57

купили попугая!

сидит на жердочке уже пол дня. Не двигается, не чирикает, не ест...Я понимаю, что это адаптация... Мне вот просто интересно, долго он так будет, у кого есть птички, подскажите. Когда его можно выпусить, полетать?И какие у ваших питомцев клички. Спасибо всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сидит на жердочке уже пол дня. Не двигается, не чирикает, не ест...Я понимаю, что это адаптация... Мне вот просто интересно, долго он так будет, у кого есть птички, подскажите. Когда его можно выпусить, полетать?И какие у ваших питомцев клички. Спасибо всем.
У нас так сидел дня 3, потом все больше и больше осваивался. Мы ему сразу стали покупать палочки - лакомство - ему нравится очень. Ну и в самом начале это был своего рода подарок для него.
Зовут Гошей. У родителей зовут Яшей. Еще были попугаи раньше, были клички: Стеша, Петруша, Рома.
Нашего звали Юрочкой. Лет 20 назад это было. Как сейчас помню, как выпустили его в первую же неделю и вечерами бегали за ним с клеткой и умоляли вернуться))
Ничего, освоился потом, тырил еду у хомяков, терроризировал спаниеля, ждал когда я проснусь утром чтоб начать своё "чи-чи-чи-чи-чи" (угадывал буквально по дыханию). Говорил больше 10-ти слов и выучил их довольно быстро когда ещё у меня энтузиазм был его обучать.
Отец приходил с работы. Буквально выгребал его своей ручищей из клетки и сажал себе на загривок. Так они ужинали и читали газетку))
Насчет игрушек вопрос спорный.
Я знаю, что зеркало мешает навыку говорения, т.е. если висит зеркало в клетке, попугайчик может и не научиться говорить...
Что касается игрушек - имитаторов попугайчиков - сейчас есть такие пластмассовые, вешаются на жердочку - мы своему повесили - он вообще перестал из клетки вылезать, все занимался этим имитатором)) Мы сняли, и все наладилось))
А наш, когда выпускали из клетки, играл с папой в прятки, папа прятался, а Тишка, летал искал и когда находил пикировал на спинe или на голову:) Помню уехали отдыхать, отдали на время бабушке-дедушке, дедушка был старый коммунист.
Дома Тишка стал потом выдавать фразы: Да здравствует товарищ Сталин и Московское время ....дцать часов:)
Знал ну просто очень много слов и выражений. Иногда блажил, когда никто не видел, клал головку в маленькую формочку и ложился в таком состоянии на спину:)
У меня год сидит,когда взяли сидел как мышь тихонечно,не лазал,не играл и главное молчал,месяц думала что немой.Никогда такого не видела. Через несколько мес душа дрогнула,забила на надежду разговорить и подсадили ему подругу.Только после этого он немного активнее стал. Итог: ему полтора года,издаёт звуки только при шуме пылесоса,с зеркалом не играет,сидит и молчит,не смотря на дэвочку по соседству. Иногда перья чистят друг другу,и целуются.Нашла в этом плюс......тишина в течении дня,особенно актуально по утрам. Жаль конечно,очень хотелось болтуна,даже пускай не болтал бы,хоть чирикал.
А наш попугайчик очень любил купаться в ладошках:пускали тоненькую струйку теплой воды в ладони и там барахтался с упоением:)А еще очень любил курлыкать на ухо: сядет на плечо и тихонечко что-то намуркивал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения