Катастрофа!
В апреле этого года приобрела симпатичного котёнка с рук, в подарок мужу. Хотела КОШКУ, чтоб у неё были котята и никаких вонючих меток в доме...
На дворе ноябрь, котёнок стал кошаком, ходит по квартире и орёт, а главное - воняет и ставит метки. До нас только теперь дошло что это КОТ.
Вопрос такой - что делать-то теперь с ним ? Выгнать из дома, отдать другим людям или кастрировать - исключается сразу (против последнего пункта у меня муж в знак мужской солидарности). Вопросы такие:
1. Кот орёт. Что с ним можно сделать ? Отпустить его гулять что-ли (вынести из дома и оставить до вчереа или до утра? Бегать за ним следом ?? Водить на поводке, чтоб не потерялся? Или невесту ему искать ? Или ему ещё рано ? Или он сам если надо будет спрыгнет с балкона (он уже пару раз прыгал 2 мес назад( мы на втором этаже живём)) ?
2. Эти вонючие метки ! Что с ними делать ? Найти и отмыть ? Чем? Может есть дезодоранты какие ? Я вообще в этих вопросах профан... Оказалась совсем не готовой в такому повороту событий... Как дургие люди юорятся с этой напастью ?
Присоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо!
На дворе ноябрь, котёнок стал кошаком, ходит по квартире и орёт, а главное - воняет и ставит метки. До нас только теперь дошло что это КОТ.
Вопрос такой - что делать-то теперь с ним ? Выгнать из дома, отдать другим людям или кастрировать - исключается сразу (против последнего пункта у меня муж в знак мужской солидарности). Вопросы такие:
1. Кот орёт. Что с ним можно сделать ? Отпустить его гулять что-ли (вынести из дома и оставить до вчереа или до утра? Бегать за ним следом ?? Водить на поводке, чтоб не потерялся? Или невесту ему искать ? Или ему ещё рано ? Или он сам если надо будет спрыгнет с балкона (он уже пару раз прыгал 2 мес назад( мы на втором этаже живём)) ?
2. Эти вонючие метки ! Что с ними делать ? Найти и отмыть ? Чем? Может есть дезодоранты какие ? Я вообще в этих вопросах профан... Оказалась совсем не готовой в такому повороту событий... Как дургие люди юорятся с этой напастью ?
Присоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо!
не могу кастрировать кота за спиной мужа по ряду причин.
Кастрация значит, как ни крути :( Муж если заподозрит неладно то меня будет тихо ненавидеть наверное... А тут ещё и денежная сторона вопроса - не знаю сколько тут это стоит, да и денег пока не зарабатываю, не просить же у мужа на кастрацию его же кота.
Попробую ещё раз его переубедить.
2. Метки можно вымыть растворами от меток, которые продаются в зоомагазине. Мне очень нравится ср-во "Лайна" убивает, моет, уничтожает и имеет приятный аромат.
Кстати, заметила и свет в конце туннеля - вон пишут что есть какое-то спец средство от меток, можно отмывать их. Вот дам мужу средство в зубы и пусть лазит и отмывает, может надумается и кастрировать.
Мы вчера обсуждали эту тему снова пока кот орал дурниной... Муж говорит что слышал что кастрация меняет характер кота и он становится как зомби, то есть он уже не будет ласковым и игривым... Это правда что-ли ? Кто кастрировал котов своих - заметили перемены какие в этом плане ?
Мужа из солидарности с котом поставила в то же положение - временно - "хочет но не может" ;) пускай почувствует, как это...
Да, кстата, как верно подметили - я живу в Греции, и цены тут на любое оперативное вмешательство - запредельные. Но я ещё пошуршу по этому вопросу в Инете, спрошу у местных русских девчат, они могут знать.
Пы.Сы. Кому читать омерзительно - не читайте. Мне эта тема важна, и питомца я люблю, иначе уже в отдала бы в приют за то, что "оно не того пола"...
Пы.Сы.Сы. Мой сын (4 года) вчера спросил у меня, "а почему Кит так мяучит сильно и громко?", я замялась с ответом, потом выдала версию что "он хочет играть с другими кошками, ведь ты играешь с другими детками у себя в садике, а кот дома сидит один". Он подумал пару минут и предложил - "мама! а давай у нас будет тут детский садик для котов?" После жарких дебатов сыном была рождена идея - "тогда давай купим Киту подружку-кошку!" Не в бровь, а в глаз :)
Кастрировать кота надо!
Часто помогает в убеждении тот же способ переноса на себя. Пусть противник кастрации представит, что у него, пардон, член стоит круглые сутки и что круглые сутки ему НАДО БАБУ. И так день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Даже если бабу дать, то через полчаса она снова нужна. И как для привлечения этих самых баб мужики брызгаются одеколонами (или воняют потом, кому что в голову взбредет), так и кот "ароматизирует" пространство, отпугивая конкурентов и привлекая милых дам. Ну устроено так у котов, чем сильнее воняет, тем он "мужикастеее". А для дам с насморком предусмотрены серенады))) И как так жить самому коту? Хорошо? Приятно?