41

Бенгальские кошки

Девочки, добрый день!
А у кого-нибудь есть бенгалы? Может, поделимся опытом?
Нашему котику 6 месяцев, зовут Флеш. Окрас - снежный барс. Брали как pet'a, поэтому мы уже "котё".
У меня первый раз котенок этой породы. Есть уже взрослый котик скоттиш-фолд, до этого были только дворянины.
Флеш наш очень активный, любит играть со всем, что плохо лежит. И обладает отличным аппетитом! Вот только не понятно, куда все девается :)
Если у кого-то есть опыт общения с этой породой, будем рады знакомству!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день!
А у кого-нибудь есть бенгалы? Может, поделимся опытом?
Нашему котику 6 месяцев, зовут Флеш. Окрас - снежный барс. Брали как pet'a, поэтому мы уже "котё".
У меня первый раз котенок этой породы. Есть уже взрослый котик скоттиш-фолд, до этого были только дворянины.
Флеш наш очень активный, любит играть со всем, что плохо лежит. И обладает отличным аппетитом! Вот только не понятно, куда все девается :)
Если у кого-то есть опыт общения с этой породой, будем рады знакомству!
Девочки, поделитесь секретами, как котика отучить воровать? Он реально ест все, что плохо лежит по его мнению. Доходит до того, что может нос в нашу тарелку сунуть и быстро что-то стырить!
Пульвелизатором пшикаем. Убегает на пару минут. Воды не боится вообще. Похоже, думает, что это игра.
У меня всегда были коты. Но с таким шилом в попе - первый раз в жизни!
А на выставке так трогательно уткнулся мне носиком в руку и уснул...
А у нас ворует не только еду, но и ключи(тяжеленная связка), фломастеры, маленькие машинки и прочую мелочь, что плохо лежит. Причем действительно, очень настырный-даже если отберешь и положишь на то место, откуда стащил, сразу же опять пойдет и уворует:), а если пойдешь уже прятать эту вещь, чтобы не нашел, то будет следить, куда спрятала и снова уворует:)
Мы выбирали между бенгалом и мейн-куном. Куны до сих пор остались моей мечтой, но объективно - в однокомнатной квартире с еще одним котом и ребенком, было бы тесно.
Сейчас спит мой тигр, шило отдыхает))) Заводчица, конечно, говорила, что это очень активные кошки, но я недооценила ее слова)))
Зато дочка счастлива. Вечерами весь этот табунчик носится вместе. Хорошо, у нас ковролин. А то бедные наши соседи..

Девочки, а вы коготочки котикам подстригаете? У нас раньше не было такой необходимости, а Флеша довольно царапучий.

мусек, у Вас очень красивый котофей в паспорте! Вечером попробую своего выложить.
Ну вставьте фотку, пожалуйста, я уже 3 раза к вам в паспорт сходила проверила))
Девочки, а ваши котики любят на руках сидеть?
Флеша очень ласковый. Любит, когда его гладят, мурлыкает))) Очень забавно загибает хвост почти до головы. Котоскорпион получается)))
Но не любит сидеть на руках! Вообще. Возьмешь его - сразу выцарапывается.
Как ваши себя ведут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения