пойти на выставку посмотреть ринги, собак, питомники и присмотреть щенков (не думаю что покупать).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу сходить на выставку собак, вдохновленная выставкой кошек. думаю что я все-таки собачница. скажите, знатоки, имеет смысл пойти на выставку посмотреть ринги, собак, питомники и присмотреть щенков (не думаю что покупать).
я с семьей там была сегодня - мама мия, такого я никогда не видела, и, слава Богу, не увижу впредь. Теперь я знаю, через какие мучения проходят эти несчастные первоклассные производители - замученные собаки спят практически стоя, из начесывают, брыызгают лаком для волос, они на таком стрессе! Ни кого не хочу обидеть, но мне кажется, что это исключительно ярмарка тщеславия собаководов. Вывод - поехали выбирать себе породистую собаку, а в конце решили, что наша собака будет ТОЛЬКО дворнягой. Прям отпало всяческое желание и только слезы наворачивались смотреть на того шнауцера, который стоял на спец. столе, головой воткнутый в петлю (ей-богу как на виселице), в надежных руках хэндлера. Или та такса, которую пинала уставшая хозяйка после не получения места в породе.... Грустно. (сразу предупреждаю, ничего личного - это мое не профессиональное мнение)
побывала я на выставке. впечатление позитивное потому что я люблю собак. а так могу сказать что выставка не для зретилей а для участников. хозяева все в себе. подойти и спросить можно но ты даже не знаешь с кем разговариваешь - все сидят за столиками вокруг породного ринга а табличек нет. щенков мало - практически не было. бельгийского гриффона был 1 щенок и 1 щенок пти-брабансона (из нн). мне показалось что выставка менее зрелищна чем выставка кошек (там же в сентябре в крокусе) и больше похоже на междусобойчик чем на выставку для зрителей. но я таки определилась с породой. жалею что не попала вчера когда были терьеры ну ничего наверстаем. кстати, грустной и замученной псины я не видела ни одной. были веселые, были философски настроены. видела только одну собаку в наморднике. остальные воспитаны и дружелюбны. кстати, посмотрела пару рингов - проход собак не впечатлил - возможно были не финалы ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения