61
Питание собаки
Расскажите, пожалуйста, чем кормите своих собак - сушкой или натуралкой и по какой причине выбрали тот или иной способ. Стою на распутьи. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, чем кормите своих собак - сушкой или натуралкой и по какой причине выбрали тот или иной способ. Стою на распутьи. Спасибо.
Anonymous
Натуралка. Рис+курица или говядина. Овощи: тыква, кабачок, капуста. Творог, кефир. Рыба морская. Кормим так, потому что, другое она не ест. Даже рис ест только длинный, пропаренный.
натуралка.
расчет для щенков - общий вес еды 5-10% от веса особи, для взрослых собак - ок. 3%. это для крупных пород.
ничего готовить не надо, все только сырое. мясо - не менее 50% от дневной нормы еды. + творог-кефир-биойогурты. также сырые фрукты-овощи (овощи, правда, не ест, а вот фрукты с удовольствием). нельзя: сметана, масло, ряженка, бананы, виноград, жирные сорта мяса (мясо желательно с большим кол-вом жил). иногда хлопья замачиваю в кефире (овсяные, гречневые), небольшое кол-во, в качестве лакомства.
ну и витамины-минералы-прочие добавки даем.
расчет для щенков - общий вес еды 5-10% от веса особи, для взрослых собак - ок. 3%. это для крупных пород.
ничего готовить не надо, все только сырое. мясо - не менее 50% от дневной нормы еды. + творог-кефир-биойогурты. также сырые фрукты-овощи (овощи, правда, не ест, а вот фрукты с удовольствием). нельзя: сметана, масло, ряженка, бананы, виноград, жирные сорта мяса (мясо желательно с большим кол-вом жил). иногда хлопья замачиваю в кефире (овсяные, гречневые), небольшое кол-во, в качестве лакомства.
ну и витамины-минералы-прочие добавки даем.
До года смешано кормила, после года - сушка, раз в неделю кефирный день. Кормежка раз в день, вечером. Это до появления кошки)
Сейчас жалко мне мою большую кикиморку, утром даю творог-кефир в небольшом количестве (кота кормлю, она стоит и страдает), вечером сушку, в которую добавляю гомеопатический кусочек грудки куриной или желудка (реально крошечный, чтоб не так обидно было).
Сейчас жалко мне мою большую кикиморку, утром даю творог-кефир в небольшом количестве (кота кормлю, она стоит и страдает), вечером сушку, в которую добавляю гомеопатический кусочек грудки куриной или желудка (реально крошечный, чтоб не так обидно было).
Только сушкой.
Натуралкой (мясо+рис, мясо+гречка, рыба, кефир), но кормила бы сушкой, если бы моя собака ее ела.
Только сушка в городе, летом на даче даю сырое мясо еще.
Сушка. Во-первых, удобно, во-вторых, у нашего как минимум 3 поколения предков, выросших на сушке, а учитывая склонность лабров к аллергии-неизвестно что получишь на натуралке. Мы как-то рпосто попытались корм сменить-получили ТАКУЮ экзему, что больше не экспериментируем. В качестве лакомства иногда несколько кусочков мяса, или немного творога, или йогурт замешиваю с сушкой.
У меня вопрос к тем, у кого собаки на сушке: у меня щенок почти 3 месяца, на Еканубе, ест ее плохо, около 1/2-2/3 дневной нормы, указанной на упаковке, будем, наверное, менять, но сейчас не об этом. Когда готовлю мясо/рыбу щен просто сходит с ума от одного запаха, крутится под ногами, выпрашивает, и очень обижается, что не даю - уходит и грустно лежит в уголочке (хотя со стола ничего и никогда не даю). Жалко мучить, может выпроваживать с кухни подальше, когда готовлю? Как вы поступаете?
ЗЫ. Мясо пару раз давала по кусочку, собака на него кидается, аж до трясучки, в раздумьях, может на натуралку перевести...
ЗЫ. Мясо пару раз давала по кусочку, собака на него кидается, аж до трясучки, в раздумьях, может на натуралку перевести...
Спасибо всем ответившим. Решила остановиться на натуральном кормлении. Собака небольшая, так что вроде и не сложно, и не дорого. Вот только не могу определиться мясо варить или давать сырым. Понимаю, что сырое полезнее, но как-то опасливо.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения