89

Почечная недостаточность у кошки.

Всем добрый день! Кошке 15 лет. Как-то резко сдала. Я тут писала недавно: удалили ей 2 зуба под общим наркозом и прокололи антибиотики. Может быть это дало толчок, может что-то другое, но кошка сильно похудела (сейчас весит 1,700), стала вялой и отказывается от еды. Съездили к врачу и сдали биохимию крови. Креатинин и мочевина в 2 раза повышены, остальные показатели в норме. Если я правильно понимаю, то это почечная недостаточность?Назначили нам лечебный корм (RK renal и recovery), но аппетита у кошки совсем нет, кормлю через шприц. Первые несколько дней она еще могла немного поесть recovery ( он вкусный), то сейчас и его выплевывает. Да еще запоры у нее и рвота периодически. Из лекарств нам выписали уколы кантарена, поить урологическим сбором и панкреатин. У кого еще был такой диагноз, поделитесь пожалуйста, какие лекарственные препараты Вам выписывали? И как заставить кошку ест? Хочется, чтобы еще пожила моя старушка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Кошке 15 лет. Как-то резко сдала. Я тут писала недавно: удалили ей 2 зуба под общим наркозом и прокололи антибиотики. Может быть это дало толчок, может что-то другое, но кошка сильно похудела (сейчас весит 1,700), стала вялой и отказывается от еды. Съездили к врачу и сдали биохимию крови. Креатинин и мочевина в 2 раза повышены, остальные показатели в норме. Если я правильно понимаю, то это почечная недостаточность?Назначили нам лечебный корм (RK renal и recovery), но аппетита у кошки совсем нет, кормлю через шприц. Первые несколько дней она еще могла немного поесть recovery ( он вкусный), то сейчас и его выплевывает. Да еще запоры у нее и рвота периодически. Из лекарств нам выписали уколы кантарена, поить урологическим сбором и панкреатин. У кого еще был такой диагноз, поделитесь пожалуйста, какие лекарственные препараты Вам выписывали? И как заставить кошку ест? Хочется, чтобы еще пожила моя старушка.
Автор, как ваша кошечка?
Anonymous
В продолжение нашей темы. Сегодня побывали в Обереге в Алтуфьево. Сделали УЗИ, общий анализ крови и биохимию. В результате поставили полистоз почек, печени, асцит и подозрение на новообразование в районе кишечника. По результатам анализов биохимия более или менее нормальная. Почечные показатели не сильно превышают норму. А вот общий анализ хуже. Сильно снижен гемоглобин и в 2 раза повышены лейкоциты и СОЭ. Поставили нам капельницу, вывели воду из брюшной полости. Вкололи антибиотик. Написали, что прогноз неблагоприятный, но мы все равно будем надеяться на лучшее. Вот по антибиотику у меня вопрос. Выписали нам Байтрил 5% по 0,2 мл 1р/д 10 дней. А я в инете прочитала, что кошкам и собакам назначают его же, но 2,5% и у него много побочек. Завтра нам опять на капельницу, а наша врач не работает. Кто-нибудь из Вас колол это лекарство своим кошкам?
Пусть вашей коше скорее полегчает!
и не говорите про нее старушка, 15 лет- ну это ж совсем еще не возраст!!!
Anonymous
Автор, как кошечка?
Я в шоке. Готовы анализы, которые мы сдали сегодня. Все еще хуже, чем было в пятницу.
гемоглобин упал еще сильнее. При норме 90 90-167 был 63, а сегодня 45. Эритроциты тоже упали с 18,9 до 13, 4 при норме 26-48. Лимфоциты тоже снизились с 48 до 24. А СОЭ еще повысилось: было 31, а сейчас 33. Лейкоциты, видимо из-за антибиотика чуть упали. С 31,1 до 25,2.
Общий белок и альбумин почти в норме. Мочевина и креатинин тоже.
Анализ мочи тоже не плохой. Белок, глюкоза, кетоновые тела-0. Гемоглобин, билирубин-abs.
Единственное, в осадке эпителий переходный-1-3 в п/з.
лейкоциты-4-2 в п/з
и эритроциты неизм.-3-5 в п/з.
Девочки, я плачу. Она умирает. И я даже не знаю, от чего. Сначала сказали, что это почки. Потом, что печень. А это явно что-то другое. Завтра опять поедем к врачу, но я боюсь, что с нами и разговаривать никто не будет.
Сегодня опять сдали общий анализ крови. Он тоже какой-то странный. Несмотря на то, что мы на антибиотике, лейкоциты, которые сначала упали, теперь опять выросли. 19.11. были 31,1. 22.11-25,2, а сегодня-39,7. Лимфоциты тоже стремительно падают: 48, 24 и 7. А вот гемоглобин немного вырос по сравнению со средой. Был 63, потом 45, а сегодня 58. А СОЭ тоже выросло. Было 31,а стало 35. Я уже ничего не понимаю. Как на антибиотике могут расти лейкоциты? причем, сначала они упали, а теперь опять выросли. Киска моя совсем плохая. Почти все время лежит. Мне очень стыдно, но уже появляются мысли ее усыпить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения