56
вас часто кусали?
Случалось ли вашей жизни, чтобы вас кусали чужие собаки во время прогулок со своей? Как вы себя вели? А как надо себя вести в случае нападения на собственную кровиночку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучалось ли вашей жизни, чтобы вас кусали чужие собаки во время прогулок со своей? Как вы себя вели? А как надо себя вести в случае нападения на собственную кровиночку?
Не кусали меня, в драки не лезу, когда оравой нападают, то умудряюсь собаку отбить до первой крови. А вообще я страшная, шумная и очень динамичная - меня собаки опасаются))
Четыре раза в жизни меня кусали собаки, и все они были таксы:-) Причем просто вот мимо проходила, а оно как за сапог ухватит. В общем, ни они меня не любят, ни я их.
Еще один вопрос по теме: можно ли сказать в целом, более агресивны кобели или суки? Понятно, что многое зависит от породы, и еще больше от хозяев.
Не могу сказать, что регулярно, но за почти 3 года жизни кобеля, приходилось и грудью его прикрывать, и стеком пасть разжимать чужой собаке, и прилетающих шавок в полете лупить (самое эффективное). Ну драка и драка, спокойно надо к этому относиться. По возможности избегать, хотя все равно собака какого-нибудь идиота когда-нибудь да прибежит жраться.
Меня нет, собаку нашу - да, один раз, стафф при выходе из автобуса (мы заходили, он выходил, тогда еще не было системы посадки только через переднюю дверь). Нам повезло: просто пробил клыком шкуру. Прокомпостировал билетик :-) Даже к врачу не обращались.
Кусала такса.
Своих собак иногда приходится отбивать.
Выше правильно написали. ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ. Можно порвать либо свою собаку либо чужую. Нужно фиксировать. Но сделать это в одиночку тяжело, а как правило приходится именно одной справляться. Потому-что хозяин другой собаки бегает в неадеквате кругами и лупит поводком свою и мою собаку. И ореееет.
У меня собаки ходят в рогсовских удавочках, очень помогает когда надо снять собаку. И слушаются не плохо, можно просто громкой командой остановить. Но если чужая собака уже "висит на шее" тут уж ни какие команды не помогут. Стафячья кровь играет.
ТТТ в последний год была только одна стычка с лабрадорихой сестры. Орали все, я громче всех пытаясь доораться до мужа сестры чтобы он зафиксировал свою собаку.
Своих собак иногда приходится отбивать.
Выше правильно написали. ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ. Можно порвать либо свою собаку либо чужую. Нужно фиксировать. Но сделать это в одиночку тяжело, а как правило приходится именно одной справляться. Потому-что хозяин другой собаки бегает в неадеквате кругами и лупит поводком свою и мою собаку. И ореееет.
У меня собаки ходят в рогсовских удавочках, очень помогает когда надо снять собаку. И слушаются не плохо, можно просто громкой командой остановить. Но если чужая собака уже "висит на шее" тут уж ни какие команды не помогут. Стафячья кровь играет.
ТТТ в последний год была только одна стычка с лабрадорихой сестры. Орали все, я громче всех пытаясь доораться до мужа сестры чтобы он зафиксировал свою собаку.
Вот как раз в ньюсках о новых правилах содержания собак в Москве!
Меня ни разу. Хотя вообще я почему-то очень боюсь укусов животных.
Мужа дважды дворняжки кусали. А на меня недавно напоролся стафф, он на поводке был, бежал впереди хозяина из подъезда на лужайку поскорее. И наши траектории пересеклись в точке Н, его пасть и мой кроссовок, влепила пинка в морду, на автомате.
Меня в детстве собаки бродячие и цепные кусали огромное количество раз, но почему то страха к ним все равно не внушили :) Обожаю собак любых пород и беспородных тоже, даже наверное больше !
Бог миловал.Никогда не боялась собак,ни домашних,ни уличных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения