64
скроюсь пока
Животные
9.11.10 10:33

собака - брать или нет? в раздумьях...

Я уже много лет хочу собачку - грифона. Обожаю их - и как выглядят, и характер, и все-все-все...
Но все время по каким-то причинам не могла себе этого позволить. Когда была не замужем - пропадала на работе - грифоны плохо переносят одиночество, мучать животное не решилась. Потом, после замужетсва, почти сразу забеременела - опять решили повременить с живностью. Потом - тоже все - то одно, то другое... Этой зимой наконец-то появилась возможность взять животное, но муж воспротивился против маленькой собачки, взяли кролика. Вся семья его обожает, зверь чудесный, но грифона мне хочется по-прежнему... И вот в конце лета муж "созрел" для грифона, даже сам (!) нашел заводчицу, у которой вот сейчас как раз есть щеночки - отдавать она их будет во второй половине декабря. И как раз - рыженькие, какие нам нравятся. И сын (6 лет почти) в восторге - хочет собачку, да и по темпераменту ему грифон - просто находка, а не друг. И все уверяют, что грифон с кроликом чудно уживутся. И след. щеночки у этой заводчицы появятся лишь года через два (она редко вяжет)....
НО. Неожиданно в конце лета я забеременела. Ребенок желанный и мы очень рады, но теперь мы в серьезных раздумьях по поводу собаки.
С одной стороны - я как раз буду дома, щенок не будет в одиночестве. Сыну будет неплохо иметь четвероного активного друга, ведь скоро ему будет доставаться меньше моего внимания...
Но ведь это Я хотела собаку, и я отдаю себе отчет, что заниматься ей в большей степени буду я (хотя муж и сын в один голос клянуться, что это и их ответственность будет тоже, но я-то вижу - за кроликом ухаживаю в основном я, а если еще добавится щенок и ребенок, то, боюсь, на всех меня не хватит. А напоминать постоянно - не мой стиль, проще самой все сделать).
Но самое главное - стоит ли брать собаку в середине беременности? Глупый вопрос, но не повредит ли что-либо моему здоровью? Не смейтесь, я не считаю животных "заразой", но ведь это новое существо, а я сейчас очень уязвима, не хотелось бы навредить себе и малышу.....
Такие вот размышления... если кто ответит, посоветует, буду очень благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже много лет хочу собачку - грифона. Обожаю их - и как выглядят, и характер, и все-все-все...
Но все время по каким-то причинам не могла себе этого позволить. Когда была не замужем - пропадала на работе - грифоны плохо переносят одиночество, мучать животное не решилась. Потом, после замужетсва, почти сразу забеременела - опять решили повременить с живностью. Потом - тоже все - то одно, то другое... Этой зимой наконец-то появилась возможность взять животное, но муж воспротивился против маленькой собачки, взяли кролика. Вся семья его обожает, зверь чудесный, но грифона мне хочется по-прежнему... И вот в конце лета муж "созрел" для грифона, даже сам (!) нашел заводчицу, у которой вот сейчас как раз есть щеночки - отдавать она их будет во второй половине декабря. И как раз - рыженькие, какие нам нравятся. И сын (6 лет почти) в восторге - хочет собачку, да и по темпераменту ему грифон - просто находка, а не друг. И все уверяют, что грифон с кроликом чудно уживутся. И след. щеночки у этой заводчицы появятся лишь года через два (она редко вяжет)....
НО. Неожиданно в конце лета я забеременела. Ребенок желанный и мы очень рады, но теперь мы в серьезных раздумьях по поводу собаки.
С одной стороны - я как раз буду дома, щенок не будет в одиночестве. Сыну будет неплохо иметь четвероного активного друга, ведь скоро ему будет доставаться меньше моего внимания...
Но ведь это Я хотела собаку, и я отдаю себе отчет, что заниматься ей в большей степени буду я (хотя муж и сын в один голос клянуться, что это и их ответственность будет тоже, но я-то вижу - за кроликом ухаживаю в основном я, а если еще добавится щенок и ребенок, то, боюсь, на всех меня не хватит. А напоминать постоянно - не мой стиль, проще самой все сделать).
Но самое главное - стоит ли брать собаку в середине беременности? Глупый вопрос, но не повредит ли что-либо моему здоровью? Не смейтесь, я не считаю животных "заразой", но ведь это новое существо, а я сейчас очень уязвима, не хотелось бы навредить себе и малышу.....
Такие вот размышления... если кто ответит, посоветует, буду очень благодарна!
скроюсь пока
Кроль с собакой могут спокойно мирно ужиться, главное их подружить,на это уйдет некоторое время.
Вот на счет брать или не брать собаку во время беременности лучше самой решить сможете ли вы сейчас в своем положение должное внимание уделить и сыну и новому члену семьи. Я сама вскоре стану мамой, и у меня живут достаточно животных, но скажу честно если дома я с ними еще справляюсь, то вот гулять мне уже сложновато даже с одним маленьким(той). Больших естественно мне уже не доверяют, хотя меня собаки слушаются беспрекословно.
Всю беременность гуляла с двумя собаками - у меня цверги, побольше грифонов будут. И сейчас с коляской и с ними гуляю, только за старшим к школе их не беру.
Я бы взяла зверя, вам есть кому помогать с ним гулять. Единственное, что меня бы смущало - что когда ребенок поползет молодой собакин-щенок может его нечаянно прихватывать в игре, но это все корректируется. Я уже с ужасом ожидаю, как младший ребенок потреплет бороды собак, которые иногда к нему в кроватку заглядывают, ну и погремушкой тоже получат видимо:(
Я узнала, что беременна третьим ребенком, когда уже был выбран щенок и внесён за него задаток. Брать или нет вопрос вообще не стоял, так как собака - это была мечта последние шесть лет (после смерти предыдущей собаки). Наличие кошки тоже не смущало. Нащ щен крупной породы - акита. Мы с ним выгуливали друг друга во время моей беременности и сейчас он сопровождает нас днем на прогулках. Кстати, наш пес любимец всех детей в округе. Несмотря на внушительные размеры детки его не боятся и с удовольствием с ним общаются, а он залижет любого до смерти :) "Своих" детей очень любит, а для мелкого наш Батыр нянька. Пятки ему лижет :))) Берите и не сомневайтесь! Тем более муж обещает помогать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения