23
Померанский шпиц
Приглянулась нам эта собачка :) Хотелось бы узнать, какой у них характер, как себя ведут... У нас двое детей 6 и 7 лет, не будет ли проблем? Еще и кошка у нас :) Часто ли линька? Часто ли расчесывать? Правда ли, что у них шерсть не сваливается или нет?
Ну, вобщем, хотелось бы хозяев послушать, собачка - прелесть :-9
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриглянулась нам эта собачка :) Хотелось бы узнать, какой у них характер, как себя ведут... У нас двое детей 6 и 7 лет, не будет ли проблем? Еще и кошка у нас :) Часто ли линька? Часто ли расчесывать? Правда ли, что у них шерсть не сваливается или нет?
мама у меня очень хотела. Расхотела после близкого знакомства - вредные, брехливые, тупенькие, Очень сложный грумингю
Anonymous
мне тоже так внешне нравился. а оказался брехливый и пахнет ((( и ещё хозяйка сказала, что уход сложный (((
Нашему шпицуле уже 10 месяцев, не пахнет совершенно!!! и за шерстью очень легко ухаживать...надо просто любить свое животное. Очень ласковый, но брехливый...постоянно лает на домофон и звонок в дверь (хотя у соседей есть такса и той-терьер, и они еще хуже, лают и без повода). Ну еще метит иногда ножки стола, но мы над этим работаем. Советую зайти на сайт http://www.spitz-club.ru/forum/ , там найдете много информации именно от владельцев и заводчиков.
Anonymous
ОЧЕН" брехливые! Часто даже связки подрезают голосовые. ТАк же проблема что когда какают попа вся а г. т.к. шерсти очен" много.
Шпицы-это просто чудо! У меня собака очень добрая, умненькая и совсем не брехливая. А за шерстью ухаживать очень просто...достаточно раз в 7-10 дней расчесывать (самой, а не в салоне). У здоровой собаки она всегда блестит и не сваливается. Зато на улице, каждый второй прохожий, делает такие комплименты, что не может не радовать!
Я вам расскажу всю правду-)) У нас, а точнее я подарила папе, после того как он мне все уши прожужжал-) У нас только миниатюрный щпиц, он самый маленький, ооочень ласковый, лучше кошки, постоянно с тобой, ждет когда его погладят, очень преданный. Линька может и иесть, но я чтот на коврах особо то и не заметила, но волосы длинные, не скатываются. родители не особо ухаживаю, на лето его полностью стригут, колтунов нет, т.е. родители вообще его не расчесывают-) Кушает мало, но действительно, по звонку в дверь гавкать начинает, но у нас мальчик, девочки не такие брехуны-) Есть немецкие шпицы, у них отличается жерсть, она более жесткая, вот рпо них ничего не скажу, т.к. они даж кудряться, а у нас практически как волосы. Милое создание, очень-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения