40
Токсоплазмоз.
Девушки здравствуйте! Объясните пожалуйста, может ли токсоплазмоз протекать у кошек безсимптомно. Собираемся заводить ребенка, я знаю, что токсоплазмоз губителен для плода на ранней стадии беременности. Если кот здоров внешне может ли он все таки болеть им. Нужно ли сдавать анализы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки здравствуйте! Объясните пожалуйста, может ли токсоплазмоз протекать у кошек безсимптомно. Собираемся заводить ребенка, я знаю, что токсоплазмоз губителен для плода на ранней стадии беременности. Если кот здоров внешне может ли он все таки болеть им. Нужно ли сдавать анализы.
сдайте анализы на таксоплазмоз, и поручите чистку лотка кому нибудь из домашних, а таксоплозмоз страшен только если нет иммунитета, а это видно по анализам
Во-первых, сдайте сами анализ на токсоплазмоз. Вам нужен IG M и IG G. Если положителен IG M, то это значит, что вы в данный момент болеете токсоплазмозом. Если положителен IG G, то это значит, что вы токсоплазмозом переболели и у вас есть антитела. У меня была кошка, но токсоплазмозом я не болела (выяснилось по анализам).
Если анализы покажут, что вы не болели и антител к токсоплазмозу у вас нет, то можно сдать кошачьи какашки на токсоплазмоз (лучше на звенигородку, там хорошо делают). Если анализ отрицательный, то можете расслабиться. Если положительный - то к ветеринару, он скажет как лечить.
Заразиться токсоплазмозом, разделывая мясо млжно только в том случае, если вы облизываете грязные руки. Если после разделки мяса вы моете руки, то заразиться невозможно. Еще не надо пробовать сырой фарш. Также, после мытья кошачьего туалета тщательно мойте руки с мылом и живите спокойно.
Если анализы покажут, что вы не болели и антител к токсоплазмозу у вас нет, то можно сдать кошачьи какашки на токсоплазмоз (лучше на звенигородку, там хорошо делают). Если анализ отрицательный, то можете расслабиться. Если положительный - то к ветеринару, он скажет как лечить.
Заразиться токсоплазмозом, разделывая мясо млжно только в том случае, если вы облизываете грязные руки. Если после разделки мяса вы моете руки, то заразиться невозможно. Еще не надо пробовать сырой фарш. Также, после мытья кошачьего туалета тщательно мойте руки с мылом и живите спокойно.
Anonymous
Спасибо всем за советы! Обязательно им последую! Теперь к кошачьему туалету без перчаток не подойду и к мясу тоже )))
у меня никогда не было кошек, при беременности в анализах нашли антитела к токсоплазмозу (т.е. я им когда то переболела), но я оооочень люблю карпаччо :) так что не обязательно от кошки можно заразиться
А какие у него симптомы?
Есть коты и очень люблю мясо с кровью? Точно уже переболела? а если переболела и не знала, то как вылечилась и появились антитела? Извините за наиглупейший вопрос.
Есть коты и очень люблю мясо с кровью? Точно уже переболела? а если переболела и не знала, то как вылечилась и появились антитела? Извините за наиглупейший вопрос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения