153

Выбираю кошечку

Девочки, хочу завести кошечку. Какую посоветуете, чтобы не много шерсти было по квартире и чтобы невоинственная? :) Убираюсь ежедневно и так, маленький ребенок у меня, посему и нужна не шибко шерстяная :) Наверное не сфинкса.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу завести кошечку. Какую посоветуете, чтобы не много шерсти было по квартире и чтобы невоинственная? :) Убираюсь ежедневно и так, маленький ребенок у меня, посему и нужна не шибко шерстяная :) Наверное не сфинкса.
Спасибо.
Осмелюсь предложить бомбея. У подруги такой живет, 3 года уже. Её 9-летняя дочка играет с ним, как с куклой (но особо и не достаёт котейку). Кот покорно позволяет себя тискать, кутать в тряпочки, но всё в меру. Ни одной пакости в доме не натворил, никого никогда не поцарапал. К чужим относится настороженно и просто обходит стороной, а за хозяевами по пятам ходит: до машины провожает, если уезжают, встречает у порога, когда возвращаются. Разговаривает с ними тонким и тихим "мяу". Шерсть у него короткая, черная и блестящая. Подруга моя - аллергик, но на своего кота у нее реакции нет. Очень ласковый и недоставучий кот.
А вот для меня краше британа зверя нет:-) Хотя сын на выставке почему то прилипал к палаткам с котятами сфинксов;-)
А я абиссинцев люблю!
Солидарна с ММА))
Рассмотрите внимательно британцев. Культурные, "нордически выдержанные", не имеющие вредных привычек. Это все можно сказать об этой породе. С детьми ладят. С одной стороны, хорошо играют с детьми, с другой стороны - не дадут себя замучить. Шерсти не больше, чем от остальных кошек. Любят, когда их чешут щеткой.
Так, подвиньтесь, девочки !:))) Мейн-куна берите:)))))
Ну животина шикарная конечно,а вот шерсти с царской особи не много? :-)
Ну а я за шотландцев:);-)
Бенгалы почти не линяют, например... Милые подорванные киски))
Не буду оригинальной: сфинксы, очень нравятся и по характеру и тем, что шерсти нет...самые ласковые и дружелюбные котяры :)Дети из них веревки вьют - хоть быраз кто зашипел\царапнул...
Прикольно читать. Каждый заводчик расхваливает свою породу.
Автор! Вы верите в то что бывают животные которые не линяют?(кроме лысых конечно). Да все это сказки. Такса вроде не шерстяная, а ость от нее все равно сыпется..... Так же и у кошек.
Вы лучше подумайте нужна вам прыгучая и активная животинка или все-таки что-то поспокойней. Это особенно актуально когда в доме маленький ребенок и иногда хочется отдохнуть от суеты.
Anonymous
Возьмите британца, а ребенок подростёт, возьмете еще кого-нибудь. К своему большому удивлению, я не знаю ни одной семьи, у кого была бы только одна кошкоособь. Да, начинают с одной, но потом как-то нечаянно получается, что в семье живут уже и 2 кота, а то и больше. Причем квартирный вопрос тут на последнем месте.
Бурмиллу берите,особенно кота.Игривый,но ласковый просто жуть.Спать на колени приходит.Ночью под бочок лезет.С другими котами отлично ладит.У нас еще британка есть,так что есть с чем сравнивать.
поддерживаю кучерявеньких:). Корниши классные.
Тоже на них засматривалась...
Но остановилась на ориенталах, люблю теперь эту породу:)
Я тоже за корниша! Маленькие, ласкучие, шерсти нет, не пакостные, не обидчивые. Интелектуалы. Мой даже показывает, как собачка, какой игрушкой хочет сегодня поиграть. Единственная проблема - есть хотят, а перекармливать нельзя, а так его жаааалко. :) Все кто пообщался с моим котом хотят его забрать к себе! Я уже сильно хочу второго. Но! выбирайте заводчика, потому что порода-породой, но все равно животные все разные и многое в характере зависит от содержания. Ласкучесть и хорошее поведение это тоже результат работы заводчика. Это как с людми, ну в каждой нации люди разные все равно.
А вообще главное найти Свою кошку, не зависимо от породы. У меня ранее была 13 лет беспородная кошка. Самая лучшая на свете. Уже год как ее нет, а я до сих пор не отойду никак.
Отдайтесь на волю случая, и Ваша кошка Вас найдет сама.
У меня простая дворянка, но умница, красавица, добрая, чистюля и прочее прочее :-)
Повезло с кошкой
Anonymous
Сама год назад тут этот вопрос задавала. В итоге выбирала между корнишем и ориком, т.к. они схожи по характеру и легкому уходу за животным. Муж корниша категорически отказался брать :(. Ну и взяли мы себе орика, не жалеем ни сколько.
И я за корниша. Невероятно смышленные и красивууущие!:cool2
Я за бенгала,красивый, не линяет,и очень семейный котик:)
И у нас бенгальчик))) какая же он оторва! Я таких котов не видела! Нужно лианы по квартире развешивать, чтобы ему не скучно было... а из ванны и раковины так вообще не вытащишь! Сейчас новый прикол, плескаться в унитазе...теперь всегда закрываем, а так ток за хвост можно вытащить.
Со старшей дочкой, они друзья, ей 6 лет, а вот мелкую ей 3 года, он терпеть не может, она его обижает, а он на нее из за угла кидается...
автор, ну как? определились с выбором?
Возьмите бездомную - спасете душонку живую :)
Какая разница в породе кошки, если она Вам будет благодарна всю жизнь...
Пошли мыши в дом, решила, наконец, после многолетнего перерыва взять кошку. Мечтала о шотландском вислоухом. Залезла на сайты по продаже котят, ознакомилась с ценами и тихо охренела. Тогда забила в поисковик "котята недорого даром в хорошие руки". И опаньки - тут же нашла за 100 рублей метиса-котика: мама-корниш + папа британец = три суперских котейки. Разобрали их за два дня, в хорошие семьи, мы с девушкой-продавцом еще какое-то время мило общались. Кстати, корниши действительно чудо, как хороши!!!! Результат - стерилизованный 7-килограммовый любимец всей семьи, кото-пес, реально! Разговаривает с нами, ругает старшего сына вместе со мной, не шалит, активен, и главное - практически не линяет!!!!
Через год взяла ему подружку - кошечку в сервисном центре, где делала ксерокопию. Ее там два брата-кота забивали. Вот действительно она чувствует, что ее спасли. Лечебная оказалась. Всем мурлычет, всем рада. Сейчас и ее стерилизуем. Старшенький Муся ее научил правильно в туалет ходить, правильно когти точить.
Вот так и деньги целы, и мыши ушли нафиг, и в семье живут два шерстяных чуда - Муся и Мася.
Подумайте, для чего именно Вам нужна кошка. Кстати, знакомые взяли суперпородистого британца - периодически безобразничает, страшно ленивый, необщительный.
Бее...ненавижу шерсть в квартире. Поэтому взяли сфинкса. Далее чисто ИМХО (я НЕ заводчик, пишу сразу). Плюсы:
- шерсти действительно нет. Кайф. После короткошерстной собаки просто отдыхаю от бесконечного пылесоса и удаления этих иголок с одежды.
- ласковый до жути. Сначала бегал вообще за нами как собака, сейчас стал поспокойнее, но залезть на руки, чтобы его гладили - для него это самое дорогое в жизни. Дети его тискают, он рад безумно, никогда не царапается
Минусы:
- не умывается, не вылизывается вообще. Видимо, не царское это дело. Покакает - каки на попе. А так как шерсти нет, все это видно - приходится мыть самой. Ну и "умывать" тоже приходится самой.
- быстро пачкается. Вот ума не приложу, почему. Сама люблю чистоту, двое детей. Убираюсь часто, в квартире реально чисто. Но на нем очень быстро образуется какой-то "налет". Очень похоже - когда руки грязные, потрешь-катышки такие получаются. В результате гладить неприятно-погладишь, руки грязные, с этим "налетом". Приходится мыть его очень часто. Уже голову сломала, почему так. Может спецы подскажут.
А в остальном-потрясающее животное
мне все время интересно, если человек любит кошек, то не все ли равно какая кошка будет приносить счастье? Осчастливьте беспородного малыша, и он будет вам самым преданным животным...
Anonymous
У меня три британки - шерсти нет, только в период линьки чуть-чуть заметно бывает. Очень ласковые. У сестры страйтик, неправильно воспитана - злая кошь. Так что очень многое зависит и от генов и от социализации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения