12
Клещ у кота!
Дочка нашла у кота здорового клеща на шее:( Сидит явно давно, т.к. кошак уже 2 недели как с дачи приехал, на улицу, естественно, не выходит, так что-только оттуда:( Блин, никогда не сталкивалась с клещами у кошек, даже не знаю чем они конкретно для кошек опасны:( Пироплазмозом кошки болеют?! Прививки все сделали весной. Его, наверное, самостоятельно нельзя вытащить, только в ветеринарке? Для него каждый выезд из дома-стресс мощнейший, он только-только отошел от переезда с дачи!:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка нашла у кота здорового клеща на шее:( Сидит явно давно, т.к. кошак уже 2 недели как с дачи приехал, на улицу, естественно, не выходит, так что-только оттуда:( Блин, никогда не сталкивалась с клещами у кошек, даже не знаю чем они конкретно для кошек опасны:( Пироплазмозом кошки болеют?! Прививки все сделали весной. Его, наверное, самостоятельно нельзя вытащить, только в ветеринарке? Для него каждый выезд из дома-стресс мощнейший, он только-только отошел от переезда с дачи!:(
Я своего кота всё лето вожу на дачу. Первый раз, когда увидела у него клеща- пошла в ветеринарку ( 2 года назад), посмотрела как они удаляют их и теперь сама "оперирую"...Говорят коты не реагируют, а вот собаки!
Дача подмосковье.
Удаляю пинцетом, закручиваю и вытаскиваю-просто.
Дача подмосковье.
Удаляю пинцетом, закручиваю и вытаскиваю-просто.
Он, гад такой напившийся уже был..Стала вытаскивать, мучалась-мучалась, кот орет, дергается...Короче, голова осталась все-таки:( Теперь мажем йодом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения