18
цезарь милан
Открыв рот смотрю передачу "Переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом. Понимаю, что многое снимается с н-ного дубля, это шоу чистой воды и тем не менее не могу оторваться. А что думают спецалисты? Есть там сермяжная правда или наступить на горло собственной песни и перестать смотреть передачу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрыв рот смотрю передачу "Переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом. Понимаю, что многое снимается с н-ного дубля, это шоу чистой воды и тем не менее не могу оторваться. А что думают спецалисты? Есть там сермяжная правда или наступить на горло собственной песни и перестать смотреть передачу?
я дрессировала сама пса своего - ротвейлера.По совету заводчика научилась бить куда надо и как чтобы не травмировать пса физически, а только морально.
Вот когда смотрю эту передачу я вижу что там этот момент всегда опускают, а реакция собак на его ,,п сс,, та же самая что у моего пса на ,,тааак,,.При этом ,,так ,, говорилось перед ударом и собака знала что может последовать за ,,так,,.Видите как собаки боятся его ,,псс,. - вот это оно и есть - было применено грубое насилие по отношению к собаки и собака боится этого человека.Но он передает собаку хозяевам, которая уже знает что после ,,псс,, может быть удар.
Била единожды раз в месяц на протяжении месяцев 10 ( чтобы дать ему понять что я главная а не он- он бросался на меня с 6 месяцев).В полтора года ,,так,, хватало чтобы пес час лежал в коридоре спрятав морду под передними лапами.НО Это был процесс установления иерархии.
Потом мы были с ним просто друзьями.После двух лет я ни разу не подняла на него руку - ВЗГЛЯДА было достаточно чтобы он понял что так нельзя.
Это тоже система тренировок.. в примитиве обьясню - учим собаку сидеть - сначала она не знает что делать, потом задумывается, потом автоматом делает, потом команду привязываем к жесту, потом только по жесту собака садиться, потом на расстоянии 15 метров собака по жестам выполняет указания хозяина.
Так как я дрессировала сама - я понимаю откуда ноги растут у послушности собак после того как их сдают на дрессировку... только физическая боль заставит собаку слушаться.
И когда вам сдает дрессировщик из питомника дрессированную собаку знайте - она прошла через физическое насилие.
Вот когда смотрю эту передачу я вижу что там этот момент всегда опускают, а реакция собак на его ,,п сс,, та же самая что у моего пса на ,,тааак,,.При этом ,,так ,, говорилось перед ударом и собака знала что может последовать за ,,так,,.Видите как собаки боятся его ,,псс,. - вот это оно и есть - было применено грубое насилие по отношению к собаки и собака боится этого человека.Но он передает собаку хозяевам, которая уже знает что после ,,псс,, может быть удар.
Била единожды раз в месяц на протяжении месяцев 10 ( чтобы дать ему понять что я главная а не он- он бросался на меня с 6 месяцев).В полтора года ,,так,, хватало чтобы пес час лежал в коридоре спрятав морду под передними лапами.НО Это был процесс установления иерархии.
Потом мы были с ним просто друзьями.После двух лет я ни разу не подняла на него руку - ВЗГЛЯДА было достаточно чтобы он понял что так нельзя.
Это тоже система тренировок.. в примитиве обьясню - учим собаку сидеть - сначала она не знает что делать, потом задумывается, потом автоматом делает, потом команду привязываем к жесту, потом только по жесту собака садиться, потом на расстоянии 15 метров собака по жестам выполняет указания хозяина.
Так как я дрессировала сама - я понимаю откуда ноги растут у послушности собак после того как их сдают на дрессировку... только физическая боль заставит собаку слушаться.
И когда вам сдает дрессировщик из питомника дрессированную собаку знайте - она прошла через физическое насилие.
Anonymous
Не поделитесь местами, куда надо ну.. бить? И еще Ц.М. знает какую-то хитрую точку на шее, после нажатия на которую собака лежит как зайчик, даже после самых экстремальных боев. Мечта детства - узнать, что это за точка :))
Хорошая передача, я тоже всегда смотрю, когда получается. Мне кажется полезна особенно для начинающих собачников. Я например, научилась водить своих собак на двух поводках так, чтобы они не разбегались у меня в разные стороны, а шли туда, куда мне надо и рядом. Также полезно посмотреть тем, кто считает ежедневные прогулки с собакой напрасной тратой времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения