59
Опрос!
Навеяно темой: "Муж хочет усыпить кота"
Как вы считаете, мстят ли животные, и понимают ли они за что их наказывают, если они провинились, а хозяева заметили это спустя какое-то время?
Лично я приписываю животным человеческие эмоции. Долго наблюдаю за своими котами, часто слышу всевозможные рассказы от друзей. Даже уличные животные не забывают как добро, так и зло. Помнят тех, кто кормит их и стараются обходить стороной тех, кто их когда-то обидел, а иногда даже мстят им!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой: "Муж хочет усыпить кота"
Как вы считаете, мстят ли животные, и понимают ли они за что их наказывают, если они провинились, а хозяева заметили это спустя какое-то время?
Лично я приписываю животным человеческие эмоции. Долго наблюдаю за своими котами, часто слышу всевозможные рассказы от друзей. Даже уличные животные не забывают как добро, так и зло. Помнят тех, кто кормит их и стараются обходить стороной тех, кто их когда-то обидел, а иногда даже мстят им!
Светлый)
Мой кот знает только одну причинно-следственную связь, гад. Что когда он на передержке или оставаясь один (в режиме приходят и кормят) начинает срать на кровать, то бинго! обожаемая хозяйка возвращается. Иногда срать приходится 2 дня... иногда две недели, но это ВСЕГДА работает :))) Как его переубедить? :))
Верю. Не только в месть животным, но и в их ревность. Все мои домочадцы с этим не однократно сталкивались.
Верю. Причем ревнует меня не только к домочадцам, но и к аквариумам и свинкам...после того, как я остальную живность покормлю (а кота я кормлю в первую очередь по приходу с работы!), он начинает наскакивать мне на ноги...но не сильно-так, вроде играется....и попробуй не погладь после этого-может выскочить из-за угла с более агрессивными намерениями...хотя ни разу еще не ссал, срал в отместку.
НЕ ВЕРЮ, конечно есть какие-то эмоции, но точно не такие как у людей... с кошками и собаками общаюсь лет 25, сейчас у меня 5 кошек и 1 кот...
ну например: я коту чистила уши (что неприятно) - он от меня шугался недели 3 (не пакостил, поскольку ни разу ни доминант) - можно сказать, что он обиделся, а можно пойти в другую крайность и сказать, что он как амеба отползает от дискомфортных условий :0))))
думаю, что истина где-то посередине... :0))))
ну например: я коту чистила уши (что неприятно) - он от меня шугался недели 3 (не пакостил, поскольку ни разу ни доминант) - можно сказать, что он обиделся, а можно пойти в другую крайность и сказать, что он как амеба отползает от дискомфортных условий :0))))
думаю, что истина где-то посередине... :0))))
Частично.Показывать свое отношение к ситуации кошки могут,мой к примеру не дается гладить и брать себя на руки если я его чем нить обижу(сгоню со стола,помою и тд),когда дуться перестанет-сам притопает ласкаться.Или демонстративно сядет рядом повернувшись спиной и поглядывая презрительно через плечо.Но вот что гадить именно из мести и на зло-эт вряд ли.
Да. они все помнят, помницца был у меня кот. и пришла ко мне подруга и чего то мы с ней повздорили на повышенных тонах. тут примчался кот и начал скалицца на мою подругу, "рычать" и угрожающе приближацца, мы конечно посмеялись, я его погладила и выставила за дверь))))
Верю. Кошка у меня была только одна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения