57
Сегодня привезли котенка из приюта.
Она умываться не умеет, маму свою не знает, а инстинкт не срабатывает что ли... 2-3 месяца котенку.из которых больше месяца просидела одинешенька в клетке метр на метр. Можно ее как-то научить умываться?:) Глупость, да? Ну а что делать? И еше вопрос-сегодня стерилизовали-сказали, что мыть ее можно только через две недели. Я не вынесу этого безобразия, а раньше точно нельзя ее помыть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОна умываться не умеет, маму свою не знает, а инстинкт не срабатывает что ли... 2-3 месяца котенку.из которых больше месяца просидела одинешенька в клетке метр на метр. Можно ее как-то научить умываться?:) Глупость, да? Ну а что делать? И еше вопрос-сегодня стерилизовали-сказали, что мыть ее можно только через две недели. Я не вынесу этого безобразия, а раньше точно нельзя ее помыть?
Может вам и не подойдет мой совет. Но мне наладить контакт и психологический комфорт подобрашки помог, как не странно пушистый махровый халат. Она в него зарывалась и начинала сосать, маму слишком рано потеряла. Теперь -если чем-то огорчена -ко мне за пазуху и давай стресс снимать. Сразу котенок стал адаптироваться легче. С лотком она и сама сразу разобралась, а вот гигиена -оставляла желать лучшего, а вытирать себе попу салфеткой она категорически не позволяла, делали только сильно насильно. С искуственнной мамой все пошло проще. Сейчас уже сама себя обихаживает. Теперь этот халат я ей оставляю, когда надолго оставляем ее одну (ну не больше суток).
Загрузила свою девочку в фотоальбом:)
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49068/photoalbum/3740537036000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49068/photoalbum/3740537036000250.jpg
Спасибо, девочки! В документах написано 3 месяца, может, и правда от фонаря написано, потомучто -я знаю точно-волонтиры мне говорили, которые помнят ее, когда привезли в приют-у нее было истошение.Удивительное дело-умываться она так и не умываетста, ношерсть сяла мягкая и блестяшая-наверное, мы ее так наполировали:) И вообше за два дня превратилась из дикой "детдомовской"-как называл ее муж:)в балованого сладкого и бесконечно ласкогово ребенка:)Это такая радость!!!:)
У меня кошка появилась когда ей и недели не было. Я ее выкаримливала из шприца. Естественно ее никто ничему не учил. Но где то к 3 месяцем она уже вылизывалась. Правда плохо и только у меня на коленях, я брала вафельное полотенце и влажным полотенцем ее обтирала. То место котрое я только что обтерла она начинала лизать. Ну и потихоньку до нее дошло, что облизываться надо..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения