20

Срочно! Глаз у котенка грязь или глист?

Пару часов назад заметила заспанки у котенка, почистила, но за одной засохшей корочкой потянулась слизкая ниточка из глаза, сама тянуть побоялась и решила, что скоро само выйдет... Сейчас заметила, что так ничего и не вышло, попробовала потянуть, не выходит, усилие прилагать боюсь, слышала, что бывают глазные глисты... Плачу сижу над мелочью... у нас ведь и старший ещё, что делать!?

Позвонила в ночную ветеринарку, связь обрывается или трубку бросают. Позвонила нашему вету, он работает до 22, сказал, что не сможет задержаться нас принять. Завтра с 7 утра до 17 буду в Москве, никак днем не смогу отвезти к вету... врач утешил, что вряд ли это глист, посоветовал промыть чаем и не переживать раньше времени, записались на завтра на вечер на прием. Переживаю. Кто-нибудь сталкивался с глистами глазными? Сейчас выложу фото, пожалуйста, если есть спецы, помогите советом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару часов назад заметила заспанки у котенка, почистила, но за одной засохшей корочкой потянулась слизкая ниточка из глаза, сама тянуть побоялась и решила, что скоро само выйдет... Сейчас заметила, что так ничего и не вышло, попробовала потянуть, не выходит, усилие прилагать боюсь, слышала, что бывают глазные глисты... Плачу сижу над мелочью... у нас ведь и старший ещё, что делать!?

Позвонила в ночную ветеринарку, связь обрывается или трубку бросают. Позвонила нашему вету, он работает до 22, сказал, что не сможет задержаться нас принять. Завтра с 7 утра до 17 буду в Москве, никак днем не смогу отвезти к вету... врач утешил, что вряд ли это глист, посоветовал промыть чаем и не переживать раньше времени, записались на завтра на вечер на прием. Переживаю. Кто-нибудь сталкивался с глистами глазными? Сейчас выложу фото, пожалуйста, если есть спецы, помогите советом!
http://eva.ru/albumpage/75621/820043.htm

фото выложила, сразу скажу, что под вторым веком всё выглядит также, только без подобной слизистой ниточки. Ниточка не шевелится естественно, иначе бы я сразу решила, что это глист... наверно
Извините за панику, всё вышло само. Странно, что я не смогла ваткой с чаем убрать, а само вышло.

Я наконец-то успокоилась. Безумно люблю котят своих.
Рано обрадовалась, сейчас уже убегать пора, и вдруг заметила, что с другой стороны глаза просто вылезла эта же ниточка, причем попробовала потянуть, такое ощущение, что это часть внутреннего века, котенок больше трогать не дал, закричал, дал только быстро промыть чаем. Может в играх старший его так сильно за глаз задел...

Наша знакомая заводчица сказала, что к простому ветеринару с глазными проблемами нельзя, иначе можно глаз потерять, а в Москву к глазному я точно не попаду в ближайшие дни. Испереживалась уже конкретно... (((
Только от врача приехали. Врач сразу сказал, что это травматическое повреждение, очень удивился как это котенок сам себя так, потом вспомнил, что у нас двое (( Подтвердил, что старший скорее всего когтем порвал внутреннюю слизистую. Обрезал быстренько, чтобы больше не подсыхало, прописал капли на неделю. Малыш сейчас на коленях уснул у меня. И у меня вроде давление падать начало, а то из Москвы я уже вообще еле доехала, накручивала себя. Слава богу обошлось. Спасибо всем за сочувствие и поддержку!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения