57
купили попугая!
сидит на жердочке уже пол дня. Не двигается, не чирикает, не ест...Я понимаю, что это адаптация... Мне вот просто интересно, долго он так будет, у кого есть птички, подскажите. Когда его можно выпусить, полетать?И какие у ваших питомцев клички. Спасибо всем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясидит на жердочке уже пол дня. Не двигается, не чирикает, не ест...Я понимаю, что это адаптация... Мне вот просто интересно, долго он так будет, у кого есть птички, подскажите. Когда его можно выпусить, полетать?И какие у ваших питомцев клички. Спасибо всем.
У нас так сидел дня 3, потом все больше и больше осваивался. Мы ему сразу стали покупать палочки - лакомство - ему нравится очень. Ну и в самом начале это был своего рода подарок для него.
Зовут Гошей. У родителей зовут Яшей. Еще были попугаи раньше, были клички: Стеша, Петруша, Рома.
Зовут Гошей. У родителей зовут Яшей. Еще были попугаи раньше, были клички: Стеша, Петруша, Рома.
Нашего звали Юрочкой. Лет 20 назад это было. Как сейчас помню, как выпустили его в первую же неделю и вечерами бегали за ним с клеткой и умоляли вернуться))
Ничего, освоился потом, тырил еду у хомяков, терроризировал спаниеля, ждал когда я проснусь утром чтоб начать своё "чи-чи-чи-чи-чи" (угадывал буквально по дыханию). Говорил больше 10-ти слов и выучил их довольно быстро когда ещё у меня энтузиазм был его обучать.
Отец приходил с работы. Буквально выгребал его своей ручищей из клетки и сажал себе на загривок. Так они ужинали и читали газетку))
Ничего, освоился потом, тырил еду у хомяков, терроризировал спаниеля, ждал когда я проснусь утром чтоб начать своё "чи-чи-чи-чи-чи" (угадывал буквально по дыханию). Говорил больше 10-ти слов и выучил их довольно быстро когда ещё у меня энтузиазм был его обучать.
Отец приходил с работы. Буквально выгребал его своей ручищей из клетки и сажал себе на загривок. Так они ужинали и читали газетку))
Насчет игрушек вопрос спорный.
Я знаю, что зеркало мешает навыку говорения, т.е. если висит зеркало в клетке, попугайчик может и не научиться говорить...
Что касается игрушек - имитаторов попугайчиков - сейчас есть такие пластмассовые, вешаются на жердочку - мы своему повесили - он вообще перестал из клетки вылезать, все занимался этим имитатором)) Мы сняли, и все наладилось))
Я знаю, что зеркало мешает навыку говорения, т.е. если висит зеркало в клетке, попугайчик может и не научиться говорить...
Что касается игрушек - имитаторов попугайчиков - сейчас есть такие пластмассовые, вешаются на жердочку - мы своему повесили - он вообще перестал из клетки вылезать, все занимался этим имитатором)) Мы сняли, и все наладилось))
А наш, когда выпускали из клетки, играл с папой в прятки, папа прятался, а Тишка, летал искал и когда находил пикировал на спинe или на голову:) Помню уехали отдыхать, отдали на время бабушке-дедушке, дедушка был старый коммунист.
Дома Тишка стал потом выдавать фразы: Да здравствует товарищ Сталин и Московское время ....дцать часов:)
Знал ну просто очень много слов и выражений. Иногда блажил, когда никто не видел, клал головку в маленькую формочку и ложился в таком состоянии на спину:)
Дома Тишка стал потом выдавать фразы: Да здравствует товарищ Сталин и Московское время ....дцать часов:)
Знал ну просто очень много слов и выражений. Иногда блажил, когда никто не видел, клал головку в маленькую формочку и ложился в таком состоянии на спину:)
У меня год сидит,когда взяли сидел как мышь тихонечно,не лазал,не играл и главное молчал,месяц думала что немой.Никогда такого не видела. Через несколько мес душа дрогнула,забила на надежду разговорить и подсадили ему подругу.Только после этого он немного активнее стал. Итог: ему полтора года,издаёт звуки только при шуме пылесоса,с зеркалом не играет,сидит и молчит,не смотря на дэвочку по соседству. Иногда перья чистят друг другу,и целуются.Нашла в этом плюс......тишина в течении дня,особенно актуально по утрам. Жаль конечно,очень хотелось болтуна,даже пускай не болтал бы,хоть чирикал.
А наш попугайчик очень любил купаться в ладошках:пускали тоненькую струйку теплой воды в ладони и там барахтался с упоением:)А еще очень любил курлыкать на ухо: сядет на плечо и тихонечко что-то намуркивал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения