38
Anonymous
Животные
22.10.10 14:29

Я на грани!

Пожалуйста, поддержите, подскажите, т.к. я уже больше НЕ МОГУ! У нас есть собака, 2,3года, фокстерьер, девочка! Все здорово и славно, но вот когда собака услышит громкий хлопок, петарду, выхлопную трубу авто....или, О УЖАС....ДРЕЛЬ- всё, спасайся кто может! Собаку будет трясти просто ПИПЕЦ! Часов 6 минимум! Её реально трясет, слюна капает и она....ССЫТСЯ :(:(:(:( я уже больше не могу :( над нами ремонт, дом новый....дрель сегодня просто целый день, так собаку не унять :( Два ковра в хлам уже, в химчистку сейчас повезем :( вонь в квартире просто как в местах общего пользования....Ну и ее, конечно, жаль! Мне иногда кажется, что у нее сердце не выдержит- так ее сильно колбасит :( Может кто что новое подскажет, а? Нам посоветовали капли успокоительные для собак- пофигу мороз- к ним, по-моему, у нее уже привыкание....
....а муж все-еще тешит себя мыслью с ней на охоту поехать ))))))))) представляю эту картину, когда она выстрел услышит- утки будут от смеха падать сами собой....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, поддержите, подскажите, т.к. я уже больше НЕ МОГУ! У нас есть собака, 2,3года, фокстерьер, девочка! Все здорово и славно, но вот когда собака услышит громкий хлопок, петарду, выхлопную трубу авто....или, О УЖАС....ДРЕЛЬ- всё, спасайся кто может! Собаку будет трясти просто ПИПЕЦ! Часов 6 минимум! Её реально трясет, слюна капает и она....ССЫТСЯ :(:(:(:( я уже больше не могу :( над нами ремонт, дом новый....дрель сегодня просто целый день, так собаку не унять :( Два ковра в хлам уже, в химчистку сейчас повезем :( вонь в квартире просто как в местах общего пользования....Ну и ее, конечно, жаль! Мне иногда кажется, что у нее сердце не выдержит- так ее сильно колбасит :( Может кто что новое подскажет, а? Нам посоветовали капли успокоительные для собак- пофигу мороз- к ним, по-моему, у нее уже привыкание....
....а муж все-еще тешит себя мыслью с ней на охоту поехать ))))))))) представляю эту картину, когда она выстрел услышит- утки будут от смеха падать сами собой....
Anonymous
ничего не сделать.
Это врожденное скорее всего, неграмотное разведение.
И на охоту с такой собакой нельзя.
Жалко очень песика:(
Поверьте, нам ее тоже ОЧЕНЬ жалко, мы ее любим, и дочь просто ее обожает, но когда она в таком состоянии- хочется головой о стену биться :(:(:(:( (в данный момент она на балконе в истерике)
автор
D.A.P. феромон для собак попробовать может ?
У моих соседей черный терьер. Для нее праздник НГ самый страшный день в году. После этих проводов и встреч, ее вся семья из подъезда выводит как в сказке по "Репку". Дают ей успокоительные, но какие не знаю.Вам лучше по этому по воду поговорить с ветврачами, а ее поведение можно еще с корректировать с грамотным кинологом.
А я собаку на салют водила.Вначале напряглась,испугалась,потом успокоилась.Теперь вообще не реагируем ни на петарды,выстрелы и т.д. Может перебор с выбором (я про салют),зато я теперь за него спокойна.
Попробуйте разыграть собачку,отвлечь в период шума,накормить в конце концов.Хоть как то переключить внимание собаки.Как вариант позвать на прогулку в момент шума.Собака должна переключится хоть на что то предложенное.Главное не жалейте её и ведите себя спокойно не обращая внимание на шум.
А я обнимаю псинку. Сижу с ней в новогоднюю ночь обнявшись :-) Но она не сильно боится. Вполне может и одна пережить. Просто мне ее жалко. На этой неделе собака впервые попросила защиты у нашего 5-летнего сына: не ко мне пришла, а к нему, когда папка наш сверлил бетонную стенку. Вот думаю, что бы это значило...
Видела вчера передачу на Animal Planet - "переводчик с собачьего" - не знаю, конечно, на сколько можно верить, но там аналогичную (приобртенную) проблему решали с помощью кинолога, полного выздоровления не было, но стало значительно лучше :0)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения