77
Anonymous :(
Животные
22.10.10 12:40

Сил моих больше нет...

Всем здравствуйте. У меня проблема... нет, ПРОБЛЕМА.
Я, если честно, и ругаю себя, и уже просто не знаю что делать... не судите строго, не ругайте и не грубите, а помогите реально советом.
Ситуация такая: у нас есть щенок. Маленький, 3 мес. Когда он появился у нас, я была в восторге. Очень он мне понравился. Дети тоже в полном счастье. Всё детство у меня были животные, кошки, собаки, хомяки и прочая живность. Понимаю, что детям моим тоже захочется, и будут просить. Поэтому у нас появился щенок.
Первое время всё было хорошо, мы радовались собачке, сделали привику (пока одну, остальные ещё предстоят), накупили игрушек ему, домик с тёплой подушкой. А потом началось :(
Щен маленький, к пелёнке приучен был, но в новом месте на эту пелёнку только писал. Какал везде, где только может. Обосрал мне уже весь ковёр :(. Хотя когда делал дела на пелёнку, всегда хвалила и давала вкусняшку. А из-за того, что почти всегда срёт мимо, я психую. Иногда мне кажется, что он специально на зло мне срёт где попало :(, получает наказание, ругаю его, но всё равно в след. раз делает мимо :(.Гулять нам сказали, что нельзя пока прививку от бешенства не сделаем. Я нервничаю, что везде кучи нахожу, в комнате, где он срёт, воняет постоянно, вчера ещё и ссал несколько раз не на месте. Кстати, замечу, если мы приезжаем с щеном в гости к маме, то он там в 95 из 100 процентов все свои нужды справляет на пелёнке. А у нас дома срёт где попало.
Нервничаю, Бесит!!!
Потом, все игрушки детей грызёт, тапки мои в хлам подрал, хотя и гоняла, и "фу" говорила, и уже не знаю как с ним воевать... Нервничаю... Подрал свой домик, подушку (я её зашивала), теперь за арку в домике принялся. порвал ткань и выгрызает оттуда синтепон. Тоже раздражаюсь, по всей комнате валяется синтепон, не успеваю собирать...
Скулит постоянно, когда на кровать просится... Муж не хочет, чтобы щен спал с нами, да и я не хочу, потому что он залезает на кровать (когда получается) и если там спит мой младший ребёнок, то будит его, начинает облизывать и т.п. А если залезть не может, то скулить начинает, и тоже будит. Бесит! Только уложу спать ребёнка, иду на кухню, чтобы успеть что-то приготовить, пока руки свободны и на тебе... через 3 минуты ребёнок просыпается из-за собаки :(. Я конечно же начинаю опять нервничать, раздражаться, ругаю собаку, загоняю его в домик.
На кухню не пускаю. Там всё с пола подбирается, не успеваю подмести. В мусорку (если открыто) лезет, всё пытается оттуда достать. Но это мелочи.
Щен, как мне кажется, не глупый. Но достаёт меня конкретно...
Лает... гавкает именно тогда, когда не надо :(, как назло. Говорю ему "фу", бесполезно, ещё больше гавкать начинает... Кусается, погладить себя не даёт, только и норовит укусить, раздражает, нервничаю из-за этого. Детей кусает, младший по полу ползает, щен начинает его кусать, лезет к нему. Я опять нервничаю. Гоняю его постоянно, ругаюсь. С одной стороны понимаю, что это щенок, как ребёнок, хочется ему и побегать, и поиграть, и пошкодить... С другой стороны переживаю, что дети видят, что я собаку ругаю, сын даже иногда командует собакой также, как и я. И говорит ему тоже самое. Я понимаю, что подаю плохой пример своим поведением детям, доча спрашивает, почему я его ругаю. Я объясняю, что воспитываю. Но не получается у меня спокойно щенка воспитывать, если он не слушает постоянно. И боюсь, что дети не поймут и будут просто так плохо относиться к животным :(((. Стыдно, девочки, знаю. Мне наверное, персен в помощь, и сходить проверить щитовидку надо. Но всё чаще возникают мысли продать собаку, потому что я себе нервы порчу, дети видят, что я часто собаку гоняю, гадит он везде, грызёт всё что можно, скулит и лает не к месту, короче, мне собака уже просто не в радость... Хотя я очень хотела, чтобы всем было хорошо. Я не могу из комнаты выйти, щен сразу срёт где попало, а пока я в комнате, он боится и терпит, или если терпеть не может, срёт на пелёнку... Меня всё в собаке раздражает... Я уже просто не знаю, то ли продать его, пока маленький, то ли что мне с ним делать - ума не приложу. Терпеть это всё? Сколько терпеть? Были у меня собаки в детстве, я гуляла с ними, бывало и в квартире гадили - убирала. Но вот думаю, что может я стареть начинаю, раз то, что когда-то в детстве не раздражало, сейчас прям выводит со страшной силой. А дети же будут просить ещё и не раз кошку или собаку, или ещё какую живность :((((. Я просто в расстройствах... Не ругайте меня строго, вроде всё понимаю, но может кто что посоветует ещё дельного? Вот сейчас опять - ребёнок спит, а он скулит у меня под ногами. Скотина такая, разбудил ребёнка... :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. У меня проблема... нет, ПРОБЛЕМА.
Я, если честно, и ругаю себя, и уже просто не знаю что делать... не судите строго, не ругайте и не грубите, а помогите реально советом.
Ситуация такая: у нас есть щенок. Маленький, 3 мес. Когда он появился у нас, я была в восторге. Очень он мне понравился. Дети тоже в полном счастье. Всё детство у меня были животные, кошки, собаки, хомяки и прочая живность. Понимаю, что детям моим тоже захочется, и будут просить. Поэтому у нас появился щенок.
Первое время всё было хорошо, мы радовались собачке, сделали привику (пока одну, остальные ещё предстоят), накупили игрушек ему, домик с тёплой подушкой. А потом началось :(
Щен маленький, к пелёнке приучен был, но в новом месте на эту пелёнку только писал. Какал везде, где только может. Обосрал мне уже весь ковёр :(. Хотя когда делал дела на пелёнку, всегда хвалила и давала вкусняшку. А из-за того, что почти всегда срёт мимо, я психую. Иногда мне кажется, что он специально на зло мне срёт где попало :(, получает наказание, ругаю его, но всё равно в след. раз делает мимо :(.Гулять нам сказали, что нельзя пока прививку от бешенства не сделаем. Я нервничаю, что везде кучи нахожу, в комнате, где он срёт, воняет постоянно, вчера ещё и ссал несколько раз не на месте. Кстати, замечу, если мы приезжаем с щеном в гости к маме, то он там в 95 из 100 процентов все свои нужды справляет на пелёнке. А у нас дома срёт где попало.
Нервничаю, Бесит!!!
Потом, все игрушки детей грызёт, тапки мои в хлам подрал, хотя и гоняла, и "фу" говорила, и уже не знаю как с ним воевать... Нервничаю... Подрал свой домик, подушку (я её зашивала), теперь за арку в домике принялся. порвал ткань и выгрызает оттуда синтепон. Тоже раздражаюсь, по всей комнате валяется синтепон, не успеваю собирать...
Скулит постоянно, когда на кровать просится... Муж не хочет, чтобы щен спал с нами, да и я не хочу, потому что он залезает на кровать (когда получается) и если там спит мой младший ребёнок, то будит его, начинает облизывать и т.п. А если залезть не может, то скулить начинает, и тоже будит. Бесит! Только уложу спать ребёнка, иду на кухню, чтобы успеть что-то приготовить, пока руки свободны и на тебе... через 3 минуты ребёнок просыпается из-за собаки :(. Я конечно же начинаю опять нервничать, раздражаться, ругаю собаку, загоняю его в домик.
На кухню не пускаю. Там всё с пола подбирается, не успеваю подмести. В мусорку (если открыто) лезет, всё пытается оттуда достать. Но это мелочи.
Щен, как мне кажется, не глупый. Но достаёт меня конкретно...
Лает... гавкает именно тогда, когда не надо :(, как назло. Говорю ему "фу", бесполезно, ещё больше гавкать начинает... Кусается, погладить себя не даёт, только и норовит укусить, раздражает, нервничаю из-за этого. Детей кусает, младший по полу ползает, щен начинает его кусать, лезет к нему. Я опять нервничаю. Гоняю его постоянно, ругаюсь. С одной стороны понимаю, что это щенок, как ребёнок, хочется ему и побегать, и поиграть, и пошкодить... С другой стороны переживаю, что дети видят, что я собаку ругаю, сын даже иногда командует собакой также, как и я. И говорит ему тоже самое. Я понимаю, что подаю плохой пример своим поведением детям, доча спрашивает, почему я его ругаю. Я объясняю, что воспитываю. Но не получается у меня спокойно щенка воспитывать, если он не слушает постоянно. И боюсь, что дети не поймут и будут просто так плохо относиться к животным :(((. Стыдно, девочки, знаю. Мне наверное, персен в помощь, и сходить проверить щитовидку надо. Но всё чаще возникают мысли продать собаку, потому что я себе нервы порчу, дети видят, что я часто собаку гоняю, гадит он везде, грызёт всё что можно, скулит и лает не к месту, короче, мне собака уже просто не в радость... Хотя я очень хотела, чтобы всем было хорошо. Я не могу из комнаты выйти, щен сразу срёт где попало, а пока я в комнате, он боится и терпит, или если терпеть не может, срёт на пелёнку... Меня всё в собаке раздражает... Я уже просто не знаю, то ли продать его, пока маленький, то ли что мне с ним делать - ума не приложу. Терпеть это всё? Сколько терпеть? Были у меня собаки в детстве, я гуляла с ними, бывало и в квартире гадили - убирала. Но вот думаю, что может я стареть начинаю, раз то, что когда-то в детстве не раздражало, сейчас прям выводит со страшной силой. А дети же будут просить ещё и не раз кошку или собаку, или ещё какую живность :((((. Я просто в расстройствах... Не ругайте меня строго, вроде всё понимаю, но может кто что посоветует ещё дельного? Вот сейчас опять - ребёнок спит, а он скулит у меня под ногами. Скотина такая, разбудил ребёнка... :(((
вы книжки по воспитанию щенков читали? Зачем брали щенка без прививок? Сколько щенок уже у вас? Когда след прививки?
Почему не органичиваете свободу щенку (клетка\загон)? Как и сколько вы играете со щенком? Есть ли у него игрушки?

Вообще с таким настроением щенка либо надо отдавать обратно, либо пересматривать свое к нему отношение
Да он маленький совсем! Чего же Вы от него хотите? Нормальный живой щенок! Вы, когда собаку брали, о чем думали-то? Ну выкиньте ковер, постелите кусок линолиума, не пускайте в комнату, пока ребенок спит и тп. Все, что Вы описали, это только временные проблемКИ.
Вы же взрослый человек! Так нельзя: захотела взяла-надоел отдала!
Что-то Ваща стилистическая манера изложения напиминает тему про кота в ТД. разводка?
Купите вольер, постелите туда пеленку, поставьте лежанку. Выпускайте побегать-поиграть, поесть, читайте инфу о воспитании, а потом, когда будет сделаны все прививки почаще гулять.
Успокойтесь, новопасситика выпейте.
Щенок же совсем еще ребенок, три месяца!
Щенку вольер, в вольер пеленку.
Может домик поменять на другой, не мягкий, кучу игрушек туда. Я бы не покупала мягкие игрушки потому что они похожи очень на детские.
Канатики может какие-нибудь маленькие, мячики-ежики, летексные игрушки...
Готовить идете переносите вольерчик на кухню, вы готовите щен в вольерчике. Все довольны.
Вольерчик для маленькой собачки почти ничего не весит и очень мобилен. Это не клетка семерка, под 30 кг весом.
Конечно не факт что будет сразу ввосторге от загона.
Щенок еще маленький, но его надо воспитывать без сильных криков и битья.
1.Для начало уберите ковры.
2. Вы говорите что в гостях пес спокойно ходит на пеленку, а доме нет, проанализируйте сами такую ситуацию, по чему так происходит. Что в сами делаете не так?
3. Уберите все лишние предметы с пола, с тумбочки(игрушки и тапочки в шкаф, сумки и вещи в гардероб и тд.)
4. Оставить щенку только пару любимых игрушек, и когда будит что-то грызть сразу подсуньте ему любимую игрушку.
5. Гавкает, а что ему делать он так с вами ведет беседу, хочет привлечь ваше внимание.
Извините,конечно,но мне кажется,что вы НЕ собачник.Вас так же будет раздражать и другая собака.Я бы на вашем месте отдала собаку или заводчику обратно или пристроила в ответственные руки.И не мучайтесь больше
1. Ковры если нельзя убрать, то просто сложите(скатайте) в несколько раз, накройте чем-нибудь непромокаемым, зафиксируйте и оставьте до лучших времен. 2. Вольер (если собака планируется стать мелкой, то без крыши можно) обязательно. 3. И любите же его!
А что вы читали? В смысле, вы написали, что читали книги о собаках. Я вот сейчас в вашем до-щенячьем положении, т.е. читаю книги о собаках. Так чисто теоритечески на все ваши описанные проблемы в этих книгах есть рекомендации. Из того что сходу вспомнилось по вашим проблемам:

1. Щенок везде какает.
Щенка никогда нельзя ругать за какашки, т.к. этим вы только усугубляете проблему. Все какашки молча собирать, писюны вытирать. За попис-покак на пелёнку усиленно хвалить (всё остально игнорировать, а не ругать). Если вы будете щенка ругать, он запомнит, что при вас какать нельзя (а не то, что какать нужно на пелёнку). В результате он может начать поедать свои какашки, чтобы вы на них так бурно не реагировали. Если вам жалко ковёр, его имеет смысл убрать. Или привыкнуть к запаху, а потом отдать в химчистку (так например поступила моя сестра с записяным ковром из детской).

2. Щенок всё грызёт.
Я заводила тему “Профилактика погромов”. Почитайте, наверняка что-то полезное почерпнёте: http://eva.ru/topic/30/2434250.htm Синтепоновый домик, думаю, имеет смысл убрать пока что. Как минимум всё ценное, мелкое и прикольное (для собаки, мусор например) убрать и доступ к этому перекрыть.

3. Скулит постоянно, когда на кровать просится.
Вы его пустили на кровать, именно поэтому он и скулит, т.е. он провёл связь “Если скулить, меня пустят на кровать”. Значит 1) на кровать не пускать никогда вообще и детям запретить, 2) на скулёж не реагировать (игнорировать).

4. Щенок лает.
У зоопсихолога прочитала, как она за несколько дней отучила щенка лаять (причём щенка предыдущие хозяева продали именно из-за лая). Метод был простой: когда щен начинал лаять, она говорила “Тссс” и пшыкала на него водой из пульверизатора. Я поищу ссылку, если вам надо, где она подробно про это пишет. В любом случае когда вы хотите, чтобы собака не лаяла, на неё нельзя кричать и вообще голос повышать, т.к. эффект будет противоположный ожидаемому. Собака будет считать, что вы тоже лаяте и будет делать это ещё громче.

5. Щенок кусается
Ну про то, как отучить, пишут буквально везде. Методы примерно такие: если в игре он вас кусает, взвизгните (как это делают щенки) или рыкните (как это делает мама щенков) и игнорируйте какое-то время. Для щенка игнор – это наказание. Он постепенно запомнит, что если он вас кусает, то игра и веселье прекращается.

Вот как-то так. Я чисто теоретик :) Так что практики меня пусть поправят, если я неправильно где-то что-то написала.
Ловлю тапки, НО.. я вижу ситуацию так:
1. Щенок взят рано от невоспитанной истеричной матери (что не редкость среди мелких пород). От матери же "усвоил" характер и манеры поведения. Так что еще и хорошо, что рано взяли.
2. Хозяйка и собака не сошлись характерами. Так бывает. Даже если щен вдруг станет золотой, хозяйка все равно будет испытывать к этой собаке легкое раздражение.
3. Хозяйка не имеет никакого представления о правильном выстраивании взаимоотношений с собакой (речь даже не о дрессировке).

Мои "советы" на этот счет:
1. От этой собаки (пока еще не поздно) лучше бы избавиться. Думаю, что это ни для кого (даже для собаки) не будет душевной травмой.
2. Хозяйке подготовиться к содержанию собак, почитать книжки умные и форумы разные.
3. Следующую собаку брать только от адекватной, очень спокойной матери, которая живет ОДНА в квартире (т.е. кроме нее в квартире не должно быть других собак). Придя в гости знакомиться с мамой будущего щенка, обратить внимание на ее поведение с людьми, а также на общее состояние квартиры. Если все пристойно и прилично, то от такой мамы щенка брать можно. И, желательно, не в месяц, а в 2-2.5. Тогда основную нагрузку по воспитанию приличного поведения возьмет на себя именно мама щенка.

Вот. Такие мои мысли.
Собак, как мне кажется, заводят в первую очередь для собственного удовольствия. Если удовольствие не получается, то, пока не поздно, лучше расстаться для общего блага. И не мучить ни себя, ни собаку.

... просьба не обвинять в жестокости.. не сравнивать собак с людьми и не пускаться в прочие беседы на основе высказанного. Поддерживать подобные беседы не буду.
Спасибо всем, кто написал, ответил, уделил мне своё внимание. Сейчас взялась за книги, малыш спит у меня на коленках... постараюсь, очень постараюсь стать ему хорошей хозяйкой, любить его больше и воспитать в хорошую взрослую и умную собаку. И наверное всё же купим ему вольер.
Я нашла парочку хороших материалов московского зоопсихолога, посмотрите, когда время будет:
Почему собака «делает лужи» дома? http://community.livejournal.com/dressirovka_il/97401.html

О собаке в кровати, приучение к клетке и будильнику: http://slb4.livejournal.com/119912.html
я когда брала своего щенка, то брала и 10 отпуска. потом целый месяц мой папа дома был (в отпуске).мама моя работала 2 дня через 2. щенок никогда не был один. следили,играли,ухаживали....да, моя мама тоже бесилась,когда промахивался и на ковёр попадал. мыли,драили. через полгода купили новый ковёр.Это щенок! И нет ничего удивительного,что он что-то грызёт и срёт (как вы выразились).
наберитесь терпения.
По вашим словам, вы уже и так поняли, что делаете правильно, а что нет. Потерпите сейчас щенок маленький, но пройдет пару месяцев и все у вас наладится. Поговорите еще раз детьми, пускай начнут вам помогать в обучение нового члена семьи. Вам станет легче и порядок в вашем доме наладится. Удачи и терпения.
Он ещё маленький у вас.К тому же начинаются чесаться дёсны,скоро будут меняться зубы.Так что ограничиваете ему территорию и побольше погрызушек разных.А так он вам весь дом загадит.
Щенки обычно хотят в туалет в определенных случаях
1. после сна
2 после еды
3 после игр
Нужно быть внимательным в эти моменты и стараться вовремя посадить щенка на пеленку (ну или вывести на улицу). Опять же, это необходимо проделать, если щенок крутится на полу и принюхивается. За успешно сделанные делишки на пеленке щенка нужно обязательно хвалить, можно и вкусняшкой угостить. Если не успели выловить и щен наделал там, где нельзя, вините в себя, а не его. Ругать не стоит - щен не поймет за что его ругают, но испугается Вашего гнева. При определенной настойчивости и терпении малыш усвоит, что лучше ходить в туалет в определенное место. Кто-то учится быстрее, кто-то дольше, но в целом все не так уж и сложно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения