284

Сбежал кот, поддержите!

Народ, дайте совет, ибо мозга не хватает уже!
В пятницу вечером ехала с детьми и животными на дачу и попала в аварию. Какой-то нехороший человек решил уехать налево через двойную сплошную при скорости потока больше ста! и при этом даже поворотника сволочь не показал! Короче, случилась авария, в меня въехали дважды со всей дури. От удара развалился пластиковый бокс с котом и он удрал, причем я этого даже не заметила вначале! Слава Богу дети и я живы, машина крепкая, пострадала не сильно,моей вины нет все выплатят и починят, а вот кота найти не можем второй день!
Там с одной стороны поле, с другой деревня. Сегодня больше 8 км пешком прошли, я охрипла от ора и... ничего! Объявы расклеим завтра, народ в деревне опросили и телефоны оставили, поле облазали с мощным биноклем. Ну что еще делать, а? Муж не спит, дети ревут! Пришла мысль о кинологе с собакой, но поисковик результатов не дает, да и найдет ли соба, ведь вторые сутки прошли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, дайте совет, ибо мозга не хватает уже!
В пятницу вечером ехала с детьми и животными на дачу и попала в аварию. Какой-то нехороший человек решил уехать налево через двойную сплошную при скорости потока больше ста! и при этом даже поворотника сволочь не показал! Короче, случилась авария, в меня въехали дважды со всей дури. От удара развалился пластиковый бокс с котом и он удрал, причем я этого даже не заметила вначале! Слава Богу дети и я живы, машина крепкая, пострадала не сильно,моей вины нет все выплатят и починят, а вот кота найти не можем второй день!
Там с одной стороны поле, с другой деревня. Сегодня больше 8 км пешком прошли, я охрипла от ора и... ничего! Объявы расклеим завтра, народ в деревне опросили и телефоны оставили, поле облазали с мощным биноклем. Ну что еще делать, а? Муж не спит, дети ревут! Пришла мысль о кинологе с собакой, но поисковик результатов не дает, да и найдет ли соба, ведь вторые сутки прошли...
Сочувствую :-( Столько на вас разом навалилось!Держитесь!
жаль очень. Пишите, как продвигаются поиски.
Сочувствую!
Кот сейчас в шоке. Скорее всего забился куда-то... в любую щель... на голос они редко откликаются... коты не собаки((( Так что звать почти бесполезно, по крайней мере пока в себя не пришел. Можно осматривать все укрытия - в канаве вдоль обочины, в водостоках (если есть открытые), не исключено что и на дереве каком-нибудь отсиживается...
Попробуйте разместить объявление о потерянном коте на ПиКе http://pesikot.org/forum/
там много животных подбирают... вдруг и Ваш окажется в их числе!
Прочто сожму кулачки. пусть он найдется.
Сочувствую, держу кулачки за котейку..
Нет ли особых звуков, к которым он у вас привык и которые хорошо разносятся? У нас кошки были приучены прибегать по заточке ножей о брусок - вроде не так громко, но они его слышаои в деревне издалека и тут же прибегали. Мне сложно предположить, что еще подобное может быть, но вдруг...
Не сдавайтесь!
Желаю, чтобы он нашелся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У нас кошка из дома-то сбежала, неделю пряталась, а мы с ума сходили. Слава Богу, сотрудники ЖЭКа помогли найти.

В общем, как мне подсказали умные люди, на голос напуганная кошка может и не отозваться, а вот на запах еды может и выйти. Домашняя кошка будет тянуться к людям, поэтому выйдет к деревне, но в дома не пойдет, будет ждать Вас.
Попробуйте походить с пакетом сухого корма. У нас кошка на звук открывающейся банки и треск сухого корма летит из дальних комнат только так... В итоге ее заметила дворник из соседнего дома, но вышла к нам кошка не на голос, а на запах еды. Она нас узнала-то не сразу, глаза по полтиннику, сердце колотится...
Завербуйте детей - обещайте денег за сведения (мы просто попросили повесить объявление в школе и в садике, кошка была симпатяшка, могли подобрать) В итоге два мальчика нам звонили, сказали, что кошка жила у их соседки два дня, потом убежала.
Если можно, завербуйте продавцов магазинов придорожных, дворников... Выше уже писала - нам дворник помогла.
Спросите у местных, нет ли рядом какой-нибудь сердобольной женщины, которая подкармливает или подбирает животных. У нас такая женщина живет в нашем доме, она и забрала с улицы нашу Люську. Но мы этого не знали и не знали, где ее искать. :( Потеряли лишних три дня.
В объявлениях укажите вознаграждение и распечатайте фото.
Желаю удачи еще раз!!!!!!
Пусть котик вернется домой!!!!
Девочки, спасибо! Отвечу сразу всем, ибо тырнет на даче издевательский!
Кота пока не нашли, но ищем каждый день. Объявы повесили в радиусе нескольких км. В прошлое воскресение прошли порядка 10км пешком, звали-орали-тишина...
Дело осложняется тем, что мы не знаем на какую сторону от трассы он свалил. Там с одной стороны деревня, с другой поле-лес, ищем везде. Сегодня был первый звонок по объявлению, сказали, что видели похожего котейку в районе частной рыбалки. Я рванула туда в 19ч, пока доехала было уже темно и поздно, покричала, но безрезультатно. Завтра с утра поеду опять. Муж карту изучил, маршрут разработал примерный по которому начнем с четверга планомерно все опять обходить.
Не разжимайте кулачки, пожалуйста!
ПыСы) Ревем всей семьей, младший котейка даже от еды первые дни отказывался, все на окне сидел Ясошу ждал :-(
Нет нашего мальчика :-(
Рыбак ошибся, на платной рыбалке похожий кошак ошивается, вот и обознался...
Реву целыми днями, езжу объявления развешиваю, на всех столбах понатыкала уже...эх, не найдем, наверное)))
Держу кулаки, переживаю. Очень желаю, чтобы котеич нашелся! Держитесь, не сдавайтесь!
очень жаль, и Вас и котика.
Могу лишь посоветовать из опыта поиска. Если кот квартирный, т.е. на улицу не выходил, то скорее всего он сидит на одном месте, это может быть и под деревом и на дереве, так что ищите не только на земле.
И лучше всего искать рано утром. Часов в 6-7 утра (летом, то еще раньше). В это время мало шума и коты обычно не спят. В дневное время он может прятаться.
Удачи в поисках.
ждем новостей)
Может деревенских мальчишек подключить? Денег им заплатить, пусть все облазят вокруг.:( И еще хорошо бы место аварии еще раз все посмотреть вокруг, он от шока мог забиться в какую-то щель и там и сидеть долго. И на крик они не реагируют.:( Проверьте там все деревья вокруг, кусты, канавы, вряд ли его понесло глубоко в лес, он же домашний -пугливый. Мы так кота потеряли- с балкона спрыгнул, все облазили, все подвалы, деревья, объявы уже шли клеить, а он прям под деревом рядом с домом сидел, слился с фоном и молчал как партизан.
Очень вам сочувствую:(
Автор, как у вас дела? Мы переживаем!
Девочки, только вернулись с дачи, пишу новости:
Мы его нашли в субботу утром, НО ОН НЕ ИДЕТ К НАМ!
Он ведет себя так, как будто одичал! Нашли мы его в нескольких км от трассы, в санатории Десна. Он прибился к пищеблоку и живущим там котам и тусит с ними. На наш крик выбежал только в субботу, со всеми остальными котами, хотя мы в пятницу целый день там голосили, а он явно не первый день там живет, по-словам сотрудников. Но подходить категорически отказался! Мы его и узнали-то не сразу, такой стал худой, шерсть повылезала местами :-( НО ЭТО ТОЧНО ОН! Он спит под вентилируемым фасадом здания, мы пол фасада разобрали, но достать его нереально просто! Когда понимает, что его ловят, просто сигает в лес! Сегодня мы вызвали бригаду по отлову со снотворным. Но он даже не вышел из леса, когда понял, что по его душу приехали. Я, нужно сказать, даже обрадовалась, что ничего не получилось, т.к челы мне доверия не внушили абсолюно. На мой вопрос о дозе снотворного, мне ответили, что передоз "не очень страшен", что точно дозу они расчитать не могут, поэтому берут "с запасом" и стрелять будут "куда придется". Короче, мы их выгнали :-(
Че теперь не представляю :-( Звонила вету, она сказала, что такое поведение характерно только если его кто-то сильно обидел после аварии, но поразмыслив решили, что "аварийного" стресса ему было достаточно. Она хорошо знает Ясошу, он всегда был страшный трус: забивался в угол, когда незнакомые люди домой приходили, чуть сознание от страха не терял. А тут дети блажили на всю машину, он, видимо, от страха умом тронулся и дезориентировался окончательно :-(
Мы его еще своими попытками поймать сильно напугали, мы идиоты, конечно, но, видимо, когда мы его увидели, то нервы сдали у обоих. Ведь мы 8 дней его искали, по 5-6 часов в день и больше! Не нужно было за ним бегать, но мы это только потом поняли, а тогда нужно было его поймать во что бы то не стало, ведь мы его НАШЛИ!
Теперь хотим дать ему пару дней передышки и попытаться сетью или силками. Муж заказал пистолет, который стреляет сетью. Но идеально было бы найти какого-нить зверолова, который силки умеет расставлять. Может кто-то знает такого?
Простите за многабукв, просто мы видать сами тронулись умом с этим котом :-)
Буду признательна за любые советы и критику)))
супер, что кот нашелся. Не знаю, я б не рискнула его ловить со снотворным или сеткой. Имела опыт ловить собак сеткой, гиблый номер. И не рассчитана сетка на котов. Он может за секунду запутаться в сетке за счет когтей.
Так что или ловушку с клетки или приходить и разговаривать, прикармливать и т.п. Никуда не денется, отойдет и пойдет в руки.
Созвонилась с Аленой с пика, она ловец со стажем. Завтра едем к ней за котоловкой, говорит, что должен пойти, ох, надеюсь...
Еще одну котоловку выпрашиваю тоже на пике, думаем, надо несколько сразу ставить, т.к котов там много и наш самый пугливый :-(
Муж заказал в Нижнем сетку-стрелялку, в какой-то фирме. Ей можно ловить всех от кролей до косуль, только ячейки разного размера. Цена, правда, меня слегка в ступор вогнала-11 тыс, но что не сделаешь для любимого котика. Надеюсь, что она не понадобится, что поймаем котоловкой.
Может кто-нить знает где их можно купить или "занять", буду признательна! И опыт применения интересует)))
Девочки, прошу ваших кулаков сегодня вечером и ночером!
Операция "поймай кота в котоловку" состоится сегодня. Нашли 4 котоловки, купили кучу вонючего вискаса и китикета, валериану заварили. Теперь только удача нужна))
У меня уже мандраж начинается, боюсь, что не пойдет наш трус в котоловку)))
ой, ну скорее бы уже новости!
а какая "Десна"? Не та ли, что в Ленинском районе?
Переживаем, как там дела?.....:scared3
где же новости?
Ловят пади бедолаги.
ПОЙМАЛИ :party2 :party2 :party2
Муж привез в 4 утра, поймал в 2ч ночи. Причем, словился только наш, хотя котоловок было 4 штуки, но остальные коты где-то гуляли или просто более опытные)
Кароч, не пришлось никого вытряхивать, опять выставлять и ты ды.
Парень в абсолютном неадеквате, сидит между ванной и стиралкой с ночи-недвижим. Выглядит просто кошмарно: худой як тростинка, хвост облез в шихматном порядке, брылей своих шикарных тоже лишился где-то. Но я его даже осмотреть не смогла, он рычал с сумасшедшими глазами и даже зашипел на меня, что видела впервые :-(
Мелкий котейка его узнал, сначала выгнул спину, а потом принюхался, успокоился и лег рядом с котоловкой. А рано утром, когда мелкий спал со мной, наш друг пробрался в туалет и так громко закапывал, что мелкий проснулся! Значит помнит!
Нужно его вету показать, но я боюсь вызывать пока, т.к он в страшном стрессе. Но с другой стороны, а вдруг у него пневмония или еще что-нить? И от блох помыть бы надо! Вот что делать:ждать пока сам вылезет или вытаскивать и показывать вету?
Девочки, спасибо всем за поддержку и очень полезные советы! Если бы не ПИК, то мы его еще бы полгода ловили!
Многабукв, как всегда, но меня ж распирает! И муж героец-одын словил!
Из издержек: мы теперь счастливые обладатели двух, размером с корабль, котоловок (еще две временно стоят), обоссанная машина и целый мешок китикета :-D
Brusia, нет ли признаков бешенства у котейки? Странное поведение у него, будто и не знал вас никогда :-(
Звонила вету, та сказала, что у кошек только атипичная форма бывает, что необходим инкубационный период 10-14 дней, т.к тащить его к вету нельзя-парень в сильном стрессе, а кровь сдавать бесполезно сейчас, т.к вирус в нервных тканях размножается и по крови его сейчас высеять невозможно...
Там, где он тусил много лис вокруг, у меня теперь мороз по коже от мысли, что у него бешенство может быть... Кароч, поживет пока в ванной)))
Поздравляю и надеюсь, что здоров и придет в себя поскорее! Только вот подозреваю, что перевозить его куда-то теперь будет невыносимо.
С поимкой вас и водворением блудного кошака в семью! :) Надеюсь, кошак останется здоров, а стресс пройдёт понемногу.
вот это история! представить даже трудно все ваши переживания! мужу респект, искренние поздравления всем участникам невероятных событий.
Девочки, спасибо всем за переживания!
Кот поменял место дислокации. Из ванной переместился под кухонный гарнитур, он и раньше там отсиживался в стрессовых ситуациях. Вроде поел, если это не мелкий стащил, конечно.
Ох, у меня это бешенство их головы не идет теперь :scared3
Подавайте кошаку что-нить успокаивающее кошачье, мне в свое время понравился "Кот Баюн" - перевозила кошек в поезде, после "Баюна" питомцы дрыхли на верхней полке сутки, просыпаясь только иногда.
Про обознатушки: в прошлом году перевезла за город свою ораву, все чин чинарем прошло, но по истечении 2 недель пропал замечательный котик подобрыш-подросток. Искали безуспешно, всех спрашивали, обыскали окрестности. Увы, пропал котейка, как сквозь землю провалился.
Однажды вечером открываю дверь, на пороге пропавший кот - копия, и окрас такой же, и размер. Потом, приглядевшись, поняла, что это другой зверь, правда, очень похожий на мою потеряшку. Кот пришедший поселился у нас, назвали его Барсиком, а того котика так и не нашли :-(
автор, на все это скажу что вы и муж ваш просто герои! молодцы что отыскали, отловили котейку...думаю в себя постепенно придет. удачи вам и здоровья вашему котику!
Котоловок у Вас на ПИКе с радостью заберут. Или в аренду возьмут...
Молодцы, что кота поймали и искали, надеялись. Вот такие люди пример ответственности за тех, кого приручили :)
У меня так один кот-подросток зимой не вернулся. Буквально в 11-30 гуляла с собаками видела их вдвоем. Потом пришел один, уже и звали и т.п. Снег, холод, а его нет. Думали, что за старым котом увазялся, но потом и старый пришел. На след. день, напечатала кучу объявок, взяла собаку и вперед обход улиц и переулков по кругу. Снег валит, пройти нельзя... Сменила собаку, пошла в др. сторону. При этом везде кыс-кыс и кыс-кыс. И тут слышу, за забором как заорет мяу-мяу... Я и так и эдак, ничего за забором не видно, там гараж и снег. Вызвала маму на помощь, по крику слышим точно наш. Стали стучать в калитку соседям что б открыли, а там тишина, хоть точно дома. Ну я плюнула, принесли табуретку, открыла калитку, зашли, а котенок провалился между гаражем и домом в щель, и не мог оттуда выбраться, т.к. сверху широко было, а внизу не развернуться и вылезти нет возможности. Нашли метлу, держак ему просунули, он по нему вылез. На руки, мурчит, довольный...
А если б послушала маму и Ко, что котика украли (ага, кому он нужен в 12 ночи и не породистый), то занесло б его там снегом в той щели и все...
Вытираю слезы радости!!!
УУРРАААА!!!
Поздравляю с возвращением беглеца!!!! :)
Счастье - это когда все дома!

Насчет стресса - наша кошка меньше испугалась, но все равно первые дни была очень нервная, пугалась собственной тени. Мы ее буквально заласкивали, постоянно на руках держали, хорошо, что она давалась.
Ветеринар сказал, что можно давать Кот-Баюн, но лучше подождать, чтобы кошка сама успокоилась. А если нет - на прием.
Поздровляю
Ура! Ура -всем участвующим! Поздравляем!:party2:party2 Котейке - здоровья!
Здорово!!!! Какие отличные новости!
Как кот себя ведет сегодня? пишите нам чаще
Автор! Как у Вас дела? Что-то очень волнительно ...
переживаем за котика, как его состояние?
Держитесь!
Кулачки и хвостики с Вами! Надеюсь, найдется котейка.
мы с вами) не отчаивайтесь гдето он должен появиться
Автор, кошку то выпустили на старое место, в санатории?
Автор! Ждем вовращения Вашего кота! Удачи! Ну должен же он домой попасть![-0< Ну ведь такая история сложная! Держитесь! Обязательно кота вернете! Не сдавайтесь!!
Два дня искали, нет его!
Поселок "Десна" огромный просто,идиотской конфигурации, там нычки на каждом шагу: то участок заброшенный, то тупиковые проходы, где только кот и проскользнет, недострои. Не найти нам его там!
В общем, объявления везде расклеили, искать часто тоже не сможем(2 раза в неделю максимум+выходные). Сегодня 15й день. Дети были фактически брошены на нянь все это время, так дальше нельзя. Будем искать по мере возможности, но надежда в основном на объявления и на чудо-чудесное...А вдруг?
Вот как-то так...плачу :-( :-( :-(
Девочки, спасибо за поддержку! Отвечу сразу всем:
Местных пацанов просили поискать за вознаграждение, но найти его в огромном поселке и правда не просто, если только на случайную встречу расчитывать.
Ищем поздно вечером, ночью, рано утром, иногда днем.
Поиски мы продолжать будем, просто менее интенсивно, т.к мотаться далеко и работа-школа среди недели.
Муж даже думать о том, чтобы не искать не хочет. Нашел кладбище какое-то закрытое неподалеку, завтра поедет туда. Хотим развесить объявы в Ватутинках, Троицке, Сосенках, на всякий случай. Хоть и не совсем рядом, но кто знает.
Ужасно то, что у меня уже почти не осталось надежды. Хожу, кричу, а надежды нет абсолютно. Может это и хорошо, иногда, когда совсем отчаиваешься в чем-то, оно и случается. А вот оптимизму мужа могу только позавидовать. Он уверен, что мы его найдем. Говорит, друзей не бросают...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения