Общий язык с кошкой
Девочки, добрый день! У меня вопрос, как найти общий язык с кошкой. Объясняю ситуацию. Моей животинке лет 7-8, обычная рыжая кошатина, стерилизованная. Она всегда была, так сказать, дама с характером. Мужиков не любит. Первого мужа боялась и убегала от него. Я с ней смогла "договориться" и могу погладить, поиграть, спим вместе в обнимку, даже разговариваем и она мне что-то на своем отвечает. Так вот, моя кошатинка и второй муж не могут найти "общего языка". Он ее любит, никогда не обижал и не поднимал руку! Наоборот, разговаривает с ней, пытается играть и гладить, но! Кошатина начинает на него рычать и шипеть! Он теперь пройти не может мимо, чтобы она не шипела и не рычала на него. Сама его она боится и когда он дома прячется под ванной или под диваном, может забраться в шкаф. Началось это недавно, может с недели 2, а до этого у них была "любофф", т.е. с ее стороны полное безразличие на него, но иногда позволяла дать себя погладить, иногда спала в его ногах. Повторюсь, он никогда ей не делал больно. Что делать? Почему она так себя начала вести? И как им "договориться"?
Нужно набраться терпения - это первое!
Пусть любимый муж подкармливает кошку, а Вы на время отстранитесь от ее кормления. Животное, в семье выделяет того, кто его кормит.