58

Катастрофа!

В апреле этого года приобрела симпатичного котёнка с рук, в подарок мужу. Хотела КОШКУ, чтоб у неё были котята и никаких вонючих меток в доме...
На дворе ноябрь, котёнок стал кошаком, ходит по квартире и орёт, а главное - воняет и ставит метки. До нас только теперь дошло что это КОТ.

Вопрос такой - что делать-то теперь с ним ? Выгнать из дома, отдать другим людям или кастрировать - исключается сразу (против последнего пункта у меня муж в знак мужской солидарности). Вопросы такие:

1. Кот орёт. Что с ним можно сделать ? Отпустить его гулять что-ли (вынести из дома и оставить до вчереа или до утра? Бегать за ним следом ?? Водить на поводке, чтоб не потерялся? Или невесту ему искать ? Или ему ещё рано ? Или он сам если надо будет спрыгнет с балкона (он уже пару раз прыгал 2 мес назад( мы на втором этаже живём)) ?

2. Эти вонючие метки ! Что с ними делать ? Найти и отмыть ? Чем? Может есть дезодоранты какие ? Я вообще в этих вопросах профан... Оказалась совсем не готовой в такому повороту событий... Как дургие люди юорятся с этой напастью ?
Присоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В апреле этого года приобрела симпатичного котёнка с рук, в подарок мужу. Хотела КОШКУ, чтоб у неё были котята и никаких вонючих меток в доме...
На дворе ноябрь, котёнок стал кошаком, ходит по квартире и орёт, а главное - воняет и ставит метки. До нас только теперь дошло что это КОТ.

Вопрос такой - что делать-то теперь с ним ? Выгнать из дома, отдать другим людям или кастрировать - исключается сразу (против последнего пункта у меня муж в знак мужской солидарности). Вопросы такие:

1. Кот орёт. Что с ним можно сделать ? Отпустить его гулять что-ли (вынести из дома и оставить до вчереа или до утра? Бегать за ним следом ?? Водить на поводке, чтоб не потерялся? Или невесту ему искать ? Или ему ещё рано ? Или он сам если надо будет спрыгнет с балкона (он уже пару раз прыгал 2 мес назад( мы на втором этаже живём)) ?

2. Эти вонючие метки ! Что с ними делать ? Найти и отмыть ? Чем? Может есть дезодоранты какие ? Я вообще в этих вопросах профан... Оказалась совсем не готовой в такому повороту событий... Как дургие люди юорятся с этой напастью ?
Присоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо!
Так вопли кошки реша.тся легко - забеременеет и замолчит же... а кот ? он будет вопит всегда ?
не могу кастрировать кота за спиной мужа по ряду причин.
Скажите мужу, что у кота ТАМ - хрящ! пускай не солидируется, а завидует. Кота кастрируйте, не музчайте.
Ой девчата, наверное вы правы во многом! Я как-то не ответственно отнеслась к приобритению питомца :( получается. Не ожидала таких заморочек... С кошкой всё же проще было бы - я сама искала котёнка чтоб подобрать и нигде не нащла на улицах! Котят быстро разбирают, если дать объявление...
Кастрация значит, как ни крути :( Муж если заподозрит неладно то меня будет тихо ненавидеть наверное... А тут ещё и денежная сторона вопроса - не знаю сколько тут это стоит, да и денег пока не зарабатываю, не просить же у мужа на кастрацию его же кота.
Попробую ещё раз его переубедить.
Автор живет в Греции. Ветеринарные услуги, наверно, там очень дороги.
Кота кастрировать и все пройдет.У меня мужик кога созрел-он орать стал круглосуточно.Ме сделали оперцию,кот порывался по ночам кричать еще 2 недели,а потом все прекратилось.Правда теперь он носится по квартире как электровеник и играет со всем что в лапы попадет :-) После операции нам здорово кот баюн помогал,не знаю есть ли у вас такой аналог.Это легкое успакоительное на травах,все таки сама операция это стресс для животного.Так что никакой катастрофы-просто прооперируйте своего кота и наслаждайтесь дальнейшей жизнью.
1. Кота в клинику кострировать.
2. Метки можно вымыть растворами от меток, которые продаются в зоомагазине. Мне очень нравится ср-во "Лайна" убивает, моет, уничтожает и имеет приятный аромат.
Девчёнки! А что если купить нашему коту - кошечку! А? Уже какая разница, один кот или парочка... Тогда кот-то успокоится может ? И метить перестанет ? И орать ? Или это тоже не выход ? (С котятами никаких проблем, не подумайте, никто их топить не будет, нет нужды). Коту одной кошки хватит, или ему как и всем мужикам - "во сне гарем нам снится?"

Кстати, заметила и свет в конце туннеля - вон пишут что есть какое-то спец средство от меток, можно отмывать их. Вот дам мужу средство в зубы и пусть лазит и отмывает, может надумается и кастрировать.

Мы вчера обсуждали эту тему снова пока кот орал дурниной... Муж говорит что слышал что кастрация меняет характер кота и он становится как зомби, то есть он уже не будет ласковым и игривым... Это правда что-ли ? Кто кастрировал котов своих - заметили перемены какие в этом плане ?

Мужа из солидарности с котом поставила в то же положение - временно - "хочет но не может" ;) пускай почувствует, как это...

Да, кстата, как верно подметили - я живу в Греции, и цены тут на любое оперативное вмешательство - запредельные. Но я ещё пошуршу по этому вопросу в Инете, спрошу у местных русских девчат, они могут знать.

Пы.Сы. Кому читать омерзительно - не читайте. Мне эта тема важна, и питомца я люблю, иначе уже в отдала бы в приют за то, что "оно не того пола"...

Пы.Сы.Сы. Мой сын (4 года) вчера спросил у меня, "а почему Кит так мяучит сильно и громко?", я замялась с ответом, потом выдала версию что "он хочет играть с другими кошками, ведь ты играешь с другими детками у себя в садике, а кот дома сидит один". Он подумал пару минут и предложил - "мама! а давай у нас будет тут детский садик для котов?" После жарких дебатов сыном была рождена идея - "тогда давай купим Киту подружку-кошку!" Не в бровь, а в глаз :)
Знаю я одного такого мужа, который был "против" из мужской солидарности. После описанных ботинок и походного снаряжения "солидарность" исчезла, как снег весной. Буквально растворилась. Котейка быстро лишился "ценностей" и счастливо живет по сей день.

Кастрировать кота надо!
Однозначно кастрировать!!! Мои мужики тоже возмущались сначала, но я взяла кота,отвезла, теперь дома тишина, чистота, кот - говорун и умница. Мужики в восторге!
Редко какой мужик прыгает от восторга, слыша слово "кастрация". Даже мужики ветеринары, которые делают эту операцию своими руками)))) Это точно перенос ситуации на себя...
Часто помогает в убеждении тот же способ переноса на себя. Пусть противник кастрации представит, что у него, пардон, член стоит круглые сутки и что круглые сутки ему НАДО БАБУ. И так день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Даже если бабу дать, то через полчаса она снова нужна. И как для привлечения этих самых баб мужики брызгаются одеколонами (или воняют потом, кому что в голову взбредет), так и кот "ароматизирует" пространство, отпугивая конкурентов и привлекая милых дам. Ну устроено так у котов, чем сильнее воняет, тем он "мужикастеее". А для дам с насморком предусмотрены серенады))) И как так жить самому коту? Хорошо? Приятно?
это разводка что ли? капец какой-то, неужто народ настолко дремуч? - вот где катастрофа-то!
Кастрируйте обоих в знак солидарности.Никому не будет обидно.И оба будут счастливы.
Anonymous
Меня, кстати, тоже пугали, что характер кота после кастрации испортится. Ни грамма не правда! Здесь любой вам это подтвердит. Кот ласковый, добрый, не замороченный глупостями. Все его проблемы заключаются в том, что он мушку поймать не может.
Кастрировать! и как можно быстрее! я со своими только так вышел из положения... и купите ему мягкую игрушку для любовных утех и будет вам великое счастье! а про мужскую солидарность - так это брехня( ну или до первого обсосанного дорогого фирменного ботинка тысяч за 10-15,или как вариант ноутбука).
а про мужика со стоячим членом, которого гоняют мокрыми тряпками - долго смеялся. Респект!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения