84

Кота рвет - выходят глисты

Сегодня уже трижды рвало кота, каждый раз выходят белые и розовые черви по несколько штук. Подскажите, что делать с котом, да и нам что надо пропить - у меня 2 детей: 4 года и 10 месяцев.
Коту 6-7 месяцев, точно не знаю, т.к. привезенный с дачи от соседской кошки. Как привезли давали дронтал - все было в порядке. И вот после 2,5 месяцев уже домашней жизни такое случилось. Отчего? Мясом сырым , правда, кормим, но мы его морозим. Конечно давали и только что купленного сырого. Если от этого, то я просто в шоке - что же у нас продается зараженное мясо, это если его плохо прожарили, то мы тоже сейчас с полным кишечником паразитов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня уже трижды рвало кота, каждый раз выходят белые и розовые черви по несколько штук. Подскажите, что делать с котом, да и нам что надо пропить - у меня 2 детей: 4 года и 10 месяцев.
Коту 6-7 месяцев, точно не знаю, т.к. привезенный с дачи от соседской кошки. Как привезли давали дронтал - все было в порядке. И вот после 2,5 месяцев уже домашней жизни такое случилось. Отчего? Мясом сырым , правда, кормим, но мы его морозим. Конечно давали и только что купленного сырого. Если от этого, то я просто в шоке - что же у нас продается зараженное мясо, это если его плохо прожарили, то мы тоже сейчас с полным кишечником паразитов?
А нам для профилактики что-нибудь надо принимать, учитывая, что я еще кормлю грудью мелкого.
Нам Празицид НЕ помог. Повторили Профендером на холку - все в порядке. Все дело в дозировке.
Присоединюсь. Недавно у щенка в рвоте обнаружила двух живых длинных червяка, меня сому туда же чуть не стошнило. Щенок сам крошечный, а червяки размером почти с него (тока колечками свернулись)... Щенка стали лечить, а от лекарства он несколько дней совсем загибался, потом покакал целым сгустком гадости этой. Стал идти на поправку. Но вот как определить, что всех вывели? Понятно, что повторно надо дать лекарство, но все равно гарантия где? Дома все перемыла с туалетным утенком, протерла антибактериальными салфетками. Думаю, что самой и родственникам пропить, с щенком-то целовались и миловались все. Что посоветуете?
Коты и собаки даже домашние заражаются так: вы пригшли с улицы и ввытерли ноги о коврик - кошечка-собачка вышли встречать, прошлись по этому коврику у входа, потом себя вылизали - попало и внутрь и на шерсть.... а люди погладили, особенно дети...
Вывод: животных глистогонить чаще, самим писть травяные сборы почаще.
ОТКУДА У ДОМАШНЕЙ КИСЫ ГЛИСТЫ
догадались блин, дворового котенка без глистогонки и карантина в квартиру к маленьким детям...он помереть от них может, а вы подцепить...
еще и сыфрым мясом...ээх, читайте форум!
а кормите сухим кормом!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения