38

Хочу кошечку.

Модераторы, очень прошу не переносить топик в Животные хотя бы пару дней, тут народу больше.
Девочки, вопрос к тем, у кого дома кошка и приличный ремонт.
Как они вместе уживаются?
Очень хочу кошечку, просто мечтаю о ней. Но в квартире хороший ремонт, кожаный диван и педантичный муж, не терпящий бардака и несовершенства.
У знакомых кошководов поспрашивала, у всех есть волшебный старенький диванчик/коврик/пуфик, который кошаки нещадно дерут. У меня нет старых диванчиков, а на полу нет не одного коврика.
Жду всяческих ужасов на эту тему, дабы перехотеть и больше к этому вопросу не возвращаться…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, очень прошу не переносить топик в Животные хотя бы пару дней, тут народу больше.
Девочки, вопрос к тем, у кого дома кошка и приличный ремонт.
Как они вместе уживаются?
Очень хочу кошечку, просто мечтаю о ней. Но в квартире хороший ремонт, кожаный диван и педантичный муж, не терпящий бардака и несовершенства.
У знакомых кошководов поспрашивала, у всех есть волшебный старенький диванчик/коврик/пуфик, который кошаки нещадно дерут. У меня нет старых диванчиков, а на полу нет не одного коврика.
Жду всяческих ужасов на эту тему, дабы перехотеть и больше к этому вопросу не возвращаться…
Во-первых, все кошки разные. Например, британы - это практически "диванные подушки", а бенгалы любят повисеть на занавесках, перевернуть цветочные горшки и т.д. То есть характер кошки имеет значение, хотя бывают исключения )))))
Во-вторых, если покупать котенка в хорошем питомнике, у проверенного заводчика, то риски можно свести к минимуму. Котята продаются приученными к горшку и когтеточке.
В-третьих, сейчас продается масса препаратов типа антигадина, антигрызина и пр. То есть можно побрызгать те места, которые облюбовала кошка. Эти препараты, конечно, не 100% гарантия, но попробовать можно. Кроме того, существуют разные народные средства.
Ну и в-четвертых, если потратить время на воспитание, то можно добиться неплохих успехов )))))
У меня обычная кошка не из питомника и пр., дома все цело, и двери, и обои, и мебель. Диван не кожаный, но на кухне из кожзама диванчик и стулья - не дерет. Есть когтеточка и когти стригу раз в 3 недели,
Я своих котят "пассивно приучаю" к когтеточке, как только они начинают ходить. Сделала миниатюрную когтеточку и ставлю ее к малышам. В полтора месяца все уже знают, где именно нужно точить когти. В три месяца - знают твердо. Британцы.
у меня такая же ситуация как у вас))- сильное желание завести котенка и муж педант, не любящий котов(шек)НО я уже завела котенка(породистого, приученого) 2 месяца назад. Выбирала под характер мужа, т.е. чтобы котенок был спокойный, не громкий. Весь наш приличный ремонт цел и муж хоть и не сознается...но все же его любит - ИГРАЕТ, ГЛАДИТ, СМЕЕТСЯ НАД ЕГО ПРИКОЛАМИ)) Хорошего вам друга!
у моей сестры кот точит кокти только на коктеточке прибитой к стене в самом спрятанном месте квартиры, правда это стоит труда на первых неделях жизни котенка в доме. Но кот у них образцово показательный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения