23

Кастрировать кошку

Девчонки подскажите хорошего вета, читала что лучше через боковай разрез? какие могут быть осложнения и тд инфы много но нужны проверенные.Подруга просит совет а я не бумбум

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки подскажите хорошего вета, читала что лучше через боковай разрез? какие могут быть осложнения и тд инфы много но нужны проверенные.Подруга просит совет а я не бумбум
Можно вклинюсь, а меня вчера огорошили, сказали, что после стерилизации кошки некоторые все-равно орут и хотят трахацо, это правда?:(
моей наркоз дал осложнения на сердце, еле выходила, сейчас все ок, периодически проверяемся, но у нас скорее сего еще до операции были проблемки, просто мы о них не знали
Кастрация-операция по удалению половых желёз(яички или яичники)Стерелизация-операция,после которой особь становится бесплодной(можно просто трубы перевязать и ничего не"вырезать")По сути просто разные понятия одного и того же :)Лучше удалить кошечке и яичники и матку.При боковом разрезе матку не всегда удаляют.Обговорите это с врачом.% в 3 кошки после процедуры просят кота всё равно,т.к. половые гормоны вырабатывает ещё и гипофиз.Но его не удалишь,в голове он.Помогают инъекции Ковинана ф.Мериал(или аналоги).А врача ищите по рекомендации знакомых
Спасибо большое всем за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения