56

вас часто кусали?

Случалось ли вашей жизни, чтобы вас кусали чужие собаки во время прогулок со своей? Как вы себя вели? А как надо себя вести в случае нападения на собственную кровиночку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случалось ли вашей жизни, чтобы вас кусали чужие собаки во время прогулок со своей? Как вы себя вели? А как надо себя вести в случае нападения на собственную кровиночку?
Не кусали меня, в драки не лезу, когда оравой нападают, то умудряюсь собаку отбить до первой крови. А вообще я страшная, шумная и очень динамичная - меня собаки опасаются))
Четыре раза в жизни меня кусали собаки, и все они были таксы:-) Причем просто вот мимо проходила, а оно как за сапог ухватит. В общем, ни они меня не любят, ни я их.
Еще один вопрос по теме: можно ли сказать в целом, более агресивны кобели или суки? Понятно, что многое зависит от породы, и еще больше от хозяев.
Не могу сказать, что регулярно, но за почти 3 года жизни кобеля, приходилось и грудью его прикрывать, и стеком пасть разжимать чужой собаке, и прилетающих шавок в полете лупить (самое эффективное). Ну драка и драка, спокойно надо к этому относиться. По возможности избегать, хотя все равно собака какого-нибудь идиота когда-нибудь да прибежит жраться.
Меня нет, собаку нашу - да, один раз, стафф при выходе из автобуса (мы заходили, он выходил, тогда еще не было системы посадки только через переднюю дверь). Нам повезло: просто пробил клыком шкуру. Прокомпостировал билетик :-) Даже к врачу не обращались.
Кусала такса.
Своих собак иногда приходится отбивать.
Выше правильно написали. ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ. Можно порвать либо свою собаку либо чужую. Нужно фиксировать. Но сделать это в одиночку тяжело, а как правило приходится именно одной справляться. Потому-что хозяин другой собаки бегает в неадеквате кругами и лупит поводком свою и мою собаку. И ореееет.
У меня собаки ходят в рогсовских удавочках, очень помогает когда надо снять собаку. И слушаются не плохо, можно просто громкой командой остановить. Но если чужая собака уже "висит на шее" тут уж ни какие команды не помогут. Стафячья кровь играет.
ТТТ в последний год была только одна стычка с лабрадорихой сестры. Орали все, я громче всех пытаясь доораться до мужа сестры чтобы он зафиксировал свою собаку.
Вот как раз в ньюсках о новых правилах содержания собак в Москве!
Меня ни разу. Хотя вообще я почему-то очень боюсь укусов животных.
Мужа дважды дворняжки кусали. А на меня недавно напоролся стафф, он на поводке был, бежал впереди хозяина из подъезда на лужайку поскорее. И наши траектории пересеклись в точке Н, его пасть и мой кроссовок, влепила пинка в морду, на автомате.
Меня в детстве собаки бродячие и цепные кусали огромное количество раз, но почему то страха к ним все равно не внушили :) Обожаю собак любых пород и беспородных тоже, даже наверное больше !
Бог миловал.Никогда не боялась собак,ни домашних,ни уличных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения